공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원랜 내 젤 친한친구의 남사친이였는데 그 남사친이 먼저 나한테 연락해서 나랑도 친구 됨

근데 걔랑 첫만남이 나 알바 새벽 한시에 끝나는데 걔가 시간 맞춰 와가지고(걔랑 나랑도 집 가깝고 알바도 집 가깝긴 함) 나랑 세시간 동안 새벽에 산책하면서 얘기함 그 와중에 장난친다고 옆구리도 두번이나 찌름.. 집도 데려다 주고 그 뒤로 나 차도 태워줌

왜 그랬지 걔 그때 여친 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그때 모솔이였고 남사친도 걔가 거의 처음이였어서 어떻게 대해야 될 지 모르겠어서 여자인 친구보단 살짝 털털하게 대했는데 내가 지금 남친 사귀고 보니 그때의 나 개발암 여사친이였구나 싶음...

그리고 남사친이 왜 그랬는지도 이해가 안 됨 걔 키크고 몸좋고 잘생기고 성격도 좋아서 인기도 많고 지 여친한테도 되게 잘해주는걸로 알고 있었는데 내 남친이 그랬다 생각하면 바로 헤어질건데 진짜 걘 왜 그랬지..?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
이성으로 생각 안 들었을진 몰라도 걔가 날 귀여워하긴 했었음...
21일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
너 남사친이 어장친거네.... 환승잡을려고.... 사심없이 새벽에 세시간 산책 쉽지 않음
21일 전
그니까 나도 이제 남친도 있고 주변에 남사친도 늘어나고 하니까 어장이였나 싶은 생각도 드는데 또 걔가 어장 칠 애라곤 생각이 안 들어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 애 자체는 진짜 바르고 착한데...
21일 전
익인2
그건 모르는거야..
내 주변에 교회 착실히 다니고 착한 이미지였던 애 있는데 뒤에서 양다리 삼다리 오졌었음

21일 전
익인3
내 기준 세시간 산책에 차 태워주고 새벽시간이라면..적어도 호감임 어장 맞는듯 ㅇㅇ 너가 그때 모솔이여서 간본거같아
21일 전
내가 모솔인건 세시간 산책하면서 알게 된거야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 그냥 운동 좋아해서 그랬나 싶으면서도 지금 내 남친도 나랑 첫데이트때 새벽에 세시간 산책함..ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 걔가 친구의 친구인 나한테 어장 칠 애라곤 생각이 안 드는데...

21일 전
익인3
ㅋㅋㅋ 에구 그걸 모르면 너 사람보는 눈 좀 키워야해 ㅠㅠ 너가 스스로 그랬자너 걔랑 한 일들이 지금 남친과도 하고 있다면 그건 설명 할 필요도 없는거지..누가 호감이 없는 사람에게 차 태워서 집에 데려다주고 세시간동안 산책하고 새벽시간에 같이 있어주겠어..너를 이성으로 좋아한건 아니더라도 호감 표시를 한건 맞아 근데 여친이 있는 상태에서 그랬다니까 어장이라고 한거였구..암튼 착한거랑 어장은 별개다..
21일 전
호감 없는 사람이랑 세시간동안 산책하겠냔 말 보니까 와닿긴 하네.. 걔가 그뒤로 나한테 자기 여친이랑 헤어질까 하면서 상담하긴 했었음... 근데 그래도 아예 모르는 사람도 아니고 지 젤친한 여사친의 짱친한테 어장을 치나,, 내 머리론 안 믿김
21일 전
익인3
너가 남사친이 어장인 이유 다 말하고 있으니..머릿속으로 이해가 안되더라도 다시 차근차근 되짚어봐 그럼 답이 나올거야..어장이라는게 그 사람은 너에게 진심은 아닌데 너는 그 사람을 진심으로 대했을때 오는 배신감이야..너 지금 사귀는 남친에게 서로가 진심이잖아 근데 그 남사친은 너가 친구로서 진심이였는데 걔가 너 그거 친구감정 맞아? 아닌거 같은데 하면서 흔들었지 그럼 그게 어장이지 뭐겠어? 적어도 친구였다면 선을 더 잘지키는법..
21일 전
익인3
3에게
그리고..주둥이 방송 이런곳에 보내지마 너 지금 남친 있은데 굳이 그런짓까지 할 필요가 있나..? 그냥 그런 경험이였구나 하고 넘겨 모솔이라 했으니 이제라도 깨닫고 다음엔 좀 더 확실하게 걸러야겠다 하는 마음만 생기면 돼..

21일 전
머리론 내 남친이 남사친이랑 똑같은 짓 했다하면 개끼고 당장 헤어질 정도라 생각하는데 내 젤 친한친구의 젤 친한 남사친이라 너무 믿었나.. 내 친구도 걘 진짜 착하다고 믿을만한 친구니까 소개시켜준다 이랬어서.. 그런 애라는게 안 믿기네 ㅎ...

