모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

굽실굽실 거리는 건 아니고

마땅히 죄송할 상황에선 죄송하다 하거든?

예를 들어 내가 수요일까지 보내준다고 약속한 서류를 거래처 사정이 생겨서 그 기간을 오버했어. 그거에 대해서 늦어진 점 죄송하다고 빠르게 보내드린다고 하거나

멀리서 오시는 손님이 계시는데 내가 오기 전에 전화하라고 말씀드렸는데, 전화를 안 하고 그냥 오신 거야. 근데 하필 그때 볼일이 있어서 난 자리를 비운 상태였고… 그래서 내가 먼길 오시느라 힘드셨을텐데 조금만 기다려달라고 번거롭게 해드려 죄송하다고 했어

근데 이걸 들은 애인이 왜 이렇게 죄송하다는 말을 안 아끼냐는 거야… 니네가 봐도 내가 ㄷ죄송하다는 걸 남발하는 것 같아? ㅠㅠ

익인1
전자는 그럴만한데 후자는 죄송할일 아니긴 함 애인입장에서는 너가 굽실거리는것처럼 보여서 싫었을수도
2개월 전
익인2
22 우리는 2가지 상황만 봤지만 남친은 그 이상일거니까. 아무래도
.

2개월 전
나머지라고 해봤자 저 위랑 비슷한 상황들이야 외부 사정 때문에 서류 늦어지거나 일정 엇갈리는 거.. ㅠ 아니면 약속 시간보다 10분-15분 정도 늦게 도착하는 거..?
2개월 전
익인3
그냥 스타일 차이 아냐? 말 한마디가 뭐 대단한 거라고 유난 떠나 싶어 난
2개월 전
익인4
아닝....사적인 관계면 모를까
손님한텐 일종의 서비스로 느껴져서 괜찮은데 진상회피도 되고
돈드는것도 아닌데 말 살갑게 하는게 편하긴 하다고 생각하거든 보기에 안좋았나?

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다507 12:5321624 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까285 3:5015570 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라133 15:093260 0
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...152 3:0325387 2
T1쑥들 오늘도 경기 끝났으니까 우리 솔직해져 보자 64 1:369751 0