공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예매도 힘들고 비싸고 시간도 오래 걸리는데

그걸 굳이 왜 내려가지 ㄹㅇ

익인1
동그랑땡이랑 갈비찜 먹으러 가야댐
21일 전
익인2
가족들이랑 다 같이 시간 보내야지..?
21일 전
익인3
그럼 넌 혼자있어
21일 전
익인4
명절이니까…
21일 전
익인5
안가면 뭐라하니까...
21일 전
익인6
내맴
21일 전
익인7
나도 가기싫다........
21일 전
익인8
난 이런 글 쓰는 게 이해 안 가
21일 전
익인9
이래서 자기 생각만 옳은 애들은 위험함
21일 전
익인10
22 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
안하는집도 있긴해!!,우리집 매번 해외여행가~~
21일 전
익인12
이해를 왜해 안가는 사람은 안가면 되는거고 가고싶은 사람은 가는거고
21일 전
익인13
뭔 이상한 소리야;
21일 전
익인13
기차표 예매 못해서 화난거니?..
21일 전
익인14
이해하지말든가 내가 가겠다는디 니가 멀 이해하고말고야
21일 전
익인15
엄마 보러 가야대
21일 전
익인16
그것이 명절이다!
21일 전
익인17
가족들이랑 잘 못지내니...? 왜 이해를 못하지 그게 더 이해가안되네
21일 전
익인18
어쩌라고 내 맘인데
21일 전
익인19
그거시 명절이니까 ,,
21일 전
익인20
호소인 왔다 얘드라
21일 전
익인21
나두 원래 안갔는데 조카 태어나구 가게 됨! 넘 귀여워~~~~~~~~~~~ 선물 바리바리 싸들고 감
21일 전
익인22
명절이라도 안보면 부모님 뵈러 가기는 하니?ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
아 출근하기싫어,, 지금 본가 가거싶음
21일 전
익인24
너가 이해하고 말고의 문제가 아닐텐데
21일 전
익인25
니가 이해하고 말게 뭐가 있음?ㅋㅋㅋ
21일 전
익인26
가족없나봐
21일 전
익인27
그러게
21일 전
익인28
명절을 가족이랑 보내지 그럼 누구랑 보내?
가족... 없어...?

21일 전
익인29
쓰니 몇살임? 그때 아니면 다같이 쉬는 날이 없음
21일 전
익인29
나도 학생때는 이해 못했는데 직장 다니면서 이해함 ㅋㅋㅋㅋ 휴가를 못내니까
21일 전
익인30
명절 지나고 갈 수 있는 날이 있으면 그럴 수 있지
21일 전
익인31
가족이랑 사이가 안 좋은가벼
21일 전
익인32
ㅋㅋㅋ기차표 예매 못했지 너
21일 전
익인33
명절에 가족들 다같이 모여서 화목한 집안이라 행복함을 느끼고 간다
21일 전
익인34
엄마 아빠 보러... 갈 땐 솔직히 엄청 귀찮은데 막상 만나면 넘 좋고... 헤어질 때 속으로 울면서 집에 옴 ㅠㅠ 우리 엄마 보고 싶다...
21일 전
익인35
생일에 케이크 꼭 안 먹어도 되긴 하는데 웬만하면 먹는 거랑 비슷하지
21일 전
익인36
명절은 맛도리들의 대잔치인데 어떻게 안감
21일 전
익인37
가족끼리 정 없이 살명 이해 안 될 수 있겠당
21일 전
익인38
가족들 보려고 가는거지
21일 전
익인38
이럴때 아니면 언제봐
21일 전
익인39
친척들이랑 짱잼토킹하러가야함. 친척들 모이면 그날 목쉬는날임
21일 전
익인40
울 엄마랑 덩생보러가야대 벌써 보고십따 흑흑
21일 전
익인41
ㅇㅇ 너만 이해 안가는 듯! 다들 가족이랑 시간 보내지 그리고 그 긴 기간동안 뭐하묘? 어디 놀러간다쳐도 가족 단위거나 커플 아님 가게들도 휴무던데
21일 전
익인42
그거이 명절이니까
21일 전
익인43
그러라고 있는 명절인걸
21일 전
익인44
가고 싶어서 가는 사람있고 가기 싫은데 억지로 가는 사람도 있고 그런거지 그런것까지 알려줘야 하나?
21일 전
익인45
지가 사는 세상만 세상인 줄 아네
21일 전
익인46
너도 취소표 노리니?
21일 전
익인47
뭔 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인48
불쌍하다... 혼자 있어도 잘 챙겨먹고 재밌는 거 보면서 기분 풀어
21일 전
익인49
너 혹시 가족 있엉?
21일 전
익인50
송편 먹구 싶당
21일 전
익인51
그것이.. 명절이니까..
21일 전
익인52
근데 나도 잘 모르겠음 너무 비효율적임 차라리 다른 날에 추석 겸 해서 만나는게 낫지 솔직히 명절때 집가도 가족 얼굴 보는 시간보다 길바닥에서 보내는 시간이 더 길어서
21일 전
익인52
그래서 아예 우리집은 명절말고 그 전주나 해서 보거나 다 시간 맞을 때 오늘이 우리 가족의 추석이다 설이다 이러고 만남
21일 전
익인52
나는 서울살고 본가+외가는 경북이고 친가는 전남이라 더 헬임 일단 본가 가는 것도 헬인데 친가갔다 외가갔다 하는 것도 헬임 전라도 경상도는 ktx도 없어서 쌩으로 운전해야함
21일 전
익인53
평소에는 자주 내려가고 그런소리하니
21일 전
익인54
그러세요 그럼
21일 전
익인55
명절 아니면 다같이 모이기 힘드니까
21일 전
익인56
브이✌️
21일 전
익인57
이해안가면 안가는 대로 살어
21일 전
익인58
엄마보러 가야지..
21일 전
익인59
니가 왜 그걸 이해하려고 드는데?
21일 전
익인60
친척들도 만날 수 있으니까
21일 전
익인62
보통 절연하면 그렇지
21일 전