모바일 (밤모드 이용시)

키도 작고 외모도 내가 잘생겼다고 생각 1도 안하는 (오히려 못생긴쪽?) 인데

사람은 정말정말 착해

그리고 둘다 친구들 겹치고 한 모임에 자주 나가는 사이여서 알아가다가 오빠가 좀 표현하기 시작했는데

그전까지 단한번도 남자로 본적없다가

이걸 밀어내면 좀 모임도 어색해질거같고... 사실 저런사람 만나야하는데 내가 지금삽질하고 있는건가 싶기도 하면서...

좀 갈팡질팡하는 마음이 들면 이걸 어떻게 해야하지?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
흑 다들 고마워... 그렇게까지 왜 사귀냐 이런거보다... 외모의 중요성만 생각하다가 내가 정말 내면이 괜찮은 사람을 알아갈 기회를 놓치는건가 싶어서 고민이 좀 됐어 ㅠㅠ
2개월 전
둥이1
아니 못생겼음 안만나
2개월 전
둥이2
난 전남친한테 인사시켜준다고 생각할 때 쪽팔리면 안만나
2개월 전
둥이31

2개월 전
둥이32
오...?!
2개월 전
둥이33
와 개신박해 근데 그럴듯해
2개월 전
둥이38
나도 이거 오늘부터 도입할래
2개월 전
둥이1
스킨쉽할때 토나올듯
2개월 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2개월 전
둥이3
읭 왜 만나노 밀어내면 모임 어색해딜까바...?는 좀
2개월 전
둥이4
외모가 전부야?
2개월 전
둥이5
ㄴ..
2개월 전
둥이6
굳이
2개월 전
둥이7
절대 안만남 표현해도 계속 모른척할거임ㅎㅎ
2개월 전
둥이8
그렇게까지 만나야함?
2개월 전
둥이9
너랑 상대 둘 다한테 못할짓임
2개월 전
둥이10
인정
2개월 전
둥이11
나는 내 기준 못생겼음 안만남
절대 감정 나중에 생기거나 그런거 없더라
상대한테도 예의 아닌듯

2개월 전
둥이12
너무아니면?못만나지않나?
2개월 전
둥이13
나는 정말 좋아도 외모도 정말 내 스탈 아니면 마음이 안 가
슈퍼스타 연옌도 개그맨한테 정말 신문 읽고 등산 좋아하고 사람 괜찮은데 외모가 자기 스탈 아니라고 마음이 안 갔대

2개월 전
둥이14
키스하고 안기고 싶다는 생각 안 들면 절대로 만나지 마
2개월 전
둥이15
이성으로 안느껴지는데 왜사겨....?
2개월 전
둥이16
윽 개시러...내가 좋아야 연애가 가능하지..
2개월 전
둥이17
착한것도 솔직히 아직 판단하진마 처음엔 웬만한 정상인이면 그러는척 가능 이런말있잖아 하지말까하면 하지말라고 그리고 글보니까 착한거말고 뭐 장점 쓴것도 없는데 외모라도 너 마음에 들어야하는거아냐? 표현하는건 그쪽사정이고 너가 알아줄필욘없어 반응해주면 남자들은 웬만하면 착각해서 이미 결혼까지 생각하고있어 모임 계속나가고싶으면 오히려 철벽쳐야돼 마음도 없는데 표현해주는거 받아주는게 더 모임 어색하게 만드는거야
2개월 전
둥이18
난 마음 안 생겻음
2개월 전
둥이19
외모 어느정도 보긴해야할듯...
잘생기지않아도 자기 취향이여야 됨.
세상에 착하고 좋은사람 많다고 생각..

