공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 280l

그냥 잘 지내고 만나서도 좋았는데

장거리고 여러모로 만나기 어려운 상태긴 해

근데 내가 잘못한 건 아닌데 그게 속상하다는 태도 보이는게 부담됐고 우리 사이 고민중이랬거든?

내가 물어보니까 대답한 거긴 한데 이게 한 한달 됐어

근데 아직 서로 연락은 하고 인스타 테마도 러브 테만데 반응은 누가봐도 전이랑 달라

답장은 빠른데 나한테 질문이 없는 느낌

그럼 썸은 끝내고 싶은데 나한테 말을 못하고 있는 건가? 아님 아직 고민중인건가

나는 솔직히 아직도 사귀고 싶은데 끝낼거면 확실하게 말하고 끝내고 싶은데...

둥이1
너가 물어바 확실하게 하고시프믄
21일 전
글쓴둥이
근데 나는 면전으로 얘기하고 싶은데 담달에나 만날 수 있을 것 같아서
회피형이라 전화로 하면 그냥 이런 얘기 안하고싶다라는 말 너무 많이해...

21일 전
둥이1
걍 연락끊아..
21일 전
둥이2
1. 장거리다
장거리면 서로 이해 관계가 부족함 즉 만남인 데이트를 못하기 떄문에 식는 속도가 빠름
2. 연락만 한다
연락은 만남 약속을 잡기 위한 수단이지 일상 공유는 사귀고 나서 해도 충분함 근데 썸일 떄 그걸 하게 되면 할 말이 없음
3. 관계에 대해서 얘기한다
우리 사이 고민중이면 이미 이에 대한 얘기를 했다는 건데 부담을 느끼기 마련 재회던 썸이던 관계에 대해서 얘기하면 안됨

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면152 09.12 14:2044058 0
이성 사랑방고기집 딸이라고 하면 어떤 이미지야 ?99 09.12 15:2117453 0
이성 사랑방애인이 여시 하는 거 같아68 09.12 11:4419512 0
이성 사랑방애인이 차있는 익들아 기름값 줘본적 한번도 없음?40 09.12 21:097049 0
이성 사랑방얼굴만 보고 사귈 수 있다 없다36 09.12 12:096601 0