공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 계속 마스크쓰던 사람들은 코로나 재유행으로 옳타커니 할듯 | 인스티즈

우리 회사에 직원 언니랑 동기랑 코로나때부터 마스크 계속 씀

동기는 마스크 쓰던 시절에 같이 들어왔고 직원 언니는 얼굴 모름

오래 근무한 직원들만 얼굴을 아는데 마스크 쓴지가 3년은 넘어가니 얼굴 기억이 잘 안난다고함

여4:남6 비율인데 남자 직원들 죄다 벗으니까 나도 마찬가지로 여직원들도 하나둘 벗기 시작해서 다들 안쓰게됨

우리 부서에서 저 언니하고 동기만 쓰는데

부장님이 oo씨 마스크 안벗어요? 가끔 물어봤음

4~6월에는 미세먼지 때문에요 꽃가루 때문에요

라고 대답하다가

6월 말~7월에 다시 물어볼 때는 그냥 얼버무림

부장님이 귀가 안좋으셔서 사람 입모양 보고 정확히 알아들으셔서 물어보심

그러다 그저께 다시 물어봤는데

둘 다 답변이 똑같은데 '코로나 재유행이요' 이러더라

나랑 친한 어떤 남직원은 그거 아니라도 계속 쓰는 거 아니였나..? 하고ㅋㅋㅋ

솔직히 치사율이 0.04%에 중증화율 0.09%

거기다 정부랑 세계에서도 엔데믹(풍토병화=계절독감)이라는데

인티에서도 보면 마스크 꼭 써

어제는 마스크 안쓴 사람보고 민폐라고 하지를 않나ㅋㅋ

(코로나 걸린사람x 그냥 마스크 안쓴 사람o)

가스라이팅하는 댓글들 많음

외국에서는 다 벗었고 유달리 동아시아쪽은

남을 배려해서가 아니라 남 눈치를 많이 봐서 많이들 낌

외모 지상주의도 있고 얼굴 가리개용으로 낀다는 느낌을 많이 받음

솔직히 코로나 재유행 전이라고 했을 때 날씨 한창 더운 여름에 길거리에서도 끼는 사람들 대다수의 이유가 가리개용 맞지...

익인1
전에 똑같은 글 쓴거 본거 같은데 본표 해야 할 듯
21일 전
21일 전
익인1
그니까 쓰긴 썼고 나처럼 알아 본 사람도 있잖음
21일 전
21일 전
익인2
ㅋㅋㅋ너는 그냥 가리개라고 생각해. 나는 마스크 잘써서 한번도 안걸림~
21일 전
엔데믹이라는데 평생 쓸 건가 보다 우와 대단해! 위드 마스크 실천 응원해!
21일 전
익인3
쓰면 쓰는거지 ㄹㅇ개오지랖 어저라고
21일 전
익인4
궁금해서 물어보는데 만약 가리개용이어도 상관 없는거 아님? 마스크 쓰고 벗는건 다 본인 자유인데
21일 전
대다수는 가리개용으로 쓰는데 막 갖은 핑계를 대더라구?ㅎㅎ 그래서 그점이 조금 웃길뿐이야
21일 전
익인5
살면서 심심하지 않겠다...참 부럽다
21일 전
익인6
그니까 회사 여직원이 마스크 안 벗어서 이렇게 사진 첨부해서 구구절절 글쓴거라고?
21일 전
뭐 가리개로 쓰는데 갖은 핑계를 대니까 남직원도 어차피 안벗을 거 아니었나..? 말하더라구
21일 전
익인6
남이사 마스크를 쓰든 벗든 그거에 왜 이유가 필요한거고 핑계라고 폄하하는 것도 신기하다
참 인생 피곤하게 사네

21일 전
솔직하게 말하면 누가 뭐래니? 팩트 적은 것 뿐이야
21일 전
익인6
나도 팩트로 니가 피곤하게 산다고 했을 뿐인데
21일 전
니가 그렇게 생각한다면 그런가보지 뭐
그래서 난 내 의견 적은거고

21일 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅇ 나도 내 의견 적은거임 불만?

21일 전
불만 없는데? 애초에 댓글 적었다는 것부터 니가 불만이란 소리 아님?

21일 전
익인6
글쓴이에게
아니 내가 니까짓거한테 무슨 불만이 있겠어 그냥 니 하는 짓이 웃기고 신기해서

21일 전
아니면 그냥 댓글 안적고 넘어갔겠지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 괜히 긁혔나 ㅋㅋㅋ

21일 전
익인6
글쓴이에게
자아가 굉장히 비대하네 니가 뭐라고 긁혀..

