모바일 (밤모드 이용시)

ㅠ… 나이 먹고 좋아하는게 죄도 아니고 서럽다 진짜

익인1
토닥
21일 전
익인1
인기글 내용이 먼데?
21일 전
21일 전
익인2
머 덕질??? 원래 덕질은 남 눈 신경쓰면 못함 너무 상처받지마~
21일 전
나도 .. 내가 좋다는데 왜 남들이 신경쓰지 라는 생각은 하고 있었는데 ㅠ 막상 몇몇 댓글 보니까 상처받음 ㅋㅋ ㅠㅠ
21일 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ 심한 말 하는 사람들은 공감능력 부족이라 그런거야 안쓰럽게 생각하고 넘어가자
21일 전
익인3
토닥 토닥
궁디 팡팡
궁디 뚜들뚜들
갠차나

21일 전
익인8
아 이댓글 왤케 ㄱㅇㅇ
궁디 뚜들뚜들

21일 전
익인4
그 포카 꺼내는거…?
21일 전
웅 근데 그 내용보다는 댓글 때문에..
21일 전
익인5
좋아하는건 문제가 아닌데 그거 본문은 너무 과잉...이긴하더라...
난 연예인은 아니고 애니 좋아하는데 안 그러거든...

21일 전
나는 연예인 애니 다 좋아해 ㅋㅋ 인형도 좋아해서 집에 소품샵급으로 인형도 많고.. 물론 덕질 같이하는 친구 만날때나 인형 들고나가고 그러지만 뭔가 다른 사람들이 그렇게 바라볼 수도 있겠다? 싶은 생각이 드는거지 .. ㅠㅠ
21일 전
익인6
나도 덕질하는디 내친구들은 아무도 그런 사람 없던데 그글 넘 신기했어
21일 전
일단 일반 친구들 만나러 나가는데 그렇게 나가는게 좀 신기하긴했더
21일 전
익인7
먼상관 각자 다 취미가 있는거지
21일 전
익인7
한심하게 엄빠 등골 쪽쪽 빨면서 덕질하는거 아닌 이상 자기 마음이지
21일 전
익인9
먼 내용인지는 못봐서 모르겠지만 커뮤 특성상 말 더 세게하고 그런거 있음 하나하나 넘 신경쓰지마!!!
21일 전
익인10
난친구가 포카들고 나오거나 인형들고 나오면
걍 놀리면서 웃고 열심히 찍어줄것같은데

21일 전
익인11
아니 근데 밥 먹기전에 예절샷 찍어야지 이러고 포카 꺼내는거 너무 길티임...
21일 전
길티일게 뭐가 있어~ 솔직히 뭐 일반인 친구들 아니면 자기들끼리 즐기는건데
21일 전
익인12
취미 혼자 즐기는거 존중하는데 나는 덕질 전혀 안해서... 식당에서 친구가 내 앞에서 사진가지고 그러고 있으면 좀 당황스러울 듯 뭐 취향 맞는 사람들끼리 즐기면 좋으니까~
21일 전
익인13
그 글은.. 머글 앞에서 뽁뽁이 주섬주섬 그게 오바긴 했어 그거랑 별개로 나이 후려치는 댓글은 무시해 덕질에 나이가 어딨어
21일 전
엉엉 나도 본문은 이해했는데 댓글에 아무렇지 않게 나이 후려치고 이러길래 ㅠ 그냥 솔직히 아무 상관없다는거 알면서도 상처받더라고 🥹…
21일 전
익인13
원래 넷상이라고 현실에선 면전에 대고 못할 말 싸가지없이 댓글로 다는 애들이 많아 그런 댓글 보면 짜증나겠지만 쓰니가 이해해주고 무시해~ 삶이 팍팍한가봐
21일 전
익인14
근데 좀 웃긴게 인티 자체가 덕질 커뮤니틴데 지도 인티하면서 저렇게 말하는거 어이없고 웃기네
21일 전
익인15
나도 이생각 먼저 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 정체성이 덕질 커뮤인데
21일 전
익인17
그것도 익잡에서 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
누구한테 피해주는것도 아닌데 남의 취미를 그런식으로 보는게 더 생각없어보임 상처받지 말어
21일 전
익인18
세상에 이런 사람 있고 저런 사람 있는거지~저렇게 생각하는 사람들도 있구나!만 새기고 안좋은 말들은 털어버리자 나이먹고 덕질하는게 뭐가 어때서ㅎㅎ 난 죽기직전까지 덕질할거야
21일 전
익인19
그래도 요즘엔 인스타 피플들 마저도 릴스에 오타쿠들이 애니 노래에 춤추는거 보고도 욕 안하던데 무언가를 좋아하고 저렇게 열정적으로 타오르는건 뭐라할 일이 아니라고
나도 예전에는 그런 덕질 문화 좀 색안경 끼고 봤었는데 20대 후반 되고 세상을 보는 눈이 넓어지니까 저절로 그런것도 다 이해하게됨.. 나이들수록 뭔가에 열정 넘치는거 자체가 그냥 부러움

