모바일 (밤모드 이용시)

처음에 엄청 더듬대는거 보고 뭔가 쎄하다 했는데 하..

애초에 연구개발쪽이라 창의성이 어느정도 필요한데 그건 바라지도 않음. 진짜 기본적인것도 잘 인지 못하고 누가 뭐라고 하면 아 네 이정도에서 끝내면 되지 본인이 못했던 이유를 정당화 함

아 회의 계속 길어져 너무 빡쳐 하

익인1
와 우리도 말 엄청 더듬대가지고 무슨 말인지 못알아듣는 사람 왔는데 .
기본똑같다
진짜 기본적인것도 인지 못하고 했냐 못했냐 답보다 장황하게 변명하는 말로 정당화함.
계속 말 길어져서 앞으로 네 아니오 먼저 서두에 넣어달라고 했는데.
개 빡쳐

2개월 전
그분 우리회사 사람이랑 진짜 비슷한듯..
2개월 전
익인5
둘이 같은 회사인거 아님? ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인1
혹시 우리 동료니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
정당화하는 거 진짜 공감이다... 우리도 그런 사람 있었는데 자기가 잘못해서 혼나면 "자기가 잘못해서" > "혼나는" 건데 자기가 잘못한 건 쏙 까먹고 "혼난다" "화냈다"에만 초점이 맞춰지더라 나는 이제 겨우 1개월찬데, 3개월찬데, 1년찬데... 하면서 혼내고 화내는 사람을 이상하다 욕하고 자기 실수는 정당화함 나아지질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여긴 또 약간 다른 맥락인듯 왜 못했냐고 한것도 아닌데 이거 안하셨어요? 하면 장확하게 본인이 못한 이유를 뇌속 메커니즘이 어쨌다 이러면서 설명함 딱 윗댓같은 케이스..
2개월 전
익인3
연구개발이면 보통 석사분들이 많지 않아? 석사ㅜ아니더라도 학사학위는 있으싱텐데 졸업은 어떻게 하신거지..
2개월 전
나도 소름이다 석사야 심지어
2개월 전
익인4
저런 사람도 취업을 하는데...
진짜 인생 허무하다

2개월 전
익인6
2개월 전
익인4
뽑는 기준이 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋ현타온다 진심으로
2개월 전
익인11
2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2개월 전
익인7
학벌로만 뽑았나... 나도 그런 사람 본 적 있어 ^^ 학벌만 진짜 좋던 ^^.... 일머리 1도 없는 답답 ^^
2개월 전
익인8
사회성이 많이 떨어지나보다..
2개월 전
익인12
2개월 전
익인9
사회성이 딸리는듯
2개월 전
익인10
그런 사람들 보면 어떻게 면접 붙었지 싶더라..
2개월 전
익인13
우리회사랑도 비슷해.. 과장이랑 사원 둘다 똑같이 저러는데 왜 못했냐고하면 차라리 죄송하다고 하거나 빨리 하겠다 하면 되는데 변명 늘어놓음
다른 질문으로 너 이거 했어? 하면 네 아니오 하면되는데 또 변명..
또 다른 문제로 업무1있고 업무2가 있으면 유도리있게 절대 못해.. 업무1이 준비안되면 2하면되는데 싹 다 안해 1이 준비될때까지..

2개월 전
익인14
랩실에서 어이없는 걸로 많이 혼났나..... 나도 대학원 생인데.... 학바학 차이가 좀 있기는 하더라.. 사수에 따라서도 다르고... 연구 계획서 쓰게 하려고 채용된건가... 싶으면서도... 익인이 답답하겠다..
2개월 전
익인15
채용체계 개 똥이네 어케 합격함
2개월 전
익인16
우리회사 신입도 이런스타일이라 수습기간에 짜름
2개월 전
익인17
나도 석사지만 대학원에 사회성 떨어지는 애들 많어
2개월 전
익인18
진짜 저런 사람들 회사에 한명씩은 잇나봐 울 회사도 잇음 하라는 대로 메뉴얼 다 알려줬는데 자기랑 방식이 안 맞는다느니 궁시렁거려놓고 문제 생기니까 시스템탓 레전드
2개월 전
익인19
우리회사 아님...? 나 방금 빡쳐서 글 검색했는데 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 대학원 생활하면서 폭언 많이 들으면 방어기제 엄청 생기는거 같기도 하고 연구쪽이 결과가 항상 잘 나올 수가 없는데 그걸 무서워서 숨기려 하니까는 무슨 걍 이해해 주려다가도 짜증남
2개월 전