21일 전
근데 왜 구구절절이다느니 비꼬면서 댓글 달어? 긁혀서 그런 건 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인6
글쓴이에게
니가 답글을 다니까 거기에 댓글을 달아주는 건데 왜 이렇게 자의식 과잉이야
너 아무것도 아니야 착각하지마..ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
착각 안해ㅋㅋㅋㅋ 계속 니가 '너 불만이지?' '너 착각 그만해' 이러면서 니 생각이 곧 내 생각인마냥 얘기하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인6
글쓴이에게
불만 있냐고 "물어"본건데 자아가 비대해서 그런가 지 생각을 내 생각인 것마냥 썼다네 계속 착각하고 있잖아 니가..ㅋㅋ

21일 전
그럼 나도 똑같이 내 생각이 곧 니 생각인마냥 적을게ㅎㅎ
이게 말싸움도 아니고 마지막 댓글 달면 니가 이기는 건 줄로 아나본데 그러렴 마지막 댓글 달고 끝내자
너 말이 맞어^^ 니가 그렇다면 그런거겠지 뭐~

21일 전
익인6
글쓴이에게
아주 똥을 싸세요 한심한 인간아

21일 전
익인7
표정숨기기에도 좋음 계속쓰다보면 불편한거 잘 모르겠고 얼굴의 일부가 된 것 같음 그 분 마음이겠지 🤷‍♀️
21일 전
난 이상한 점이 인티에서도 그렇고 마스크 꼭 써! 이러면서 마스크 다같이 쓰자는 분위기 만들던데 이상해보여
그리고 어제는 마스크 안 쓴 사람 전체를 민폐라고 하더라ㅋㅋ 본인만 쓰기 좀 그렇나 안 쓴 사람이 더 많은데 요즘

21일 전
익인8
핑계대서 쓰던 말던 니가 대체 뭔 상관인데요.. 할 짓 드럽게 없나보네~ 이런 긴 글이나 계속 적어대고 ㅋㅋ
21일 전
익인9
진짜 구질구질하다 남이 쓰던말던 왤케 관심이 많아
21일 전
익인10
글이 오ㅑ케 희한하지 결국 그 이상한사람 마스크 계속 끼더니 지금은 뭐 좋겠네 ㅋㅋ 이런거임?
21일 전
익인11
무슨 이런 인간이 다 있음...?
21일 전
익인11
꽈배기도 너보단 덜 꼬였겠다 인간아 인간아
21일 전
익인14
22 신기함
21일 전
익인17
3 에휴 세상을 왤케 꼬아서 봐..
21일 전
익인12
남이사 마스크를 쓰던 안쓰던 왤케 신경을 써
21일 전
익인13
마인드 특이하네 난 그러든지 말든지 신경 안 쓰이던데.... 걍 너도 그런 글 신경 끄고 살아 이런 마인드로 살면 나중에 피곤하더라
21일 전
익인15
코로나 이후로 난 침방울이 생각보다 멀리 튀는구나 하고 위생상 씀
21일 전
익인15
니 입에 부장 침방울 튄다 생각해봐
21일 전
저 두명 제외하고 부장님이 조곤조곤 말씀하셔서 그런 소리는 못들어봤는데 만약 저 두사람이 그렇다면 다른 사람도 똑같이 느끼지 않겠음?
21일 전
익인15
저 두 사람은 개인위생을 지키는거지 넌 삽소리 하는 걸 보니 입막음용으로 써야 할 것 같은데???
21일 전
남직원들도 이젠 알던데ㅋㅋㅋㅋ 위생 때문은 아니란거
21일 전
익인15
글쓴이에게
설령 얼굴 가리면 머가 어떤데 피해주는 거 없자나 니네한테ㅇㅇ