21일 전
나도 20대 후반이야 ㅋㅋ 그래서 그런가 내 주변 친구들도 다 너처럼 얘기해줘 나이들고 그렇게 열정적으로 좋아하기 힘든데 솔직히 부럽다고 .. 나도 어렸을때 40살 정도 되신 선생님이 아이돌 좋아하셔서 오픈런 뛰고 이런거 봤는데 너무 멋있는거야 그런것도 다 .. 여유있고 능력있어야 가능하다는걸 아니까 어떤 취미에도 말 얹고 싶지가 않더라고 그래서 그런가 내 취미에도 말 얹는게 짜증나고 ㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 내가 예민하게 굴었나보ㅓ
21일 전
익인19
인스타 머글들이 저건 대단한거라고 옛날처럼 욕하면 안된다는 식의 댓글들에 좋아요 몇천개씩 찍힌거 보면 확실히 인식은 달라짐.. 아직도 편협한 생각을 갖는게 오히려 이상한거 같아
생소할순 있어도 그걸 무조건 한심하게 본다는건 걍 그사람 문제.. 남한테 피해 안주는 건전한 취미 생활이라고 생각해

21일 전
익인20
나도 덕질하지만 서로 덕질하면서 하면 좋은데 머글 앞에서 포카 꺼내서 예절샷 찍고 이러면 나 스스로가 좀 그렇긴 해.... 정 찍고싶음 물어보고 찍던가 아님 그냥 즐겨 세상 살기 빡세다
21일 전
덕메는 도대체 어디서 사귀는거야 ㅠㅠ 나 이제 나이도 많아서 친구도 못 사귄단 말야 머글 친구들 앞에선 티 못 내는ㄷㅔ 덕메가 없어서 내 인형들 썩고있는거같음 ㅠㅠㅠ
21일 전
익인20
트위터에서 찾아봐..ㅋㅋ딥하진 않아도 그나마 잘 맞는 친구 있음 개꿀인데 나도 요즘 내 친구가 내가 관심 가고 좋아하는 캐릭 관심 있어 하니깐 좋더라 대화도 되고ㅋㅋㅋㅋ 가챠에도 빠짐
21일 전
익인21
누구 피해 주면서 덕질하는 것도 아닌데 얼탱ㅋㅋ 무시하고 즐거운 덕질해~
21일 전
익인22
아 댓글에 한심하다는 말이 꽤 있긴 하네 뭐가 한심한 거지 ㅋㅋ 본인 돈으로 덕질한다는데 어이가 없네 상처 받을 필요 없어 원래 덕질 치기 많이 당하잖아 어린애도 아니고 그런 거 왜 모으고 다니냐 연예인이 밥 먹여 주냐 ← 이런 거로 내성 생겨서 이제는 괜찮더라 덕질도 돈이 있어야 할 수 있는 건데 나이 먹고 스스로 돈 벌면서 하는 덕질이 을매나 재미난데ㅋㅋ
21일 전