모바일 (밤모드 이용시)

본인이 매번 연락해놓곤

2-3일 후에 답장하는건 기본이고

심지어 1주일 후에 답장하거나 2주까지 넘어간적도 있음ㅋㅋ

젤 짜증나는건 약속 잡을때도 매번 이래서

짜증나서 나도 걍 계속 한달째 안읽씹중

익인1
아오 카톡 왜하는거지 저럴거면 카톡을 걍 없애던가 답답하네
21일 전
연락 질질 끄는거 진짜 싫어하는데
연락 할때마다 너무 스트레스 받았어

21일 전
일이 바쁘다 하더라도 2주 동안 안볼수가 있나?ㅎㅎ 싶었음
21일 전
익인1
ㅎ 아무리 바빠도 절대 연락온거 모를리가 없어 ㅎ 내 친구중에도 그런애 있어서 연락할때마다 스트레스 받아가지고 내 정신건강을 위해 연락 끊었어 ㅎ 근데 그렇게 연락안보는애들이 또 핸드폰은 자주해 ㅎ 핸드폰 자주하는걸 아는데 연락이 저러면 더 화나 ㅠㅠ
21일 전
먼저함....

21일 전
익인1
글쓴이에게
뭐하자는건지.. 카톡 압수해라.. 증맬... 지가 대화하고싶을때만 하겠다 이거아냐.. 무슨 심보임..?

21일 전
익인2
지독한 회피형들........ 은 나... 이제 고쳤어..
21일 전
익인4
미안 나야.. 욕먹어도 할 말 없다
21일 전
익인5
나도 바로바로 답장하는 타입인데 친구하나가 질질 끌길래 나도 걔한테 질질 끌어서 답장하는 중
근데 편함ㅋㅋㅋ...

21일 전
익인6
난 걍 답장 오면 씹음ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 알아서 언젠가는 또 연락 오더라
21일 전
익인7
그거 내가 상대방에게 우선순위가 아니다, 서로를 생각하는 정도가 같지 않다 는게 너무 잘 느껴지는 듯
상대방이 진짜 엄청 힘들고 바빠서 그런경우 제외하고 그냥 본인 맘대로 연락하는 애들

21일 전
익인8
손절 일순위인간이다 ㅇㅇ
21일 전
익인9
나도 그래서 한번은 읽씹도 해보고 어느날은 너무 짜증나서 차단박았는데 연락옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하다고 내가 아무말 안하길래 괜찮은 줄 알았데
이렇게 잠수 타는게 어딨냐며 ….
괜찮은게 어딨어 이게 진짜 예의가 아닌 걸 모르더라….? 그러면서 sns하고 싶어하고 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 연락 자체를 하지말던가

21일 전
익인10
이런걸로 스트레스 받아 하는 사람 되게 많구나....
21일 전
익인11
미안하다
21일 전
익인12
회피형이라 그래 응 .....
21일 전
익인13
ㄹㅇ ㅇㅈ... 본인 필요할 때만 찾고 답변해주면 고맙다는 인사도 없음 걍 며칠째 안읽씹/읽씹임
21일 전
익인13
본인이 만나자고 했으면서 답장 빠릿빠릿하게 안 해서 며칠째 픽스 안 되고 만나자는 건지 말자는 건지 나도 내 스케줄이라는 게 있는데 어휴
21일 전
익인15
나다 .. 근데 약속잡을땐 잘 함.. 근데 ㄹㅇ 연락유형도 성향맞아야하더라.. 내 친구들도 다 나같아서 넘편해
21일 전
익인16
남 생각안하고 내가 우선순위라 그럼 이기적인거야 그냥
21일 전
익인18
하 그니까 내 친구도 그런 애 한명 있는데 연락 늦은거에 미안해하지도 않고 ‘나는 원래 카톡 잘 안보는애’라고 스스로 생각하더라 남자친구 연락은 칼답이면서
연락 스타일 운운하는애들은 좀 제발 일상얘기 안읽씹해도 상관없으니깐 약속정할땐 좀 하루이상 넘기지 않았으면 좋겠다 스타일 문제가 아니라 걍 이기적인거임 ㅠ

21일 전
익인19
‘먼저 연락하고’ 늦게 답장하는 경우만 해당인 거지??
21일 전
익인20
이런 애들 진심 개싫어 자기가 하고 싶은 말 있을 때만 개빨리 보고 나중에는 또 며칠째 답장 안 함
21일 전
익인21
그니까 애초에 연락을 하지를 말던가 지가 먼저 해놓고 안읽씹 하는거 개빡침 제발 내 주변에 이런 사람 안꼬였으면 좋겠다 하도 많이봐서 진절머리남
21일 전
익인22
내 친구도 이럼... 짜증나서 나중에 자연스럽게 카톡 끝나면 내가 먼저 절대 안해 근데 어느정도 지나면 또 먼저 연락오고 무한반복
21일 전
익인23
내 친구들 다 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 한국애들이 다 원래 이런건가 함
21일 전
익인24
난 회피형은 아닌데 용건만 간단히 했으면 좋겠음
이야기가 질질 늘어지니 귀찮아짐
그래서 내가 전화로 용건만 간단히 하거나 약속 잡으려고 전화하면 전화는 또 안 받음

21일 전
익인25
나 친구 한 명밖에 없는데 얘가 이래서 속 터져
나도 폰 붙잡고 사는 거 아는 애인데 대화하다가 중간에 증발해서 며칠 뒤에 답 하고 그래
다른 친구한테도 이러는 지는 모르겠다만 예전부터 나한테 그래와서 거의 체념 상태인데 가끔 속 터지는 건 어쩔 수 없어
일 많다고 징징거리는데 업무 시간에 카톡 보내고 이럼 그것도 다 자기 하고 싶을 때 하는 거..
그래서 나도 걍 하루 지나고 답장하거나 하기도 해

21일 전