공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연예인들 중에도 많고 주변에도 약간 t되고 싶어하는 애들 많음ㅋㅋㅋ 상처 안받는 이미지가 좋은가봄

원래 f였는데 자기 직장다니면서, 인간관계에 지치면서 t됐다 이런거 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 f랑 t랑 사고 구조 자체가 다른데,,,,,,

익인1
나 f인데 t되고싶단 말 자주 함.. 내 감정에 힘들 때가 많아서..
21일 전
ㅁㅈ 이런친구들 많아ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 보기엔 너무나도 f 그자첸데 자꾸 자기 t라 그래ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
티라미수케익 되고싶나봄
21일 전
익인3
상처 유무보단
관계지향적인지 해결중심적인지 이거같던데..

21일 전
익인3
정식검사 T나왔지만 말투 네가지 없게 하면
나도 기분 엄청 상해

21일 전
익인4
걍 엠비티아이 자체로 컨셉잡는애들 개많음... 티에프가 문제가 아님 엠비티아 갖다가 맨날 자기 캐해석하고 좀 좋아보이면 끼워맞추고 자기는 이렇다 설명하려하고... 자의식과잉들임
21일 전
익인5
그냥 예시 설명 하기에 mbti가 제일 쉽잖아
21일 전
익인6
아니 너 뭐 t에 특권의식있음? 애초에 상처유무로 기준따지는거부터가 너가 알못인건데
21일 전
f들이 상처안받는 이미지라서 좋은건가? 라고 추측한거임
난 애초에 사고 과정이 다르다고 생각함
이게 특권의식으로 보이다니 이런게 너무 싫음... 하ㅋㅋㅋ

21일 전
익인7
t라고 해서 상처 안 받는 게 아닌데... 어쩌다 이렇게까지 변질된 건지 모르겠음
21일 전
익인8
22..나도 t지만 가끔 t니까~ 이러면서 무례한 언행하는거 보면 절레절레
21일 전
익인9
난 f인에 t라고 하는거랑 같은맥락인지는 모르겠는데 t라고 하면서 본인 감정(화난거 짜증나는거)는 누구보다 감정적으로 티내는 사람들 이해가 안됨...
21일 전
익인10
ㅋㅋㅋ근데 확실히 주변에서 f 됐다 이러는 말은 들어본 적 없는데 t 됐다 이러면서 좋아하는 애들은 많이 봄
21일 전
익인11
t멋져보여
21일 전
익인12
t도 상처 받아 ㅋㅋ ㅜ
21일 전
익인12
가끔 피도 눈물도 없는 냉혈한, 로봇 소리 들으면 너무 하다 싶어
21일 전
익인13
그거 상태 괜찮을 때 하면 f나오고 삶에 쩌들었을때 하면 t나오던데
21일 전
익인14
그러게 f인데 t호소인 많더라 왤까
21일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 에프들 맞춰주능건 데 에프애들이 나 에프같다함..내가 솔직하게 말하면 상처 받고 욕할거면서 ㅋㅋ
21일 전
익인16
그냥 뭐 별건가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
직장다니면서 T 될 수 있지않음?
나 T인데 니 사고방식이 더 이상함
T가 뭐 대단한것도 아닌데 바뀐다고 이상한거임? 나 직장인인데 주변에 그런 사람 많던데...

21일 전
익인18
t가 상처안받는 이미지라 좋은게 아니라 f입장에서 t는 막말하고 나쁜 이미지인데 직장 스트레스로 본인 성격 t처럼 파탄났다고 생각해서 하는말 아님,,?
21일 전
익인18
일하면서 t됐다는 애들 다 자기 성격 나빠졌다하던데,,,
21일 전
익인19
그냥 나보다 F인 사람을 만나면 내가 T인가 싶은 생각이 들긴 하던데 ㅋㅋㅋ
21일 전