모바일 (밤모드 이용시)

아닌건 아닌거다

라고 딱 잘라서 말하면 기분나빠?

조금이라도 둘러둘러 말하는게 더 나으려나

물론 명령형은 아니고 예쁘게 말한다는 전제하에

익인1
내가 틀렸다는데 기분이 좋진않지 근데 실제로 내가 틀렸고 그걸 예쁘게 말해주면 받아들일 수 있음 근데 둘러 말하는 거랑 예쁘게 말하는게 같은거 아닌가 뭔 차이야?
2개월 전
명령형으로 씨게 너 잘못했어 이렇게 하지마 하는거랑 이러이러한 점은 아니라고 생각한다 앞으로 안해줬으면 좋겠다
요런 늬앙스의 차이를 생각하고 얘기한거긴해
둘러말하는건 직접적으로 말하는게아니고 간접적으로 얘기한다는거고

2개월 전
나도 생각해보니 둘이 비슷하긴하넹,,그래도 말은 아 다르고 어 다른거니까
그냥 당사자의 잘못을 짚고 넘어가는게 굳이?일까 라는 생각이 들어서 물어봤어

2개월 전
간단한문제가 아닌 것 같아서,, 사소한거면 그냥 넘어가는데 내가 판단하기에 그건 아니더라구
2개월 전
익인1
음 사실 나는 본인이 직접 조언을 요구하지 않은 이상 잘못을 느껴도 그게 심하거나 반복되지 않는 이상은 굳이 얘기 안 해 왜냐면 나는 변화하는 건 둘째치더라도 나의 잘못을 알아서 잘 깨닫고 남이 날 지적하는 걸 별로 안 좋아해서... 근데 문제임에도 불구하고 본인이 전혀 깨닫지 못하고 타인한테 피해를 준다 그러면 말해주는 게 좋다고 봐
2개월 전
그렇구나
자세히 말해줘서 고마워!!

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !700 10.27 21:4040354 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다436 12:5314085 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까217 3:509777 0
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...99 3:0318062 1
T1쑥들 오늘도 경기 끝났으니까 우리 솔직해져 보자 61 1:367160 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..