공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 305l

20대 초반엔 이해 못했는데 ㅋㅋㅋ

그냥 인연이 아닌 사람, 나 싫다고 떠난 사람에게 뭔 말을 하고 기대를 하냐.. 에휴 잘가라!! 그래도 다른 사람 만나는건 아직 보고싶지 않아~

둥이1
힘든 건 마찬가진ㄷㅔ 헤어지고 뭘 해야할지를 안느 거 같음 ㅠㅠ
21일 전
글쓴둥이
맞아 ㅎ 나만 특별하게 연애하고 이별한것도 아니고 남들처럼 적당히 아파하고 적당히 다른 사람 만날 준비해야지
21일 전
둥이2
헐 나도ㅋㅋㅋ정이 많아서 이별 참 힘들었는데 계속 겪어보니까 그때 좀 눈물 나고 내가 이리 힘들어서 뭐하냐~좋은 인연 또 찾으면 되지~하면서 현생으로 돌아옴ㅋㅋㅋ
21일 전
글쓴둥이
나도 정 많은 성격이얔ㅋㅋㅋ 나도 다른 사람 찼을때 상대방도 힘들거 공감이 가서 그런가 ㅎ 새로운 사람 만나기 귀찮다.. 알아서 인연이 딱 들어왔으면 ㅠ 에너지 소비 싫다..
21일 전
둥이4
나도 정 많아서 지금 너무... 힘든데 다른 좋은 사람 만나면 괜찮아져?
21일 전
글쓴둥이
괜찮아지긴 해 사람은 다시 사랑에 빠지더라구
근데 또 사람한테만 기대고 헤어지게 되면 두배로 힘들더라! 뭐든지 그냥 과정 속에서 익숙해지는거같아 점점 더 메마른 어른이 되가는건가,,~

21일 전
둥이4
도대체 어떻게 해야 하는거야.. 너무 괴롭다ㅠㅠ 이제 어리지도 않은데 사랑할 수 있을까 싶어ㅠㅠ
21일 전
글쓴둥이
취준도 그렇고 뭐든지 급하면 안 되는거같아 반대로 연애에 급급해보이기만 하는 사람 별로이지 않아?..
넘 힘들면 여기 댓글 쓰러와! 다음 사람 만나기 전에 데이트비용이나 모아야지~ 그냥 일케 가볍게 생각해봐
헤어진지 얼마 안 됐어?

21일 전
둥이4
글쓴이에게
그렇게 말해줘서 고마워! 2주정도 되어가는데 첫연애로 6년을 만났거든.. 그래서 더 그런가봐 바람난거 알고 너무 갑작스럽게 헤어져서 그런가.. 내가 자꾸 과거에 나한테 잘해줬던 것들을 기억하고 나는 못해줬던거를 자책해서 그런건지.. 이별이 처음이라 그런건지.. 어렵다

21일 전
글쓴둥이
4에게
나도 첫연애 길게 해서 타격 컸던거 기억난다
근데 바람은 미친거쥐!!!!!
힘들만 해 갑작스레 이별+바람+첫이별 콤보면 ㅠ
뭐라도 둥이가 좋아하는거 해봐 추억은 금방 잊을 순 없긴 해 나쁜거여도.. 그래서 슬플때 힘들때 울고 욕 다 하고 잦아들때 힐링되는걸 해야하드라!
뭐 좋아해? 맛있는거나 영화나 행복한걸 하자

21일 전
둥이4
글쓴이에게
추억이 진짜 무서운건가봐.. 헤어지니까 27이라 새로운 사람 만나서 다시 연애를 할 수 있을까하는 걱정만 들어.. 바람난 애랑 다시 만날수는 없으니까ㅠㅠ 쓰니야 내 얘기 들어줘서 고마워 친구랑 얘기하는 느낌이야ㅋㅋㅋ

21일 전
글쓴둥이
4에게
맞아 그래서 헤어지고 추억이 젤 무서버 ㅋㅋㅋ 다른 사람들도 이별 힘들어하는데 새로운 사람 잘 만나잖아 우리도 가능가능 ㅎ
나도 힘들때 내 얘기 들어줄 사람이 필요했거든 대화하다보면 기분도 나아지고 내가 이런걸로 이렇게 힘들었나?? 한번 더 일어설 기회가 되더라 힐링 됐음 다행ㅎ!!

21일 전
둥이3
나도 구래.. 이별해도 일 해야해서 힘든 시간이 적어짐
21일 전
글쓴둥이
난 아직 입사 며칠 전이지만.. 일하면 더 생각 안 나려나 같이 꿈꿔온 미래가 있어서 초반은 좀 타격 있겠다 ㅎ
21일 전
둥이3
입사 며칠전이면 바쁨 시작이야^^.. 근데 일하면 더 힘들어서 생각날 수는 있겠지 ㅠㅜ
21일 전
글쓴둥이
생각은 나도 거기서 끝날거같긴 하다..! 아융 참 행복했는데 아쉽네~
21일 전
둥이5
난 아직 전문직 취준 중인데 내가 차여서 너무 힘들다... 5년을 만나서 연상인 상대 취뽀랑 졸업도 함께했는데 내 취뽀랑 졸업은 누가 함께해주지 난 당연히 내가 취직하고나면 결혼까지 상대랑 할 줄 알았었는데.. 이런 슬픔도 극복이 될까 되겠지 언젠가는? 너무 현실감이 없어서 눈물도 안 나고 머리아프고 잠도 못자고 그냥 생각만 계속 한다ㅋㅋㅋㅋ 공부 더 열심히 바쁘게 해야 잊혀지려나
21일 전
글쓴둥이
함께한 시간이 길면 이별은 더 힘들지ㅠ
극복은 안 되도 익숙해질거야 지금 스텐스만 유지해! 너무 이별을 무시하지 않고 있는그대로 받아들이되 자책하지 않았음 좋겠어
다들 취준 겪고 이겨내잖아? 둥이도 가능해

21일 전
둥이5
좋은 말 정말 고마워... 자꾸 무너지고 그냥 인생 다시 시작하고싶고ㅋㅋㅋ 그랬는데 결국 이겨내는 것도 내가 해야할 일이겠지... 정말 고마워
21일 전