모바일 (밤모드 이용시)

얘기 듣다보면 말도 안되는데 혼자 환청 환각이 들리고 보이고 경험하고 중얼중얼 거리고 이거 조현병이거나 조현병과 비슷한 정신질환중 하나일거같음

익인1
진짜 신병은 극소수래
21일 전
익인2
무례하다…
21일 전
그런가? 익인은 그럼 사이비 믿고 의학적으로 치료 못하고 있는 건강적인 질병 완치했다는 사람보면 어떤생각들어?
21일 전
익인2
사이비 안믿어 신병도 있는지 나도 잘모르겠고 잘 안믿음 근데 너가 하는말이 무례하다는거야 재단하듯이 정신병이라고 하는거 자체가
21일 전
익인3
나도 환청 환각 조현병일 것 같긴 한데... 가끔 가다가 똑같은 귀신을 똑같은 장소에서 여러 명이서 봤다는 거나 갑자기 막 전화 와서 안 좋은 일 예측하는 건 과학적으로 아직 설명이 안 되는 것 같아서 궁금함 진짜인지 아닌지
21일 전
익인5
조현병과도 다른 병으로 의학계에선 나와.
근데 그 의학계에서도 신받는것외에는 별다른 치료법이없음

21일 전
익인5
과학으로 세상을 다 설명하긴어려움
21일 전
익인6
조금 궁금하긴 함 신병이라는게 진짠지 아닌지.. 근데 있으니깐 신병이라는 단어가 생겼겠지? 과학으로 설명 안되는 미지의 무언가 너무 신기하다
21일 전
익인7
그냥 세상엔 과학으로도 설명이 안되는게 있다생각해서 신내림받기가 죽기보다 싫은데 받고 사는거보면 진짜 있나싶어
21일 전
익인7
그리고 난 이런거 부정하면 벌? 해 입을까봐 부정도 못하겠음 ㅎㅎㅋㅠ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인11
21일 전
익인12
21일 전
아 검색해보니까 이거랑 증상이 똑같긴하네 정신의학적으로는 이렇게 부르는구나
21일 전
익인19
21일 전
익인9
난 풍수지리 관련 직접 느끼고 나서는 그냥..영적인 것도 다 믿는 이유가 있겠지 뭐..라고 생각
21일 전
익인10
진짜인 사람도 가짜인 사람도 있는거 같아
21일 전
익인13
정신질환맞음
21일 전
익인14
정신병 맞아 난 치료된 사람도 직접봄
21일 전
익인19
나두
21일 전
익인15
이전까지 그랬는데 샤먼 다큐보고 생각바뀜,,
21일 전
익인16
나도 솔직히 정병같음
21일 전
익인17
이해 안 되긴 하는데 거기다 대고 정병이다 아니다 말 얹고 싶진 않음
21일 전
익인34
21일 전
익인20
신병 이런게 넘 웃긴게 취직 안되니깐 요즘 무당들 많이 늘었다며ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
근데 찐인 사람 보면 ㄹㅇ 불행해 정병이아니라 걍 인생자체가 기구함...
21일 전
익인22
조현병이랑은 약간 다를걸
21일 전
익인23
진짜 신병은 집에 줄초상 나야한다던데
21일 전
익인24
의학계에서도 신병, 화병은따로 배우는데…? 조현병이랑 안똑같아…
21일 전
익인24
정신질환 관심 있으면 Dsm-5 읽어보는거 추천! 정신병이라고 해서 애매한것도 맞지만 각자 질환마다 정확한 진단체계가 있음 !
물론 신병화병은 우리나라에만 있는 질환이라 외국의학도서에는 안나옴

21일 전
익인25
그럼 다른 사람 과거 맞히고 미래 맞히고 이런 건 뭐야? 나도 요즘 이런 거 궁금함
21일 전
이것도 다맞는건 아니니까 그리고 찍어도 여러명이 물어볼텐데 몇개는 맞추겠지 싶다 또 이거 여러명 와서 맞추고 상담하는거 들어봤는데 듣는사람이나 말하는사람이나 완전 끼어맞추던데
21일 전
익인26
남익인데 순간 신병이라고해서 군대 신병 말하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
21일 전
익인26
음, 역시 신병은 정신병 있는거 같지 이러고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인30
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머야ㅠㅋㅋㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인21
ㅇㅈ 걍 신병도 종교도ㅋㅋ 걍 비슷함
21일 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 난 종교를 너무 맹신하는 사람들 후 이해안가고 평생 안할듯
21일 전
익인28
근데 의학계 심리학계에선 신병을 나눠서 생각해
21일 전
익인29
이유없이 몸 아프고 이런 사람들보면 신병이 있을지도 모르겠음
21일 전
익인31
근데 진짜인 사람들은 갑자기 이유없이 몸이 아프고 가족들이 죄다 불행한 일 겪거나 사고터지던데
21일 전
익인33
근데 진짜 정신병이라면 어쩌다가 그렇게 되는거지? 걍 평범하게 살아온 사람들도 신병 걸려서 무당되던데 이게 설명이 안되니까 정병이라고 확신을 못하겠음
21일 전
환청 환각 그런 증상도 하나없이 걍 공부해서 지식좀 얻은다음 사기치는 사람도 많을거같음 오죽하면 심리상담사라는 칭호도 있겠어.... 힘든거 알아주고 해결책을 제시하니까 믿게되는거같아 난 안믿지만 설령 무당이라는게 찐으로 있어도 소수일듯
21일 전
익인35
신병이라고 할 때는 가능한 모든 검사를 하고 난 뒤에 다른 진단을 내릴 수 없을 때야. 조현병이나 해리성 인격장애랑 다르기 때문에 신병이라는 진단을 하는 거야.
21일 전