공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

재부팅 간다..

글쓴이   글쓴이가 고정함
머 앱 메모리 초기화 시켜서 좀 원활하게 작동하기도 하고 캐시데이터 같은 것도 삭제되면서 좀 깨끗해지니까??
그리고 자잘한 고장같은 것도 재부팅으로 고쳐지기도 함

걍 컴퓨터 오래 안 꺼서 렉 걸리고 느려지면 재부팅 하는 거랑 똑같다고 보면 됨

21일 전
익인1
오잉 안끈지 몇달은 된거 같은데
21일 전
재부팅 한 번 해줘,,,,,,
21일 전
익인2
이 글 보고 나도 재부팅한다
21일 전
익인3
21일 전
21일 전
익인46
21일 전
익인4
나도 2~3일에 한번은 해줌 해줘 얘드라!!
21일 전
ㄹㅇ 나도 원래 2`3일에 한 번씩 하는데 이번엔 암 생각 없이 살았더니,,,,,,,,,,
21일 전
익인5
이 글 본 김에 하러 가야겠다
21일 전
21일 전
익인6
왜해줘야해??
21일 전
익인7
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
머 앱 메모리 초기화 시켜서 좀 원활하게 작동하기도 하고 캐시데이터 같은 것도 삭제되면서 좀 깨끗해지니까??
그리고 자잘한 고장같은 것도 재부팅으로 고쳐지기도 함

걍 컴퓨터 오래 안 꺼서 렉 걸리고 느려지면 재부팅 하는 거랑 똑같다고 보면 됨

21일 전
익인7
재부팅왜해야돼?
21일 전
익인7
난 핸드폰 업데이트빼고 안끈지 몇십년된게ㆍㅌ은데
21일 전
21일 전
익인8
지금 재부팅 눌렀어
21일 전
익인9
나도 2주는 된듯...껐다켜야지
21일 전
익인10
이 글 보고 바로 했다~
21일 전
익인11
나도 이 글 보고 재부팅함
21일 전
익인12
난 렉걸린다 싶으면 재부팅해줌 ㅋㅋ (다시시작)버튼
21일 전
재부팅 해서 안 좋을 거 없으니 다들 적어도 2~3일에 한 번씩은 하장 ㅎㅎ
21일 전
익인13
재부팅 오래 안하면 터치 안 먹힘ㅠ 고장난 줄 알고 수리받으러 갔는데 재부팅 안해서 그렇다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
마자 재부팅 안 하면 이런 자잘한 고장도 좀 나더라 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
거의 세달 넘게 재부팅 안 했더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 머쓱했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
나도 이거 보고 재부팅 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
ㄱㅅ 나도 재부팅 함
21일 전
익인16
나더 매일 하는 중
21일 전
익인17
폰사고 2년다되가는데 자동업데이트말고는 끈적없음... 몰랐네
21일 전
익인18
헐 난 살면서 자격증 시험 볼 때 말곤 꺼본적이 없는데,,,, 나도 꺼봐야지
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인26
헉 꿀팁이다
21일 전
아 맞다 이거 있긴 하던데 난,,,그냥 뭔가 설정하기 싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이상함
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
걍 내가 이상하게 설정 하기 싫다는 의미였어!!
21일 전
익인20
안드로이드 옛날엔 새벽마다 알아서 재부팅되는 기능 있었는데 갑자기 어느순간부터 사라짐 ㅠㅠ
21일 전
익인21
이거보고 재부팅함ㅋㅋㅋ
21일 전
익인22
ㄷㄷ 이글 보고 처음 알아간다…사고난뒤로 한번도 끌생각 못함..
21일 전
익인23
재부팅안하는건 컴퓨터 본체를 계속돌리는것과 똑같다는 수리점직원분이 말함
21일 전
익인24
매주토요일새벽에재부팅설정해놔쏘ㅋㅋㅋ나도 수리받으러갔다가 컴퓨터라고생각하고 재부팅해주라그래서ㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
배터리없어서 꺼진거 빼고는 재부팅한적없는데 주기적으로 해줘야하는거구나..
21일 전
익인27
와해줘야하는거 처음알았어 핸드폰 쓰면서 한번도 꺼본적없는데...
21일 전
익인28
근데 누가 아이폰 껐다 켰다가 먹통돼서 수리했다는 괴담보고 껐다킬때마다 좀 무서움
21일 전
익인29
몇 분 정도 껐다가 다시 켜야 돼??
21일 전
ㄴㄴ 걍 상관없어 다시시작 누르기만 혀
21일 전
익인30
이글보고 재부팅하러감다
21일 전
익인31
아 나도 그거 꼭 지키려고 하는데 쉽지않음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 껐다 켜야지 !!!
21일 전
익인32
난 자꾸 까먹게 되고 폰 만지게 되고 그래서 일주일에 한번은 꼭 영화관 감 그러면 끄게 됨 ㅋㅎ...
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
21일 전
익인34
배터리 없어서 전원 꺼지는거랑 재부팅이랑 좀 다른가..?!
21일 전
21일 전
익인35
나드 하고올게!!!
21일 전
익인36
오.. 요즘 GPS 맛탱이가고있었는데 재부팅하니까 깨끗하게 나았음
21일 전
익인37
가끔씩 샤워할 때 폰 끄고 들어갔다가 샤워 끝나면 폰 킴
21일 전
익인38
재부팅이 그냥 전원 껐다 키는거야?
21일 전
21일 전
익인38
고마오!!
21일 전
익인39
앗 나도 한참 안 끈듯 이 글 보고 재부팅 한다
21일 전
익인37
사람도 며칠만 안 자도 죽는데 폰도 중간중간 재워줘야 해
(방전되는 건 재워주는 게 아니라 기절시키는 거고)

