모바일 (밤모드 이용시)

그니까 어떤 계기? 아니면 처음 시작이라고 해야하나..

나는 애니 덕질 -> 야구 애니 봄 -> 야구 만화 봄 -> 고시엔 -> MLB -> KBO 루트였거든 혹시 신판들은 이런 루트가 있었는지, 아니면 그냥 태어나보니 블루블러드 야빠집안이었는지 등등ㅋㅋㅋ 궁그매

신판1
아빠가 야구만봤음 ㅋㅋㅋ비즈즌땐 다른 종목만 봄
2개월 전
신판2
어쩌다가 표 생겨서 직관 > 치킨 너무 맛있다 또 오자 > 치킨 먹으러 또 감 > 또 감 > 입덕
2개월 전
신판3
아빠가 롯데 팬.. 어릴때 항상 집에 야구 켜져 있음 -> 어릴때 아빠 따라 직관감
2개월 전
신판4
현재 남편이 남친일 때 나를 입덕시킴 .. 이자식..
2개월 전
신판5
아빠가... 근데 아빠는 이제 야구 안봐
2개월 전
신판6
엄마가 오비팬
2개월 전
신판7
우연히 직관갔다가
2개월 전
신판8
동생ㅋㅋ
2개월 전
신판9
친구가 꼭 봐야하는 경긴데 혼자가기 싫다고 크새 먹으러가자고 했다가..
2개월 전
신판10
아빠가 롯데 팬이라, 자연스레...
2개월 전
신판11
전 애인...
2개월 전
신판12
이번년도 갑자기 보기 시작함...
2개월 전
신판12
혈육이 한화팬인데 류현진왔대서 관심가지다가
2개월 전
신판13
어느 날 유튜브에 뜬 도쿄올림픽 이의리 영상
2개월 전
신판14
아빠가 맨날 야구 틀어놔서 지나가면서 보다가
베이징올림픽때 빠짐

2개월 전
신판15
아빠가 봐서,,
2개월 전
신판16
아빠가 맨날 티비로 야구틀어놔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 조기교육(?)이랄까.... 그리고 자연스럽게 아빠따라 직관 가고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판17
아빠가 한화팬이라서…
그냥 티비보면서 스트라이크 볼 이 정도만 알다가
2008년에 베이징 올림픽 보고 본격적으로 흥미생김
글구 류 미국가고 부터는 아빠따라서 메이져도 보게되고 ㅋㅋ…

2개월 전
신판18
최야>야구
와 쓰니 고시엔도봤어? 대박

2개월 전
신판19
지금 거주중인 지역에 야구장있음>거주지에 있는 핫플(?)뽀개기중이었어서 야구장도 가볼까>한번 가봄>오 재밌다
2개월 전
신판20
걍 아빠가 틀어둔 티비 보다가 올림픽도 보고
2개월 전
신판21
남친이 야구장데이트 하는게 소원이다 한번만같이가자 엄청 좋아할거다 하면서 댈꼬갔는데 그날 진짜 남친말로는 본인인생경기였다고 할정도로 엄청재밌는 경기였대(난 그때 야알못이라 어떤경기였는지 기억도안남,,) 그냥 응원가따라부르고 치킨먹고 하는게 재밌어서 또 가자고 조르다가 우리팀 하위권달릴때 갑자기 내가 야빠되버림...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판22
아빠가 야구봄 > 같이봄 > 갑자기 상대팀에 빠짐 > 그해 우승 > 이건 운명이다
2개월 전
신판23
최강야구 봄 + 마침 사직으로 이사옴
홀린 듯이 입문해버린거여,,
부산 사람이지만 축구 좋아 아빠 + 다대포 살았어서 야구랑 가까워질 일이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각해도 야구 입덕한거 신기해

