공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

순서 바꿔야

익인1
22 뭔가 무의미하고 별로인 듯
21일 전
익인2
맞아 나도 싫은데 어쩔수 없는듯 ㅠㅠ 뭔가 냅다 프로포즈 하고 결혼 하자 하기엔 반지라든지 리스크가 넘 크긴 해..
21일 전
익인3
그래서 난 프로포즈 해주지 말라고 그랫엉 ㅋㅋㅋ 넘 웃기자나 식장 다 잡아놓고 우주메리미? 이러는게
21일 전
익인4
2 ㅋㅋㅋㅋ 나도 프로포즈 필요없다고 함 보여주기식이라고 생각… 결혼하기로 해서 날잡고 다 했는데 프로포즈 왜 하는 거여
21일 전
익인8
3 나도 이런식으로 프로포즈하는 거 싫다고 해서 안했음 근데 남편은 아쉬웠나봐 결혼해줘서 고마워로 서프라이즈해줘서 진짜 완전 놀랐음
21일 전
익인5
난 먼저 하고 준비했는데 식장잡고 하는건 진짜ㅋㅋㅋㅋ안습임;
21일 전
익인6
나도 진짜 돈 쓰는거 말고 걍 일상 속에서 결혼하자 했으면 좋겟음
21일 전
익인7
222 호텔이고 뭐고 이런거 다 필요없고 걍 일상속에서 프러포즈하면 됨.
뭐 프러포즈 로망 있고 그런거 받아내고싶은 사람이면
알아서 언질주겠지..

21일 전
익인15
33 결혼하기로 다 약속해놓고 하는게 무슨 프로포즈여....
21일 전
익인7
걍 서로 결혼얘기 나왔으면 한쪽이 알아서 프로포즈 했으면
본격적으로 식장 잡고 뭐하고 하기 전에ㅎㅎㅎ
나는 프러포즈 결혼준비 시작하고 하는건 의미없다고 전부터 얘기해서
프러포즈 먼저 받긴했어.
ㅎㅎㅎ다들 미리..말해둬

21일 전
익인9
난 남들 다하니까 한다 하는게 세상에서 제일 싫음...
21일 전
익인10
보통 식장 잡고 프로포즈해..?!?!
나는 프로포즈 휴 결혼 준비 하는줄..

21일 전
익인14
나도... ㅎㅎ
21일 전
익인11
걍 간단하게 꽃다발+반지 주면서 프러포즈한게 어쩌다가 이렇게 된지 모르겠음....ㅎ 인스타때문인가
21일 전
익인12
2222 sns때매...
21일 전
익인13
프로포즈 먼저 그다음 식준비 이렇게해야지
21일 전
익인16
우쥬메리미? 보다는
앞으로 우리 잘 살아 보자! 결혼해줘서고마워
라는 의미로 많이바뀐듯!

21일 전
익인17
프로포즈 늦게 하는 이유가 식장 잡기 빡세고 거절 당할 리스크가 있어서 선뜻 못하는거... 보통 식장 잡고 스드메 얘기 나올 수준까지 되면 기정사실이니까 프로포즈 해도 상관 없어짐
보통 반지나 명품백 같은걸 바라니까 하는 입장에선 깨지면 그 후폭풍이 장난아니라 먼저 못하겠다고들 함

21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인21
222 맞아 사실 결혼하자고 말하고 합의하고 하는 것 자체가 프로포즈인데 뭔가 고가의 반지나 가방선물이 기본인 것 처럼 되니까 찐 프로포즈(결혼합의)후에 세레머니처럼 변질됐어
21일 전
익인24
21일 전
익인19
난 남ㅊ니이먼저 프로포즈 먼저하자구해서 기다리는중 !!
21일 전
익인20
의미가 좀 바뀐듯 결혼해줘서 고마워로 난 결혼해줄래?보단 그게 낫다...
21일 전
익인22
장기연애 10년에 헤어졌다 붙었다를 몇번 하기도 했고 결혼준비하다가 깨졌다 다시 붙었던거라 난 서로 프로포즈 하지말자함 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 다시 붙은거 서로에겐 프로포즈나 마찬가지고 난 그런거 너무 내취향이 아니어가지곸ㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
ㄱㄴㄲ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 결혼 준비하다가 프로포즈 하는 건 의무적으로 하는 것 같잖아.... 난 우쥬메리미가 좋아...
21일 전
익인23
그냥 일상 속에서 데이트 하다가 반지 하나 쓱 들이밀면서 결혼하자 하면 진짜 감동일 듯
21일 전