공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

1. 소품샵 좋아하는 친구 따라가줬는데, 흥미없다고 멀찍이 떨어져서 기다림 (왜 자기가 옆에서 같이 귀엽다 해줘야 하는지 모르겠다함)

2. 회사에서 친한동료 1명과 밥 먹는데 동료가 라면먹고 싶어하는 상황에 “나는 그냥 급식먹을래”함

3. 친구들끼리 놀이공원 가자는 말이 나와서 동물원 무조건 가야된다는말에 자기는 그럼 놀이기구 타고 온다함

4. 자기는 안 웃긴 상황에 왜 억지로 웃어줘야 하는지 모르겠다함

이 외에도 혼자 뭘 하고 온다던둥, 리액션이 없는둥..

이거 사회성 부족한거야?

익인1
딱히...?
21일 전
익인2
찐친 사이 아니면 좀 부족하지.. 약간 고집 부리는 것 같음
21일 전
익인3
부족해보이긴해 공감능력도 떨어져보이고 같이 어울리려는 노력을 하지않는듯
21일 전
이게 맞다 진짜 공감능력 엄청 떨어짐..
이런건 선천적인 문젠가?

21일 전
익인4
4번보고 확신함 ㅇㅇ 사회성 없는거 맞음
21일 전
21일 전
익인5
ㅇㅇ 사회성 부족임
21일 전
익인5
내가 조금만 노력 기울이면 갈등상황을 만들지 않을 수 있는데 내가 원하는대로 살래, 난 이게 내 모습이야 라는 이기적이 자기 정당화로 상대방 배려하지 않는 모습임. 그리고 혼자만 살아가는 사회면 절대 문제되지 않난 상황이지만, 다함께 사는 이상 저렇게 나 편한대로만 살 수 없음!!!
21일 전
다 받눈다 ㅠ 진심 저런 애랑 같이 다니는데 너무 힘듦 난 원래 이런애야 하눈 자아도취에 빠져있는거같음 싸이코패스 일수도 있겠다 싶을정도로 공감능력도 없고 ㅇㅇ근데 회사사람들한테 나름 잘하는건 뭐지?
21일 전
익인5
걍 내가볼땐 일종의 T호소인임;
같이 다니는 너도 진짜 고생 많겠다....
회사사람들한테 안그러는건 지도 아는거지..회사사람들한테도 그렇게 대하면 잣되는걸^^; 개빡침ㅎㅎ

난 내가 스스로 공감능력 부족한거 알아서 솔직히 쓰니 친구처럼 생각하긴 해도...그걸 그대로 입밖에 내뱉진 않음...상대방이 그걸로 서운해하고 힘들어하는거 아니까...그래서 친한 사이일수록 뇌에 힘주고 사는데..이게 정상적인 사람이면 당연한거 아니냐...

걍 이런 나~ 내 삶의 주인공은 나~ 내가 제일 소중하니까 내 의견 중요!! 이 마인드로'만' 사는 친구는ㅎㅎ...무시가 답ㅎㅎ...

그리소 솔직히 모든 사람에게 일관적으로 그러면 아~ 진짜 공감능력 사회성 부족인가보다~ㅜ 불쌍해 이렇게라도 받아들일 수 있지만, 선택적으로 그런다? 이거야 말로 호.소.인.이라는 증거ㅎㅎ....

힘내 쓰니!!!^^........

21일 전
이해해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 T호소인 진짜 싫어하거든... 긴글 너무 고마워!! 좋은 하루 보내
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?370 09.12 09:5834252 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ200 09.12 14:4041867 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3118989 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2443 09.12 17:4813619 0
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면142 09.12 14:2039801 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..