2개월 전
신판24
최강야구 봄 > 흥미 > 집 근처 경기장에 직관 가봄 > 너무 재밌다 > 입덕
2개월 전
신판25
돌판 정병>직관>야구입덕
2개월 전
신판26
베이징 올림픽 보고 김광현에게 관심 생김 > 집이 인천이라 친구 아빠 따라서, 학교 체험학습으로 문학구장 자주 감 > 구 SK 현 SSG 팬
2개월 전
신판27
고딩때 수능공부하기 싫어서,,,응,,,해태아저씨가 맨날 보고 있는거 같이보기 시작
2개월 전
신판28
시즌 직전 타스포츠 프론트 병크 > 스포츠 못끊고 방황 > 남친이 야구 영업 > 시범경기 직관 > 개막 홈개막 직관 > 티빙구독...
2개월 전
신판29
작년 wbc보고 야구에 흥미 느꼈지만 크보 병크 많아서 보기 망설임 그러다 중간고사기간에 딴짓하고싶어서 야구를 잠시 틀엇다가 그만.. 그렇게됐다
2개월 전
신판30
직관을 감 > 2시즌동안 입덕부정기 > 이벤트에 당첨돼서 다녀옴 > 개막 후 야빠
2개월 전
신판31
최강야구 봄> 재밌는데? 우리 지역에 구장이 있나?> 오? 있네 응원해야지 하고 그때부터 경기보고 직관도 감
2개월 전
신판32
최야보다가 야구 룰 알고 하루만 보기 목말라서
Kbo에 관심가지고 직관갔다가 팬되서 전구장 다니면서 응원중

2개월 전
신판33
아빠 놀리다가...
2개월 전
신판18
제일 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀리지마로
2개월 전
신판34
08 베이징 -> 09 코시 우승
2개월 전
신판35
아빠가 해저씨라 집에 늘 야구가 틀어져있었으나 흥미없음 > 최강야구봄 > 자연스레 프로야구만봄
2개월 전
신판36
아겜 보고 야구에 관심>고향팀 따라감
2개월 전
신판37
도쿄올림픽 > 최애 선수 시구 한다고 해서 관심 생김
2개월 전
신판38
믈브 -> 크보
2개월 전
신판39
회사에서 단체로 보러갔다가 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판40
인스타 릴스에 뜬 응원가 떼창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판41
아빠가 모기업 직원이라 주말마다 공짜표로 야구보러감ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판42
중학교 스포츠관람 방학숙제 때문에..ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판43
가족들이랑 한두 번 직관 다니던 게 다인데 고등학교 동창이 인스스에 야구 보는 거 올렸길래 암 생각없이 말 걸었다가 걔랑 직관메이트 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 안 친했던 앤데 지금은 거의 매일 연락하고 시즌 중에 꼭 직관 같이 다녀,,신기
2개월 전
신판44
친구가 야구 보러 가자 해서 갔는데 너무 재밌더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
신판45
어릴때부터 저녁에는 야구티비 봄 > 아 재미없어 !!!! 하다가 친구들이랑 직관을 감 > 빠져서 여기까지....
2개월 전
신판46
가족
2개월 전
신판47
2009년 WBC
2개월 전
신판48
천하무적 야구단 + 아빠..
2개월 전
신판49
아빠가 야구장대리고다녀러
2개월 전
신판50
아빠가 야구봄->동생이 야구봄 -> 내가 야구봄
2개월 전
신판51
아빠가 야구봄, 어릴때부터 데리고 다님, 고등학교가 홈구장 바로 옆이어서 야자하면서 맨날 소리로 들었어 ㅋㅋ
2개월 전
신판52
양현종의 코시 2차전 완봉승을 뉴스로 봄. 가족중에 야구 아무도 안봄. 우연히 뉴스 보다가 영상이 나왔는데 그게 ㅇ완봉승 장면이여서 바로 좋아하게됨
2개월 전
신판53
원래 아이돌덕질 오프 좋아함>덕질 오프에 환멸남>야구팬인 친구한테 야구 보러가고 싶다고 함(축,농은 다 직관 가봄)>직관 재밌고 신나고 다같이 한 팀을 응원함!!>바로 입덕
그래서 난 크보 응원문화가 너무 좋아🥹⚾️

2개월 전
신판54
침착맨 - 매직박 - 이글스티비 순서로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판55
칭구 따라 직관 갓음!!
2개월 전
신판56
최강야구!!
2개월 전
신판57
친구들이랑 야구 직관 갔다가
2개월 전
신판58
태어나보니 블루블러드 야빠집안 ...
2개월 전
신판59
친구들이랑 직관 갔다가
야잘알 친구 1명이었는데 중간에 룰 물어보고 그랬지

2개월 전
신판60
아주 어렸을때 야구 직관->예능 천하무적 야구단->최강야구->최야 안해서 심심하던 중 24 시범경기-> KBO
2개월 전
신판61
Wbc
2개월 전
신판62
아빠..
2개월 전
신판63
ㅋㅋㅋㅋ나도 아빠..
2개월 전
신판64
최강야구 - 좋아하게된 선수가 프로를 가서 그 팀 찾아보다가 그팀에 정들어버림 - 그 팀 경기 몇 번 보다 프로의 맛(?)을 알아버려서 프로 정착(?)
2개월 전
신판65
2009 WBC
2개월 전