공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋ..뭐하자는거지?

거기다 퇴직금도 아직 안들어옴... 어쩌라는거지?

한달은 기다리라는건가..?

익인1
퇴직금 다음월급일에 들어올수도있던데...
21일 전
엥??? 나 그럼 다음 월급날 10일인데..? 그리고.. 내 퇴직금은 DC형으로 가입한거라.. 회사에서 빨리 처리해줄수록 빨리 받을수 있는데 처리를 안해줘 ㅠㅠ
21일 전
익인1
퇴사자 생길때마다 해주면 일이 너무 많아서 일괄 어느 날짜에 일처리하는걸수도있어.. 그래서 회계에 말해놨어도 걔네가 자기네들 정해진 일자에 하는걸수도?
21일 전
아 그런가야..? 하긴.. 우리 이번 퇴사자 좀 많긴함..ㅠ 아 그래서 늦어지는가보네 걍 기다려줘야되나 ㅠ 돈 없는데 에휴 ㅠ
21일 전
익인2
퇴직금은 모르는 거고 4대보험 상실은 건강보험 15일 지나면 어차피 벌금 물게 되어있고 나머지 3개는 다음 달에 해도 무관
21일 전
익인2
그리고 남은 연차 있으면 연차 소진하고 연차수당 안 주고 줄 수도
21일 전
나머지 3개는 무슨 말이야? 남은 연차는 다 소진했어 ㅠㅠ 그래서 퇴사일이 6일이었는데... 아무것도 해놓은게 없는것 같아.. 회계사한테 DC형 내가 개인 계좌 만들었다고 계좌번호도 전달 했거든.. 근데 그 회계사가 퇴사해 버려서 새로운 회계사가 왔는데... 난 지금 퇴사한 상황이고 받은게 1도 없으니까 개열받아 ㅠㅠ
21일 전
물어봤더니 회계법인에 말은 해뒀대.. 그럼 뭐해? 아직 돈도 안들어왔는데 ㅠㅠ
21일 전
익인2
뭐라 해 거기 퇴사하든 말든 내 알 바는 아니고 인수인계 못 받았어도 할 일은 해야 하지 않냐고 상실 처리 하는 거 10분도 안 걸리는데 그거 지금 당장 하고 퇴직금 계산해서 영수증이랑 퇴직금 산정 내역 보내라고 해
21일 전
헐... 상실 신고 10분도 안걸리는 일이었어? 와.. 근데 그거 하나도 안해놓은거야? 진짜 짜증난다 ㅠㅠ 이번에 퇴사 하는 사람들 많긴 했는데... 일단은 내가 물어보긴했어 ㅠㅠㅠ 일단 기다려 보고 월급날까지 안들어오면 진짜 나 신고하러간다 ㅠㅠ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?367 09.12 09:5833451 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ198 09.12 14:4040699 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3118917 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2443 09.12 17:4813616 0
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면136 09.12 14:2038920 0