21일 전
익인3
글쓴이에게
다 알아 안믿기는게 아니라 배신감일수도 있지 너는 진짜 착해서 친구처럼 생각한건데 실상은 그게 아니였으니까 여자인 친구들도 남 얘기 세시간 동안 들어주는거 아무나 못한다? 그러니 이제 너의 그 머릿속에서 남사친 지우고 지금 남친이랑 행복하게 연애할 생각만 하길바래 그 남사친은 이제 지인으로 둬야돼

21일 전
웅 고마워... 여자인 친구들도 아무나 못하는거라 하니까 또 와닿네

21일 전
익인3
글쓴이에게
그리구 지금 남친한테는 남사친에 남자도 꺼내지마..아예 남자인 친구 없었다 그래 한명도 지금 남친이랑 오래오래 행복하게 가길 바래 거기서 배우는것도 많고 시야도 더 넓어질거야

21일 전
익인4
착한 거랑 어장이랑 별개임 걍 어장
21일 전
익인5
남사친 개쓰레기 자식이고 댓글보니.. 넌 아직도 꽃밭이네..
21일 전
익인7
21일 전
익인8
21일 전
익인8
걍 키크고 몸좋고 어쩌구인 남사친이 본인 좋아했다는 말 듣고싶은듯
21일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워하긴 했음 이러는거보니까 맞는 듯
21일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ인티갬성 낭낭
21일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거쟈나
21일 전
비꼬는게 더 인티다움 ㅎ 그땐 모솔이였고 남자랑 말해본 적도 거의 없었어서 진짜 몰랐는데 지금 생각해보니 이상해서 그러는거지
21일 전
익인41
ㅋㅋ 인티라 이 정도지...
21일 전
익인29
이거맞는거같음ㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
33..
21일 전
익인21
21일 전
익인38
21일 전

익인6
어장의 전형적인 특징이 귀여워하는건데ㅋㅋㅋ 댓글 보니까 너 걔한테 사심있었구나? 듣고싶은말이 좋아한거네 이거잖아
21일 전
익인16
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰니 속이 뻔히 보여서 너무 웃김 이렇게 티날수가 있나
21일 전
사심 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이상형은 모솔이라 여친 있는 남자 관심 없는데
21일 전
익인10
이제 너 남친이 너 친구랑 같이 새벽에 세시간 데이트 해봐야 알겠네...
21일 전
익인14
또또 답 정하고 왔지!
21일 전
익인17
걍 너한테 환승각 잰거
21일 전
익인18
걔가 너 좋아했네~
21일 전
익인19
뭔 결핍이 있으면 이런 답정너를 하냐
21일 전
익인19
이런애들이 현실에서도 이런식으로 말하고선 여자들 기싸움 어쩌구 남자들이 더 편하다 이런말 하는건가
21일 전
아주 코난 납셨네 남자가 편했으면 모솔에 남사친이 없었겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인20
모솔이어서 몰라서 그랫을수도 있고 남자는 여미새
21일 전
익인22
뭐야 다 알고서 답들을려고 쓴줄 알았는데 본문이 진짜 머리에서 생각한거 그대로 나온거였음?? 본인도 모르게 답정너 시전한거임??
21일 전
익인22
주둥이 방송가면 탈탈털릴상이네
21일 전
익인23
근데 쓰니가 꽃밭이긴 해도 결국 애인있는데 그런 짓거리한 남자만 잘못이긴 하지 애인 있는 거 알고 만난 것도 아니고 지금 쓰니가 남친있는 상태에서 다른 남사친 불러서 새벽에 3시간 걸으면 모를까
21일 전
익인24
아침부터 다들 화가 많다...
21일 전
익인25
좀답정너같이말하긴한다,,남사친 이상한애맞음
21일 전
익인26
21일 전
익인27
주둥이 방송에 사연 제보하자 주둥이한테 물어봐줘 남사친이 왜그랬을까???
21일 전
익인28
남사친이 환승할까 싶어서 너 떠본듯 ..
21일 전
익인30
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ모르는건지 모르는척하는건지.. 투명~해서 아침부터 웃고간다야 하암
21일 전
익인32
에공
21일 전
익인33
이 많은 사람들이 답정너 같다고 하면 너도 너 자신을 좀 돌아봐 아니라고 자기방어만 하지말고
21일 전
답정너 같다는게 내가 그 남사친이 나 좋아했네 소리를 듣고싶어 보인다는거 아님? 근데 난 진짜 이상형 모솔이라 여친 있는 남자는 너무 관심 없음 썸타던 사람 전여친 얘기 듣고 정떨어져서 썸 깬게 난데 현여친 있는 남사친한테 어케 관심을 가져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 내 입장에선 내가 답정너 같다는게 웃긴거임
21일 전
익인35
주둥이 얘기 나오는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 제보해줘
21일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인36
걔가 여사친이 너 하나였을거같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인47
22ㅋㅋ 모솔이라 그런지 사람보는 눈 더럽게 없는듯
21일 전
익인37
답장넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인37
아웅 졸려~
21일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 잘 모르는거같은디
21일 전
익인42
아니 ㄹㅇ 그때 걔가 여친있다는거 모르고 그런행동한거야? 궁금함 ㄹㅇ 그 심리가
21일 전
아니 여친 있는건 알았지 근데 걔가 먼저 내가 친구랑 같이 있을때 나 전화 시켜달라하고 내 인스타 팔로우 걸고 전화걸고 알바하는 곳까지 찾아오고 차 태워주고 다 난 가만히 있었는데 걔가 먼저한거임
근데 그 당시엔 생각을 못했어 난 당연히 얘한테 관심 없어도 그러는거 자체가 여친은 싫어할수도 있는 행동이라고.. 알았으면 당연히 끊어냈을텐데 내 친구도 자기 친구 소개시켜주니까 좋다고 너네 더 친해져라 이래서 그냥 난 친해지려고 노력했을 뿐...

21일 전
익인42
흠 그 남자애 이상하네😳
21일 전
익인44
아침부터 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인46
ㄹㅇ 지금 남친 개피곤하겠다
21일 전