공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

첫직장 사회초년갱 상사가 가스라이팅 하고 힘들게 해서 퇴사준비중이야

엄마는 자기 일 같이 하면 첫달부터 250 통장찍히게 해준다 그러고 열심히 계속 같이하면 더 벌수 있는 일이래

현재 일하고 있는 직종에서 커리어 쌓고 싶은 마음도 있어서 혼란스러워

내년 2월까지 채워야 딱 2년이고

첫직장은 2년는 채우고 나가라고 하더라고 사람들이ㅜㅜㅠㅠㅜ

사람때문에 정신병와서 6개월 더 버틸지

아니먼 바로 엄마회사갈지 고밍이야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

직장인 슨배림들 어떻게 하는게 좋을까요?😭

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 지금 일하고 있는 직종은
박봉이야... 호봉제라 10년 다니면 지금 기준 300도ㅠ안돼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인1
엄마회사 장기적으로 봤을때 비전이 있음?
21일 전
익인5
니가하던직무와 연결성있음?

21일 전
내가 열심히하고 잘하면 비전있고
내가 하던 직무와 전혀 연결 없야!!!!!!!!

21일 전
익인11
실례지만 다단계 같은 시스템임?
21일 전
아니아니 다단계는 아니고 영업!
21일 전
익인2
엄마회사에 장기간 있을 수 있다면 2
21일 전
익인3
2는 나중에도 들어갈 수 있잖아 그리고 난 가족이랑 일하는거 비추라서 1부터 도전해볼듯
21일 전
익인3
6개월 금방인데 넘 힘들면 뭐 쓰니가 원하는대로 해! 스트레스 중요하긴 하니꺼
21일 전
익인4
엄마일 서포트는 나중에도 할 수 있는 거라 1
21일 전
익인4
글고 쓰니가 지금 직종에서 커리어 쌓고 싶은까
21일 전
익인6
물려받을수있으면 2 아니면 1
21일 전
익인7
21일 전
익인9
21일 전
익인22
21일 전
익인8
무조건1
21일 전
익인10
나는 만족하며 오래다닐수있으면 2라고 생각함 사람버티는거 말이쉽지 어려운거 너무 잘알아서
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 지금 일하고 있는 직종은
박봉이야... 호봉제라 10년 다니면 지금 기준 300도ㅠ안돼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인13
혹시 사회복지가..
21일 전
21일 전
익인27
하ㅜㅜ그럼 난 엄회로 튈래 울엄마도 사업 좀 해봐라ㅜㅜ
21일 전
익인12
이미 쓰니 마음은 후자로 기운거 아니야?
21일 전
지금 딱 반반이야ㅠㅠ환승하면 제일 베스트라 이력서 넣고도 있는중!
21일 전
익인14
근데 어머니일 서포트는 당장이 아니어뎌 나중에 만약 할일이없거나 취업힘들때라도 할수있는데 다른건 지금아니면 못할수도있잖아
21일 전
익인15
후자는 보니까 보험같은 영업같은데 난 1할래 난 도저히 영업짇은 못하겠음...
21일 전
익인16
못버팀 6개월?!??! 하루하루가 그지인데 절대 못버팀
21일 전
익인17
나중에 물려받을수 있는일이면 지금부터 해서 경험쌓을듯
21일 전
익인18
신입은 나이 있으면 안 써줘.. 경력 쌓고 하는게 나아
21일 전
익인19
6개월 버틸 필요는 없고 걍 나와서 1로 다른직장 알아볼래 커리어가 2년이든 1년반이든 비슷하다고봄
21일 전
익인20
나같으면 어차피 내년 2월에 그만둘거니까 회사 막 다니면서 2월 채우고 엄마랑 일 할것같아
21일 전
익인21
쓰나 나 딱 너같은 상황이었음
내 업계는 살짝박봉 (4년차때 실수령230) 이었는데 엄마가 일하자그래서 엄마사업 도와줌
전공도 다르고 진짜 상상도 못했던 일이었는데 3년차때 대표자리 물려받아서 진짜 열심히 하는중
관련 학과도 지금 학점은행제로 다니고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람일 어떻게될지 모르는거더라..
급여는 당연 비교도 못함 ㅋㅋ 작년에 저축만 3000만원했어

21일 전
익인23
나는 2
사회복지학과 나왔지만 주변사람들 탈주 많이 하더라

21일 전
익인24
영업이 너가 직접 발로 뛰어야 그만큼 받는거라면 생각잘해봐야됑
21일 전
익인25
근데 영업이 보험 이런 거면 나같음 1임...
21일 전
익인26
나 너랑 같은 상황 2인데 행복함
21일 전
익인28
나 2인데 하나도 안행복해 돈은 또래보다 많이 버는 수준이긴한데 그냥 내가 하고 싶은 거 도전해보고 싶음 돈이 얼마나 박봉이든... 그래서 퇴사하고 내가 하고 싶은 직무(아예 관련없음)로 신입부터 다시 가려고 준비중
21일 전
직장인 선배님들 조언 감사합니다
신중히 생각해보고 결정하겠습니다🥹

21일 전