21일 전
익인16
나도 안쓰긴하는데 저런 생각은 왜해 ㅠ 얼굴 가리개든 합당한 이유가잇든 그 사람 마음아니겟냐며
21일 전
익인18
니 인생 피곤하게산다 참
21일 전
익인19
나 앞니 깨져서 임플란트 심어놓고 꼬메놔서 앞니 의치임..근데 집앞에 나갈땐 굳이 의치하기 귀찮아서 마스크낌 이런 경우말고도 마스크를끼는 사람들 사정은 제각각일거임 ㅇㅇ 내 입장에선 가리개가 맞지만; 다른 사람들은 꼭 필요할수도있고 그게 편할수도있는거지 뭔데 가리개다 맞다 아니다 쓴이가 판단해? 그렇게 모든걸 통제하고 모두가 같은 방식으로 가길 원하면 지금이라도 월북추천할께~ 외모지상주의? 남 눈치? 그 사람들이 남눈치를 봤다면 남들처럼 안꼈지 ㅋㅋㅋ 오히려 맘대로하는걸보고 저래도되나 눈치보는건 쓴이쪽아냐?ㅎ
21일 전
익인19
제발 글삭하지말고 남겨놔줘~ 남들도 보게~
21일 전
익인20
그냥 '쓰는구나' 해...
21일 전
쓰는구나 하려고 해도 몇 달전까지 미세먼지다 꽃가루 때문이다 막 이러다가 한동안 얼버무림 그러다 갑자기 코로나 재유행이요! 이러니까
누가봐도 개인 위생으로 쓰고 다니는 건 아니지 않아? 저 두 사람 말고도 난 그점이 이상한거야 솔직하게 가리개로 말은 절대 안함
말이라도 하면 아 그렇구나 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인20
본인이 마스크를 얼굴 가리개로 쓰고 있다면, 남들이 그 사실을 알고 있다는 것을 본인들도 당연히 인지하고 있을 거임 쓴이도 그렇게 느끼잖아

우리 다 성인이고 사회생활도 했고... 다 알만한 사람들끼리 그냥 가리개구나 넘어가면 되지 꼭 '저는 마스크를 가리개로 써요^^'라는 답변을 직접 들어야겠어? 너무 꼬였고 센스도 없고... 배려도 없고... 대체 이상할 게 뭐 있음 ㅋㅍㅋㅋ

21일 전
익인21
논문써 그냥~~
21일 전
익인22
너는 건강하니까 그렇게 생각하겠지ㅋㅋㅋㅋ
기저질환 있는 사람들은 코로나 유행이라고 하면 벌벌떨어..

21일 전
익인23
에어컨 실내라치면 완전 장점만 있음, 먼지 덜먹고, 남들냄새덜나고, 찬공기 막고 비염이면 구강호흡이라 더더욱 필터효과 이득임, 얼굴 표정 가리개까지 개이득이지
암튼 나와 다른 남한테 꼭 내가 듣고 싶은 답을 듣자고 죽자고 뭐 할 필요없음 알빠노 하고 냅두지 넌참 피곤하게 산다 ㅇㅇ

21일 전
익인23
암튼 마스크 왜 쓰냐는 질문에 너가 원하는것처럼 솔직하게 혹은 구구절절 말하는게 오히려 찐으로 보일듯 ㅇ
정 궁금해서 굳이 물었더라도 대강 답하고 또 대강 그렇구나하고 듣고 넘기는게 피차 각자의 사회성인듯

21일 전
미안하지만 밖에서도 쭉 마스크 쓰던데 ㅋㅋ 말끝에 ㅇㅇ는 왜 써? 본인 말에.더 무게감을 싫어줘? 솔직히 핑계대는게 오히려 찐으로 보일듯 ㅇㅇ
21일 전
익인23
뭐가 미안해 이걸 이해 못하네 밖이든 안이든 내 알빠임? 그래! 얼굴가리개 혹은 코로나 절대싫어 혹은 기타등등 이유로 마스크 쓰겠지~~ 남이 묻는말에 굳이 팩트를 답할 필요가 없다니깐?? 상대가 너 맞춤형 답변을 해줄 의무는 없음 이해안돼? 이해안되면, 넌 꼭 이 케이스말고도 수많은 얼버무리는 케이스에서 꼭 진실만을, 꼭 듣고 싶은 말을 듣고자 따지면서 살아~내 알바냐~암튼 사회성 좀 부족해도 범죄자도 아닌데 그냥 살면되긴함
21일 전
남이 묻는 말에 굳이 팩트를 달 필요없는데 뭐에 이리 긁혀서 일침놓는거마냥 화난거야? 보아하니 마스크 가리개용으로 쓰는중인거같은데 뭐 너같은 사람도 당연히 존재하니 내가 적었겠지ㅋㅋㅋ 암튼 가리개용으로 쓰면서 무슨 핑계다 대면서 너처럼 그냥 착용하는 사람도 많더라~
20일 전
익인24
그정도로 안벗는거면 성형부작용일 확률큼,,,ㅠㅠ 밖에서도 쓴다는거보니 빼박인듯
15일 전
익인25
와우 이렇게 장문으로 잘못하나 한적없는 남을 까내리려하는 당신의 정의감 대단해!
9일 전