모바일 (밤모드 이용시)

본인들은 그걸 효율적으로 행동해서 그렇다는 식으로 포장하는 것 같기도 하지만... 어쨌든 나도 그런 사람이거든. 예를들어 그릇 치우라고 하면 딱 내가 먹은 것만 치우는 식이야. 그래서 본가 갈 때마다 언니들이 엄청 갈구기도 해 시킨것만 한다고

문득 든 궁금증인데 그럼 내가 딱 나같은 남자랑 결혼한다면 찐룸메처럼 서로 편하게 대하게 될까 아니면 둘중에 한 명이 화가나게 될까? 일단 나도 자취중이고 이불빨래 생각날 때마다 하고(1주일반~2주 주기인듯) 요리 좋아하고 청소 적당히 보일 때마다 쓸고 닦는 정도에 정리 적당히 하는 정도... 갑자기 궁금해지네

익인1
둘 중 한명이 100% 열받음
21일 전
난 둔하니까 그쪽이 먼저 열받아할듯ㅎㅎ
21일 전
익인2
그거 상대방 만나잖아? 거울치료임…ㅎ
21일 전
이왕이면 그쪽이 치료됐음 좋겠당
21일 전
익인3
긍데 하려는 마음이 없는거 아냐?나도 별생각없는일은 더깊게 생각 안해서 딱 그것만 처리하는데
21일 전
ㅇㅇ 그런거야 사실 빨래는 한 바구니에 있으니까 모여있으면 알아서 하는데 그릇은 내꺼가 있으니까 글케 되는듯
21일 전
익인3
역시 우리아빠는 하기싫은일은 그랗게하고
깔끔한편이라 청소는 알려준것보다 더함..ㅋㅋ그래서 입력어쩌구 잘모르겠어

21일 전
나도 화장실 청소 깔끔하게 하는 거 좋아하고 정리정돈 좋아하는 편이라 그런 건 또 열심히 하긴 하네... 케바케인가바
21일 전
익인4
당연히 화가남 서로 당연하게 생각하는게 다르니까
21일 전
규칙을 정해도 화가 나나 이런 건?
21일 전
익인4
정하는 과정이 고통이겠지 서로 합의해서 정하는데 성공하면 둘 다 불만족한 부분이 생기겠지만 그래도 유지는 될 듯
21일 전
익인5
화나지 양말 벗는걸로도 싸우는데
서로 양보하는거야 결혼은

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 이런 상상도 했는데 이건 좀 웃기다고 생각했어
21일 전
익인6
서로 너무 똑같아서 서로를 이해 못해서 겁나 싸울 것 같은데
21일 전
흠 그런가... 난 나랑 비슷한 정도로 느슨하면 걍 적당히 살아도 될 것 같았는데
21일 전
익인6
동거를 해보고 결정하자… 서로 잘맞는지 알고 결혼하는게 중요하니까
21일 전
익인7
똑같은 성향의 사람을 만난다 해도 한쪽이 속터지는 상황 생김
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도... 그건 또 나름 어떤 상황일지 궁금하다
21일 전
익인8
와 성격 개오바다.. 나는 원래 이래 이 마인드로 고치려는 시도조차 안하는거 너무함 같이 사는건 고사하고 주변에있는것도 피곤한 타입
21일 전
하지만 이런 말하고 있는 익조차 그런 면이 있을걸?
21일 전
익인9
혼자살아
21일 전
21일 전
익인10
정확하게 시키면 안싸우지 않나
21일 전
또 그걸 매번 하는 언니들 입장에선 화낼 수도 있겠다 싶기도 하고...
21일 전
익인11
근데 애초에 미리말하면 그런애구나하고 난 이해하게 되던디
21일 전
21일 전
익인11
그냥 두루뭉술인듯 걘 그렇구나~하고 말면 편해 솔직히 설거지도 자기껀 하는거잖아? 아예 안할려고 하는애들도 많아...그렇게 생각하면 뭐 자기분량은 하는거니깡
21일 전
익인12
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 익인이 나랑 개똑같네
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 살아~~
21일 전
익인13
나도 그래ㅋㅋㅋ 집안 개판나던지 먼저 누가 심각성을 느끼고 화내던지. 근데 나는 진짜 웬만해선 별느낌 못받을거 같아서 남자쪽에서 화낼거 같기도
21일 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 적당히 제때제때 눈에 거슬리는 것만 치우고 남이 어질러놓은 것도 거슬리면 치우고 귀찮음 미루고 이러는 편이라 어느 쪽이 먼저 화내게 될지 궁금해 사실 난 식구 많은 본가에서 살면서 남의꺼 치울 때도 화낸 적 없거든
21일 전
익인14
근데 저거 사실상 게을러서 그런거 아냐? 나도 그렇거든ㅋㅋ...게으르고 귀차니즘 심한 성격이라 딱 1인분만 함 그 이상은 잘 안해 귀찮고 필요성 못느껴서
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게을러서인 거 맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 지금까지 사귀었던 사람들이 어느정도 다 깔끔쟁이들이었어서 뭔가 나같은 사람 만나면 어떨까 궁금했어..... 그렇다고 지금까지 걔네들이 나한테 화를 냈던 건 아니지만서도
21일 전
익인15
아 근데 쓰니 보니까 성격 좋아 보여서 무던하고 쓰니랑 성격 비슷한 사람 만나면 잘 살 거 같기도 하다
근데 그런 성격이면 입력한 만큼 출력하는 성격만 볼 게 아니라 위생관념이런 것도 진짜 비슷한 사람하고 만나야 할 듯

21일 전
걍 다른 건 내가 할 테니까 설거지만 좀 해주는 사람이어도 좋을 것 같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
21일 전