2개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
흑 다들 고마워... 그렇게까지 왜 사귀냐 이런거보다... 외모의 중요성만 생각하다가 내가 정말 내면이 괜찮은 사람을 알아갈 기회를 놓치는건가 싶어서 고민이 좀 됐어 ㅠㅠ
2개월 전
둥이17
잘 생각했어 마음 단단히먹길ㅠ
2개월 전
둥이28
내가 쓰니랑 똑같은 생각으로 썸 이어갔었는데 진짜 외모가 너무 아니니까 나중엔 화나더라곸ㅋㅋㅋㅋ 정도 계속 떨어지고 ㅋㅋㅋ 사람이 좋든 어떻든 일단 마음이 움직여야 하는 것 같아
2개월 전
둥이45
근데 외면이 자기 스타일아니면 너의 아까운 시간을 놓치는 거야 지금 삽질 전혀 아냐!
2개월 전
둥이21
아직 사귄 것도 아닌데 좋은 사람이라고 판단하는게 너무 섣부른 듯.. 그리고 그건 둘째 치더라도 안 좋아하는데 사귀는 건 상대방한테도 하면 안 될 짓이라서,,
2개월 전
둥이21
그리고 무엇보다 못생겼다고 생각이 들면 절대 안 될 듯
2개월 전
둥이22
취향 아닌데도 아니고 못생겼다가 첫 인상이면 어찌저찌 사귀게 된다고 해도 고통스러워
2개월 전
둥이23
상대 좋아지고 진심어린 마음이 생기면 다행인데 아니면 상대 귀중한 시간이랑 기회비용 너로인해 날아가는거임 이성으로 보이는마음 없으면 ㄴㄴ
2개월 전
둥이24
나 이렇게 사귄적있는데 마음이 안커짐..
2개월 전
둥이25
나라면 아니 절대 X
2개월 전
둥이26
너가 상처 주는 연애가 될거야
2개월 전
둥이27
콩깍지 안생기면 답없지
2개월 전
둥이29
절대 ㄴㄴ...어차피 오래못감 후회함
2개월 전
둥이30
그... 얼굴이 아니면 키라도 크든 아니면 키가 조금 모자라도 얼굴이 되든 해야 만날텐데 외적으로 뭔가 둘다 맘에 안드는거면 오래가기 어려워
만나려면 매일 다짐하며 살아야 할 듯? 난 이 사람이 좋다.. 난 이 사람 좋다..ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이33
만나지망 만나봣자 진도 빼려고 할때나 애정표현 갈구할때 정떨어져서 금방 헤어지게 되있음
2개월 전
둥이34
시간낭비
2개월 전
둥이35
2개월 전
둥이36
난 불가능..
2개월 전
둥이37
나는 .. 초반엔 콩깍지 버프로 외모가 내 취향이 전혀 아니라는걸 알먄서 사귀다가 얼마안가 현타와서 헤어짐 이렇게 헤어지고나면 후회돼 내가 왜 이런 못생긴 사람을 만났을까..
2개월 전
둥이39
ㄴㄴㄴㄴㄴ 아무리 외모 취향 아녀도 스킨쉽은 할 수 있어야하는데 그 선에도 충족 못하면 돈아깝고 시간 아까울 거 같음.. ㄹㅇ 서로에게 할 짓이 못 됨
2개월 전
둥이40
음 나는 만나보는거 추천! 난 잘생긴사람도 만나보긴했는데 잘생긴건 시간지나면 역변하기도하더라고..^^ 변하는 가치인 외모에 중점을 두기보다 변하지 않는 가치인 인성에 더 중점을 두고 사람을 보는건 어때? 외모는 사실 오래보다보면 익숙해져서 그렇게 못생긴지도 나중에 모르겠고 그냥 볼매야!!
2개월 전
둥이41
만나보는거 추천 난 중요한건 성격+잘맞는거거든
2개월 전
둥이44
아니 ㅎ
2개월 전
둥이46
똑같은 얼굴이여도 누구는 꽤 귀욥다생각하고 누구는 못생겼다 생각할수있는데 못생겼다는 생각이 들 정도면 안사귀는게 맞아
2개월 전