모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 719l

예전에는 약속 있는것도 아닌데 혹시나 애인이랑 만날수도있는 날에는 일부러 다른 일정 안잡아놓고,

애인이랑 몇주 안보는거 힘들어서 장거리 여행 안가고

그런식이었거든..? 그냥 연애가 제일 비중이 컸어

근데 용기내서 그냥 한번 해보자 하고

내가 가보고싶었던 해외 몇주 여행하고오고

의식적으로 내가 스스로 할 수 있는거 안에서 행복하다는감정을 찾아보려고했던 것 같아

운동도 열심히 가구 몸 가꾸고

그러다보니까 내가 날 너무 좋아하게됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ오글거리지만 .. 자존감 많이 높아졌고 나한테 투자하고 혼자 뭔가를 하는 시간들이 너무 행복해

그러다보니까 애인한테 집착이 정말 줄어들더라고…! 인생의 비중이 연애에서 나 자신으로 바뀐 것 같아

연애에 집착하는거 너무힘들었는데 이젠 정말 행복해 ㅜㅜ 다들 자존감 높은 연애 하자

둥이1
맞아! 내가 새겨두는 명언이 있는데, 만약 내가 통이라고 생각하면 나를 먼저 사랑을 가득채우고 흘러 넘치는걸 남한테 줘야한다고 하더라고!!! 그래서 진짜 자존감이 높아야 이쁘고 건강한 사랑을 하게 되는거 같아
21일 전
글쓴둥이
맞아 징짜 ㅜㅜㅜㅜ 많이 배웠다.. 내가 젤 먼저구 내가최고야.. 내가우선이어야돼
21일 전
둥이1
맞아 연인이 1순위여도 되는데, 내가 0순위여야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이2
조금만더 구체적으로 설명해 줄 수있어..?
21일 전
글쓴둥이
어.. 나는 되게 자존감이 낮은편이었어서 ㅠㅠ 의식적으로 거의 나르시시스트처럼 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 진짜 완벽하다 이런여자 또 없다 ~ 이런식으롴ㅋㅋㅋ 근데 이게 부가적으로 나한테 투자하는 시간이 있어야 세뇌가돼.. ㅎㅎ 운동이든 옷이든 !! 그리고 의식적으로 애인이랑 나랑 남이라는걸 인지하고 내 인생이 우선이고 올인하다 헤어지면 남는게 없다고 생각하게됐어. 예전에는 내 모든 감정그래프가 애인에 영향받았는데 이젠 그냥 뭘 하든 그런가보다~ 좀 서운해도 생각하다가 아 됐다 내가 왜 컨트롤할수없는걸로 이러지? 하고 할거하다보면 생각 없어지더라구..! 그리고 애인을 믿는것도 중요한 것 같아! 예전에는 자존감이 낮아서 엄청 비교하게되고 그랬다면 이제는 서로 좋은 영향 주면서 같이 성장해나가자! 라는 생각으로 바뀌었어
21일 전
둥이8
ㅠㅠ 둥아 나도 애인한테 너무 많이 의존하고 연애가 내 인생에서 지금 거의 전부야서 다른 일에까지 지장을 많이 줘서 너무 괴로웠거든.... 둥이 답변이 너무 좋은 충고가 되는거같아 캡쳐해서 자주 보면서 나도 둥이처럼 고쳐봐야겠다 글구 둥이 넘 멋있다>_<
21일 전
글쓴둥이
나도 가끔 ㅇ불안이 올라오긴해 ㅠㅠㅜ 그래서 나 스스로도 찾아서 보라고 글써놓은것도있어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 행복만 하자 ㅜㅜ 컨트롤할수없는걸로 감정요동치는거 넘 힘들어ㅜ
21일 전
둥이8
ㅠㅠ 와 마지막말 진짜 공감..... 나도 어쩔수없으니까 넘기자 해도 안되서 스트레스 너무 받고 애인도 너무 고생중이어서ㅠㅠ 우리 진짜 행복하게 살자!!!
21일 전
둥이3
그래서 연애하고 쉬는 것도 중요한 듯
쉬는동안 그래도 본인이랑 좀 더 친해질 수 있으니까
나두 오래 쉬고 다시 만나니까 예전만큼의 집착, 의존 다 사라지고 여유가 생겼어
정말이지 관계에서 자존감이 높은게 젤 중요한거 같아 .....

21일 전
글쓴둥이
맞아맞아.. 나는 두번째 연애인데 쉬는 텀이 정말 없다시피해서 이 연애가 초반에 너무 힘들었어 ㅠㅠ 점점 제자리 찾아가는것같아서 좋다
21일 전
둥이4
너무 좋다..
나 ㄹㅇ 예전 연애때는 혼자 막 기다리고
혼자 생각하는 시간이 많아서 괜히 의심하고 그랬는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤어지고… 나 좋아하는거 하고 하루종일 옷구경도 하니까 금세 신나짐….
나 혼자도 좋아했지 하고 간만에 느끼는중이야
최근연애 개쓰레기 짧고 굵게 만나서 멘탈 깨졋었는데 드디어 회복중 ㅠ.ㅠ

21일 전
둥이7
나 혼자도 좋아했지 이말이 왜케 울컥하는지 .. 얼굴도 이름도 모르지만 둥이가 계속 그렇게 행복했으면 좋게따
21일 전
둥이4
ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 고마워
둥이도 행복만 하자💚💚💚💚

21일 전
글쓴둥이
맞아 진짜 ㅠㅠㅠ 나도 최근들어서 나 혼자도 이렇게 행복할수있었구나 느끼면서 뭔가 더 대견하고 자존감올라간것도있는것같아!! 다행이다 ㅠ
21일 전
둥이5
내가 0순위면 연애에서 발생하는 대부분의 문제가 해결돼 그러다보면 혼자가 더 편해질수있는데 그걸 넘는 사람이 생기긴함 ㅎㅎㅎ
21일 전
글쓴둥이
맞아맞아 … 애인은 정말 본인이 0순위인 사람인게 자주 느껴져서 더 힘들었던 것 같아ㅜ ㅜ 정말 왜그렇게 애인한테 메여서 그랬는지 모르겠다 날 갉아먹고있었어
21일 전
둥이6
난 그게 참 힘든것같아 아직두..ㅜㅜ 노력해볼게
21일 전
글쓴둥이
나도 일년 넘게 걸렸어 ㅎㅎ!! 계속 의식적으로 노력하다보면 가능하게되더라 나도 넘 ㄹ힘들고 우울해서 병원도 가본적있었어ㅠ
21일 전