공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

계정이 없는게 아니라 스토리 피드 거의 안 올리고 눈팅만 하는 애들 물론 갓생도 있겠지만 인스타는 주구장창 보면서 업로드만 안 하는거임 하루종일 폰질하고 릴스보고 누워만 있음 오히려 맨날 놀러다니는 애들이 더 부지런함 ㄹㅇ

익인1
그렇긴한듯
21일 전
익인2
나잖아
인스타 과시용인데 과시될만한 것도 귀찮아서 잘 안올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인12
2 귀찮음 ㄹㅇ 어쩌가 외출하면 한번
21일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나자나^^...
21일 전
익인3
놀러다니면서 성실한거랑 누워만 있는거랑 그닥 차이는 없어보이는...ㅋㅋㅋ
21일 전
허송세월 보내느니 뭐라도 하는게 낫긴함.. 돈만 있다면
21일 전
익인4
난 안하고 게으르긴 한데 뭘 또 그거가지고 뭐라그래
21일 전
익인5
인스타로 그걸 판단하는게 웃긴 것이지~
21일 전
익인7
업로드는 안하면서 릴스는 보는 중독자 나야ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 놀러다녀도 안올려 비싼밥 먹거나 좋은곳가도 안올림 다 보여주기식이라는걸 깨달아버렸어
21일 전
맞아 인스타 안 올리는 애들은 막상 놀러다녀도 잘 안 올리긴 해ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
내가 경험 해보지 않은 집단을 자신이 규정하려고 함 > 00일 확률이 높음
+ 인스타까지 한다 > 허영심 가득할 확률이 높음
+ 비꼰다 > 겉만 채우기 급급할 확률 높음

21일 전
본문 나였던적 있어서 말하는건데.. 딱히 비꼬지도 않았는디
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잘 올릴 때보다 안 올리는 지금이 더 게으르긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
헉 완전 나잔아
21일 전
익인11
왜 나 저격해
21일 전
익인13
뜨끔하네
21일 전
익인14
귀찮아서 인스타 못해... 맨날 릴스만 보는 중 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
난 보여주기식 싫어서 ㅠ
21일 전
익인16
피곤하게 산다
21일 전
익인17
엉 넘 귀차낭 인스타에 올릴 사진 찍어야하는것도 귀찮고 업로드하는것도 귀차낭 인스타에 올리려고 어디 가는것도 귀찮고 일부러 친구들 약속 잡는것도 귀차낭 사진찍을때 구도 잡는것도 귀찮고 어떤 사진 올릴까 고민하는것도 귀찮고 올리고 나서 친구들이 댓달면 답댓다는것도 귀찮고 내 스토리 보고 디엠으로 왜 나는 안만나주냐고 물어보는 칭구한테 뭐라고 잘 이야기해야 기분 상하지 않을까 고민하는것도 귀찮아
21일 전
익인18
피곤
21일 전
익인19
내 얘기임
21일 전
익인20
당연하지 블로그 인스타 트위터 하는 애들이
제일 부지런해 나는 게을러서 그런거 못하거든 ..
귀찮아서 사진찍는것도 잘 안함

21일 전
익인21
본문 내용이면
인스타 하는 애들이 더 게으름 이
맞는 말 아니야?

21일 전
근데 그걸 사람들 사이에서는 안 한다고 표현하니까
21일 전
익인22
당연한거아냐…?
21일 전
익인22
인스타 귀찮아서 안해요 -> 게으른놈
이 사고방식이 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인23
보여주기 싫을뿐...관심싫어ㅠㅋㅋ
21일 전
익인25
좋아요 누르는 것도 귀찮은 1인.. 올리는 것도 귀찮고 굳이 사람들 보여주고 싶지 않아서 sns 잘 안해..
21일 전
익인26
도대체 인스타가 뭐라고 그래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인28
나 인스타 계정만 있는데 눈팅도 안함 들어간지도 오래됐어 대신 블로그는 열심히 해서 부지런한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
21일 전
익인29
엄청 돌아다니는데 인스타 정말 남는 게 없음.. 사진도 많이 찍는데 그거랑 다르잖어 그때그때 스토리 꾸미고 이러는 시간 아까움
21일 전
익인30
헉 나잖아 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인30
근데 그거랑 별개로 놀러다니고 비싼 경험하는 게 인생에 반드시 더 유익한 건 아니더라
21일 전
익인31
오 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인32
그게 나야
21일 전