공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

흐아아악 나랑 너무 안맞아ㅏㅏㅇㄹㅇㅎ ㄹㄴㅀ 냄새나 짜증나아악

+사고사도 많고 아이도 오니 복잡한 맘에 징징거린 글이였어 ㅠㅠ

내 일에 보람 느끼고 있어 !!! 그만두지않을거야,,,~~!!! 다들 댓글로 응원해줘서 너무 고맙다!!!!!!!!

익인1
상조회사야? 직무가 어떻길래 냄새가 나?
21일 전
익인8
고인 수의 입혀드리기 전에 시신 닦아드리고 단장하는 것도 장례지도사 일이야
21일 전
식장 고인이송 협업체에 연락하는거랑 시신 오면 확인하고 닦고 그런거 .. 좋은마음으로 하고 있는데 최근에 사고사가 너무 많아서 정신타격이 너무크다 ㅠㅠ
21일 전
익인3
ㅠㅠ 그래도 고인생각하면서 잘해드리다가 퇴사하쟈
21일 전
익인4
22 장례지도사도 아무나 하는 거 아닌 듯
21일 전
응응 항상 잘 보내드리겠다는 마음가짐으로 하고있어 !!! 이번에 사고사 시신이 아많아서 좀 힘드네 ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인5
페이는 어때?? 무슨 일 해??
21일 전
페이는 정말 셉니다 ,,,! 고인 식장 내 안치실에 옮기고 훼손 심하면 닦고 정리해 !
내가 시신 이런거 잘 보고 냄새에도 딱히 거부감 없어서 잘 하고 있어ㅎㅎ,,,,,

21일 전
익인6
나 얼마전에 상치르고 왔는데... 쓰니 장례지도사 관련 일이면 정말 존경하고 감사해ㅜㅜ 덕분에 잘 모시고 올 수 있었어 힘든일 일텐데 최선을 다해주시는 모습에 정말 존경심 들더라
21일 전
잘 모셔다 드리면 항상 좋은 일로 돌아오는거 같더라고 ~ 상 치른지 얼마 안됐다니 잘 보내드리고 왔지 ~? 지상엔 비가 오니 위는 맑을것같다 좋은하루보내 ㅎㅎㅎ!!!
21일 전
익인9
멘트부터 너무 프로다.. 응원합니다~
21일 전
익인7
돈 많이 벌지 않아? 자격증 뭐 필요해? 취업은 잘 돼?
21일 전
21일 전
익인10
와 근데 진짜 멋지다..안맞다고 본인은 말하지만 누구보다 잘하고 있는것 같아서 약간 존경심마저들어....
21일 전
흐아악 고마워 ~~~!! ㅜㅜ 사실 좋은맘으로 하고있느데 최근에 사고사도 많고 어린아이도 몇 오니 힘든맘에 앙탈 .....이라고하니까 좀 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 징징대고싶었써 고맙다잉
21일 전
익인11
진짜 쉬운 일이 아닌데 고생한다
21일 전
듣기쪼은말 ,,, 너무 고마워어 ~~
21일 전
익인12
나도 며칠전에 할머니 보내드렸는데 장례지도사님이 너무 잘해주셔서 감사하더라… 마지막에 눈물도 보이셔서 좀 감동받았어
쓰니 진짜 대단한 일 한다 ㅠㅠ 난 절대 못해…..

21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?370 09.12 09:5834252 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ200 09.12 14:4041867 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3118989 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2443 09.12 17:4813619 0
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면142 09.12 14:2039801 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..