21일 전
익인40
첨알앗다 ㄷㄷ 한번씩해줘야징..
그래서 아이패드도 그랫건건가..ㄷㄷ

21일 전
익인41
이글보고 재부팅 했어ㅋㅋ땡큐
21일 전
익인42
와 나도 해야겠다
21일 전
익인43
갤럭시는 자기가 알아서 가끔씩 재부팅 해주더라
21일 전
익인44
헐 노트북도 귀찮아서 잘 안끄는데 안쓸때는 꼭 꺼야겠다..
21일 전
익인45
ㄹㅇ첨 알앗네
21일 전
익인47
오 나도 이 글 보고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ떙큐
21일 전
익인48
전원을 껏다켜야하나요 다시시작으로 해도되나요?!
21일 전
21일 전
익인48
감삼다
21일 전
익인49
우앙 나 하고옴 땡큐 ~~
21일 전
익인50
난 매일 껐다킴ㅋㅋㅋ
21일 전
익인51
오 다들 재부팅 하는구나.. 내 마지막 재부팅은 고등학생 때 폰 제출했던 때..
21일 전
익인52
마자 서비스 센터 기사님도 핸드폰 주기적으로 꺼주는게 좋다구 하셨음!!!
21일 전
익인53
ㅠㅠ요즘 폰 수명 짧다고 느껴지는 이유가 재부팅 안해서 그런거 아닐까 싶음.. 예전에 배터리 갈면서 강제로 재부팅 해야하니까 그래도 좀 오래 쓰는 느낌이었는데 ㅠ물론 일체형 배터리라서 수명 더 짧은거 알지만.. 생각날때마다 재부팅 해줘야 해!!! 폰도 좀 쉬어야지
21일 전
익인54
덕분에 재부팅 하고 왔옹
21일 전
익인55
와 나 일할 때 자꾸 딴짓할라해서 종종 폰 끄는데 의외의 긍정적인 효과가(??) 럭키산만이자나
21일 전
익인56
갤럭시는 자동으로 껐다 켜주는거 있음!!!
21일 전
익인57
하는 김에 시스템 업데이트도 했다
21일 전
익인58
오옹 나도 다시시작 하고와야겠다
21일 전
익인59
그거 갤럭시면 특정 시간에 전원 껐다켜주는 기능 있는데 자동으로
21일 전