모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

요리 평소에 좋아하고 그냥 혼자 이것저것 많이 해먹는데 그렇다고 남한테 해주는 걸 좋아하지는 않음

썸타다가 어쩌다 얘기 나오면 평소에 요리해먹는다~ 라고 하는데 그러면 다들 갑자기 되게 놀라더라

그래서 요리한 거 사진 보여주면 진짜 뭔가 보는 눈빛이 달라지는? 호감이 급상승한 것 같은 느낌을 보이는데 요리하는 게 그렇게 큰 매력포인트임?

어차피 난 나 먹으려고 하는 거라 연애해도 애인 음식 만들어주고 도시락 싸다 바치고 이럴 생각 전혀 없는데;

둥이1
헐 나도 요리하는 남자 개좋아
2개월 전
둥이1
잉 근데 나는 나 해줄거라 기대하고 좋아하는게 아닌데…
요리 잘하면 뭔가 되게 깔끔할 것 같고 자상할 것 같고 그래 사람이 달라보임

2개월 전
둥이14
그냥 단순하게 생각해도 요리 잘하면 삶의 만족도나 질이 팍 올라감. 흔히 하는 `먹고살기 위해`라는 말을 생각해보면 사실상 먹기 위해 산다는 소리임. 직업적인 성취, 인간관계, 가족 등 인간에게 행복을 주는 여러 요소가 있지만 음식은 본능에 다이렉트로 행복을 꽂아버리거든. 인간의 역사는 반 쯤은 식문화로 이루어져 있음. 근데 요리를 못한다? 식사가 고역이라 삶의 질 팍팍 떨어짐. 외식으로 떼우는 것도 정도 껏이거든.
2개월 전
둥이2
본문에 나온 걸 바라니까
여자가 요리를 잘 한다= 나를 잘 챙겨준다 이런 사고방식임

2개월 전
둥이4
22 사귀면 해달라고 할걸 난 요리 못한다하는데도 사귀는 애들마다 다 해달라함
2개월 전
둥이2
덤으로 여자한테 남자가 요리 잘 하는게 호감인건 나한테 해주길 바라서보단 지 몫 지가 잘 챙긴단점이 플러스요인으로 작용함
2개월 전
둥이3
아 맞앜ㅋㅋㅋ 나도 나 해먹는거 좋아하는데 갑자기 태도 확 변하는 사람들 있어
2개월 전
둥이3
남 밥 해주는 건 좋아하지 않는데...^^^ 물론 그냥 친구들 놀러오면 대접하는 건 좋음
2개월 전
둥이5
밥해주길 원하니까 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이5
난 일부러 요리못한다함 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이6
나도 궁금해 난 남친이 요리 잘한다고 해도 막 큰 호감은 없을 것 같은뎈ㅋㅋ 배달 음식도 좋아해서
2개월 전
둥이7
나도 남자가 요리 좋아하고 잘한다 하면 호감임 나도 요리 잘하는데도
2개월 전
둥이8
난 요리잘하는 사람들보면 뭔가 똑똑해보임 다른 사람들도 가질 수 있는 여러 재료를 잘 조합해서 잘 만드니까 동경의 대상이야
2개월 전
둥이9
남자고 여자고 요리 잘 하면 호감임ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이11
남자들 운동한다 하면 여자들이 호감느끼는 것처럼 그런 거 아닐깡~~
2개월 전
둥이12
나도 남자가 요리 잘한다 하면 호감 느껴지고 의외라고 느껴질 것 같은데 요리 잘 못하는 사람 많으니까.. 뭘 말하는건진 알겠는데 저 리액션 하나로 너무 확대해석해서 받아들이는듯
2개월 전
둥이15
결혼하면 좋을거라는걸 아니까
2개월 전