모바일 (밤모드 이용시)

너무 공감된다..

힘든일 있을때 동정해주던 친구가 나 잘되는거 보니까

묘하게 바뀜....

익인1
맞아 힘들땐 누구나 위로 잘해줘 ㅋㅋㅋ 진짜 인정이야
2개월 전
익인1
잘됐을때 인간들 속내 다 보여
2개월 전
진짜 오래된 친군데.. 현타온다
묘하게 내가 하는 일에 대해 비꼬고.. 그거 좀 힘들지 않냐는 둥.. 연락 빈도도 확 줄어들었어

2개월 전
익인1
나두 그래서 사람 잘안믿음 ㅋㅋㅋㅋ 하나같이 다 그래
2개월 전
익인2
근ㄷ 인간은 기본적으로 자기하고 연관없는게 잘 되어야 진심으로 축하가 가능함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
같이 같은 고시 공부하는데 한명만 붙으면 그게 진심으로 축하가 가능할까... 다른 영역을 준비하고 있어야 가능하지
2개월 전
2개월 전
익인2
그래도 친구는 취업 잘 안 풀리는데 한 명은 잘되면 어렵지
그 친구가 직장인이었우면 널 진심으로 축하해줬을거야

2개월 전
2개월 전
익인2
아 근데 윗댓 보니까 별로다
2개월 전
익인2
내가 그 친구라면 진심을 다해 축하는 못해주겠지만 비꼬고 그러진 않을듯 인성 나가리네
2개월 전
익인3
본인 상황이 잘 풀리지 않고 있다면 그럴만도..
2개월 전
물론 나 힘들때 위로해주고 했던거 고맙긴한데..
지금 생각해보니 나 힘든거 보면서 뭔가 자기 자존감..? 채운거 같기도하고.. 내가 너무 꼬아서 생각하나

2개월 전
익인4
나 15년 이상된 친구 나 잘되고 나서 멀어짐
2개월 전
2개월 전
익인5
맞아 나를 평소에 좀 자기보다 낮게? 보고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌 받았음
2개월 전
와 .. 나도 딱 이느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나를 자기보다 아래로 보다가 내가 잘되니까 니가 뭔데..? 이런 느낌

2개월 전
아니면 내가 인생을 잘못 살았나 싶기도하다.. 진심으로 축하해주는 사람이 가족뿐이라니..
2개월 전
익인7
나도 이번에 그래서 내적손절했어 겹지인때문에 차마 대놓고 손절은 못하겠고
2개월 전
익인8
맞아...ㅜ 잘되는거 축하해주는 친구 별로 없다 진짜
2개월 전
난 가족밖에 없는 것 같네 ㅋㅋㅋㅋ
아니면 오히려 좀 덜친했던 친구들 ..ㅋㅋ

2개월 전
익인9
이거 맞음
2개월 전
익인10
ㅁㅈ 나 재수할때 그렇게 응원하고 챙겨주던 동창들 재수 성공하니까 진심으로 축하해주는 사람 진짜 손에 꼽았어
2개월 전
진짜 다들 이러는거 너무 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 슬프기도 하고..
2개월 전
익인11
나는 찐친이랑 같이 대학 입시 준비했었는데 걔가 나중엔 편입으로 우리가 목표 했던 대학교에 혼자 가게 된 거임 내가 붙었는데 안 갔던 대학만 붙었나 싶었는데도 목표 대학도 같이 붙고….. 진짜 나쁜 생각인데 쟤도 되는데 왜 내가 안 됐지 맨날 생각함 ㅠ 너무 부러워서 짜증도 나고 화나고 그랬음 그래도 소식 듣고 슬프지만 제일 먼저 축하해 주고 케이크랑 선물 다 해 줬는데 몇 년이 지난 지금까지도 그건 부럽긴 해 난 직장인이고 걔는 그 편입한 학교 아직도 다니고 있는데도 ㅎ,, 열등감이 사라지지 않네,,,,,,
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !704 10.27 21:4041527 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다453 12:5316396 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까239 3:5011531 0
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...114 3:0319907 1
T1쑥들 오늘도 경기 끝났으니까 우리 솔직해져 보자 61 1:367888 0
추천 픽션 ✍️
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..