공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

재채기 한번 시작하면 계속할때

목이 칼칼할때 (코로 숨쉬기 힘들어지면 입으로 쉬는데 그때 입고ㅓ 목이 건조해져서 목이 붓는경우가 큼)

콧물이 많이 나오고 코딱지가 유독 많이 나올때

잔기침 많이 할때

눈곱이 전보다 많이 끼는거 같고 눈이 가려울때

이런 증상이 다 비염이라 꼭 이비인후과나 내과 꼭 가봐

익인1
만성 비염인데 걍 참고살아 난ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
참다못해 오픈런 병원 다녀온 사람 여깃다 새벽에 잠을 못자ㅠ
21일 전
익인2
지금의 나잖아.... 처음부터 끝까지
21일 전
병원 꼭가 지금 코로나랑 겹쳐서 사람 개많더라
21일 전
익인2
헙•• 맞네 코로나를 생각 못했어!! 이번주 토요일에 가봐야겠딘
21일 전
9시 오픈이면 꼭 8시 반에 가서 미리 명단 써놔 오픈전부터 오픈런 하는 사람들 개많아서 9시에서 20분만 늦어도 진료마감이더라
21일 전
익인2
헙... 진료마감?????? OMG,, 쓰니야 고맙다 너 아니였으면 11시에 일어나서 병원갔다가 허탕쳤을 듯
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 내가 겪은거ㅜㅎ 주말이면 더 치열할둣.....눈뜨자마자 병원 전화해서 대기 환자명수 물어보고 판단하고 가도댕

21일 전
익인3
처딩때부터 비염인데 사람 병원 가봤자... 한약먹어도 그때만 빤짝..
21일 전
그 반짝이라도 살려고.... 아이엠도 만성 비염러에오... 진짜 가을 오는 시기만 되면 코랑 목 다 떼어버리고 싶음 ㅠ
21일 전
익인3
면역력이랑 직빵 직결이라 약도 좋은데 운동꾸준히하고 빨리자. 고3때가 진짜 심각했는데 매일 약달고 다님. 지금은 계절성으로 잠깐잠깐씩 오드라
21일 전
21일 전
익인3
코멕혀서 코 잡아땡기는느낌들면 클라리틴 그린노즈 효과쩜. 강추.. 지르텍 이러건 진짜 약할때 먹는거드라
21일 전
오.......... 꿀팁 고마어

21일 전
익인3
글쓴이에게
대신개졸려 하.. 비염심하면 삶의질 수직하락..

21일 전
익인4
환절기때마다 숨 안쉬어져서 죽을 것 같은데 병눤가도 효과넚어서 걍 산다 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 코막혀서 귀아파ㅠ
21일 전
익인5
그냥 약국에서 파는 약 몇통 사놓고 먹음...
21일 전
익인6
얘더라 노란 가래 나오면 무조건 병원가야한다... 안 가고 버팅기면 축농증으로 넘어감
제에ㅔㅔ발 병원가 그리고 여러곳 다니면서 나한테 약 잘맞게 주는데 찾아야함 난 1시간거리 다님..ㅠ

21일 전
익인7
지금 환절기야?
21일 전
완전 이비인후과가 북새통인 시기가 봄이랑 여름에서 가을갈때임 지금 후자 시기
21일 전
익인7
환절기 되니까 슬슬 저녁에 재채기하고 목 칼칼해질라함 ㅎㅎ 아오..
21일 전
익인8
걍 나네...
21일 전
익인9
평소에 비염기 올라하면 겉옷입고 따순물 많이 마시고 가습기 트는 수밖에 없음 ㅜ
21일 전
익인10
대충 사는중ㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
걍 비염이랑 2n년째 같이 사는 중
21일 전
목 좀 붓는거같다 싶으면 유자차 생강차 도라지차 많이 마셔잉 그럼 좀 낫더라 가습기 꼭 키구
21일 전
익인12
나도 만성비염ㅋㅋㅋㅋ.. 이것저것 다해보다가 결국 한의원에서 주는 보험되는 짜먹는 상비약 같은거 받아서 증상생길때마다 먹는중.. 그래도 좀 낫드라
21일 전
이 시기가 얼른 지나가면 졸겠다 진짜ㅏ.....
21일 전
익인12
증상 없을때도 가끔 이비인후과가서 코 보면 냄새 나세요? 할정도로 부어있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 증상생기면 넘힘들다
21일 전
익인13
만성비염러,, 아침에 눈꼽이 가득...ㅠ
21일 전
익인13
근데 이거.. 온습도 조절해주면 많이 줄어드니까.,.
다들 온습도계 달고 사는거 추천...

21일 전
익은 몇도로 해너ㅏ? 아니나는 에어컨 켜가지고 머 의미는 없는디...
21일 전
익인13
나는 16도로 온도 팍 낮추고 25도이하 정도로 유지해!
너무 더우면 집먼지 진드기 서식이 확 늘어나서 그리고 너무 습해도 안됨.. ㅠ
그리고 이불 자주 빨고! 최소 일주일에 한 번..
만성비염은 집먼지 진드기 관리 같이 해줘야 괜찮아지더라구!

21일 전
이불 ㄹㅇ인데 아 너무 구차나 진짜아락
21일 전
익인13
글쓴이에게
이불이 젤 중요한데,ㅠ 나도 넘 귀찮아서 2주에 한 번 빨아.. ㅠ
근데 온습도 조절해주면 증상의 50%가 가라앉는 것 같음.. ㄹㅇ 추천..

21일 전
요즘 습도도 미쳐서 더 관리해야하는건 맞는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 각잡고해야겟다

21일 전
익인14
나는 먼지가 많거나 찬바람 불때 비염이 미친듯이 나고 평시에는 또 잠잠해서 참는즁..근데 바람불때, 먼지, 뜨겁거나 매운거 먹을때 미친듯이 나서 문제야..
21일 전
와 뜨거운거 ㄹㅇ 어제 콧물 폭탄 ㄹㅈㄷ
21일 전
익인15
하 나잖아
21일 전
익인16
아 코딱지 ㄹㅇ 맨날 몰래 시원하게 팜
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 사실 나도 ㅎ
21일 전
익인18
아 나 지금 화장실에서 코파고있늗뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
근데 이거 은근 희열쩔어 좀 굳은거 파면 왕건이 잘나옴
21일 전
익인18
좀 더러운 얘긴데 코딱지에 찐득한 콧물 주욱 딸려나올때 개시원하지않니 ㅎ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보자마자 와 이거지 이러면서 손 후다닥 깨끗이 닦는다 묘하게 희열생김...
21일 전
익인20
아 나 어렸을때부터 파서 엄지도들어감 익명이라 얘기한다 동전 들어갈까봐 무서워서 못함 히히
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄지면 100원 들어가겟는데
21일 전
익인17
환절기 잉간지표 등장 이틀전부터 목 칼칼하더라 칼같음 개자식
21일 전
익인19
난 만성 알레르기성 비염ㅜㅜ 증상 나오면 그냥 맨날 지르텍 먹음
21일 전