공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

평일 낮에는 칼답하면서 ㅠ 취업하자마자 바로 변한 ㅠ

익인1
쉬느라 그럴 수 있지
21일 전
익인2
그게 그렇게 되더라ㅠㅠ...
21일 전
익인3
미안..
21일 전
익인4
어쩔 수 어뵤다
21일 전
익인5
근데 솔직히 핑계임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몇몇한텐 퇴근하고서도 답장함 나머진 평일에
21일 전
익인6
어쩔수없다,,,,,,,,,,,,,
21일 전
익인7
근데 그만큼 중요한 연락이야? 시시콜콜한 이야기 칼답해야하는 이유가 있나? 자기 편한시간에 하면 되지
21일 전
익인8
중요한 연락 아니면 굳이 답장을 바로 해야하나
21일 전
익인9
솔직히 걍 핑계지 피곤한 것도 맞지만 그 정도로 연락하고 싶지 않은 카톡인 거임
21일 전
익인10
꼭 필요한 연락아니면 그렇게 됨ㅠ
21일 전
익인11
회사다녀보면 이해됨..
21일 전
익인12
난 별로임 그럴 거면 걍 대화 마무리 하고 담에 다시 하면 좋겠음 마무리 안 짓는 거 너무 별로야
21일 전
익인13
ㄹㅇ ㅜ 지 심심할때만 찾는거같음 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
이거 너무 싫어 나도 회사 다니지만 난 안그럼
얘기중이면 끝까지 마무리 지어야지 본인 필요할때만 연락하고 넘 이기적이야

21일 전
익인15
직장인들.. 평일 밤은 봐줘라..기력이 없음.. 근데 주말은 좀 그래
21일 전
익인16
평일 저녁이면 진짜 피곤해서 연락하는거 힘들긴 한데 주말에 답장 없는거는 진짜 아님...
21일 전
익인17
하 근데 진짜 평일 저녁은 기력이 없어서 카톡을 볼 힘도 없어...근데 주말은 좀 에바인듯
21일 전
익인18
근데원래 직장인들특징아녀?? 내친구들 다 평일낮에 9-6활발하다가 저녁 주말사라지고 월욜아침되면 야죽겟다 하면서 ㄱ슬슬 서로등장함
21일 전
익인19
취직하면 그게 편함
21일 전
익인20
찔리네..ㅜㅜ
21일 전
익인21
연락하기 싫나봐 솔직히 다 핑계 맞음
21일 전
익인22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평일동안 에너지 다 써서그럼
21일 전
익인23
원래 그래 나도 그럼
21일 전
익인24
퇴근 이후~주말에는 쉬고 싶어서 그런듯... 갠적으로 약속있는 주말 아니면 주말에도 폰 잘 안보게돼. 집안일, 요리정도 하고 거의 누워만 있음...
21일 전
익인25
너랑 대화하는게 기빨리나봐
21일 전
익인26
원래 직딩루트임ㅠ
21일 전
익인27
나도 사실 핑계라고 생각함
21일 전
익인28
직장인 국룰 아님?ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인29
한쪽만 직딩인가부네 둘다 직딩이면 그게 오히려 편함 집에가면 암것도 안하고 쉬고싶음
21일 전
익인30
이래서 칼답 하면 안됨
21일 전
익인30
평소에 이렇게 안했으면 취업이니 뭐니 이런소리 안나오지
21일 전
익인31
집가서는 굳이 답장 안해도 되니까..
21일 전
익인32
평일밤엔 피곤함
21일 전
익인33
진짜 그냥 그렇게 돼...
21일 전
익인33
진짜 대화나 하고싶은 말 있으면 전화가 나음.,.
21일 전
익인34
ㅈㅅ합니다.. 집에 있을 땐 걍 모든 게 오프가 됨ㅜ
21일 전
익인36
나는 이해해.. 나도 그래..
21일 전
익인37
미안허다...
21일 전
익인38
누구랑 대화하고싶지가 않아 에너지가 없음... 중요한 대화까지 답 안하는거면 그건 문제고
21일 전
익인39
취업하면 너도 그렇게 될수도있어...대부분 그래...
21일 전
익인40
다 똑같네ㅋㅋㅋㅋ나만 그런게아니였어
21일 전
익인41
처음엔 서운한데 나도 점점 그렇게 되어가서 이젠 아무렇지 않아지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인42
일도 체력이다
21일 전
익인43
나는 잘때빼면 거의 칼답이라.. 집가서 연락 안되면 답답하긴함.. 이해는 해
21일 전
익인44
너도 취업하면 그렇게 돼ㅋㅋ
21일 전
익인45
솔직히 나도 이해는 되긴하는데
나도 직장인임 참고로,,
근데 저런애들보면 애인이나 진짜친한사람들이랑은 휴일에도 카톡할거 다함
ㅋㅋ그냥 직장에서 심심풀이로 연락할 사람한테만 저러는듯

21일 전
익인46
쉬고싶어서 그런 것 같아서 이해가 되긴하는데 이게 지속적으로 그러면 필요할때만(직장에서 자기 심심할때) 연락하면 정이 떨어져서 멀어지긴할 것 같아.
21일 전
익인47
둘 다 직장인이면 암묵적으로 서로 이해하는데..
21일 전
익인48
오.. 친구vs남친했을때 남친 고르는 이유를 알겠다 직장인 되면 다 그렇겠구나..
21일 전
익인48
먼가 씁쓸하네ㅠ
21일 전