공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1달?? 2주?? 너무 무섭다ㅠㅠㅠ 경력도 1년 좀 넘는거라ㅠㅠㅠ

익인1
경력이면 이미 마스터를 한 사람 뽑는 느김 아닌가
21일 전
익인1
뭐 회사마다 시스템은 다를 수 있어서 많이 다른거 아니면 보통 1~2개월이내로 적응해서
21일 전
여기가 수습 3개월이 있긴한데 그래도 1달안에는 다 마스터해야겠지?
21일 전
익인1
아수습3개월잇으면 뭐 ㄱㅊ 걍 3개월이내로만 해 1달안에 마스터하는건 스스로 ㄴ넘 부담임
21일 전
난 이 3개월이 신입의 마지노선인 줄 알았어ㅠㅠㅠ 특히 병원쪽이라 체계가 많이 비슷하다고 해가지고ㅠㅠ
21일 전
익인1
글쓴이에게
3개월이 마지노선이긴해... 그 이상이면 솔직히 경력왜뽑았지 ㅎ 느낌듦

21일 전
새로운 곳에서 그 체계를 다시 배워야하는 그런 거 없어...?
21일 전
익인1
많이 다른 체계 아니면 보통 걍 기대하는바가 좀 있지 그래도 3개월이내면 ㄱㅊ을듯? 그이상이면 신입이나경력이나 다르게뽑은의미가없음
21일 전
3개월 안이면 좀 괜찮을 것 같긴 한데 나도 3개월 넘기면 안되겠단 생각은 갖고 있어서 근데 기대를 얼마만큼 하고 계신지를 모르겠어 그 전 직장들도 신입으로 들어왔는데 일주일만에 이것도 못해요? 소리를 너무 많이 들었어서ㅠ
21일 전
익인1
엥 신입한테 일주일만에 그런 말을 한다고.....? 에반데? 그럼 경력직이면 걍 바로 적응하길원하는것같은데 그게말이되나
21일 전
그때 하루에 바로 일투입하면서 배우고 했는데 일주일만에 일 너무 못한다고 들어서 자존감 확 깎였거든ㅠㅠ 그리고 보통 경력직이면 일에 투입되면서 배우는 건 일주일 뒤면 바로 들어가나?

21일 전
익인2
업종마다 달라서 정확하진 않지만 일단 동종 경력직이면 대부분 1~2개월 안에 어느정도 파악해주길 바라는 마음이 크긴한데
그것도 대리 과장급 아니면 5~6년 된 사람한테나 바라지 1년 경력이면 그냥 준신입이라고 생각하는 곳도 많아서 너무 긴장하지마~

21일 전
근데 면접볼때 막 이거할 줄 알고 저거할 줄 알죠? 우리랑 똑같네 이런 식으로 말씀하셔가지고 1달안에는 마스터해야겠구나 싶어서...
21일 전
익인3
나는 내밑에 직원들어왔는데 경력직이면 체계 비슷하다했을때 늦어도 2달봄
21일 전
와 늦어도 2달...빡세게 배우면서 일해야겠다ㅠ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?370 09.12 09:5834252 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ200 09.12 14:4041867 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3118989 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2443 09.12 17:4813619 0
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면142 09.12 14:2039801 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..