모바일 (밤모드 이용시)

부탁할게🤩🤩

익인1
민락더마켓
2개월 전
익인2
재모할머니네
2개월 전
익인4
숙성도
2개월 전
익인5
빵 좋아하면 초량온당
2개월 전
익인6
톤쇼우
2개월 전
익인14
2개월 전
익인6
특히 안심까스 무조건 먹어 나머지는 느끼하거나 일반돈까스집이랑 비슷해
2개월 전
익인7
꼬치 이자카야 좋아하면 광안리 사카바 라는 곳 있는데 간단하게 먹기 좋아!
빵은 희와제과, 더베이베이커리 추천..! 웨이팅이 있긴하지만
서면에 트와엣모아 프렌치토스트도 맛있어!

2개월 전
익인8
산복도로!
되게 부산스럽고 야경 넘 이뻤어

2개월 전
익인9
희와제과, 톤쇼우, 이재모피자
2개월 전
익인6
이재모는 배달추천 배달로좀 시간지나서 먹는게 더맛있어
2개월 전
익인10
쓰나 글 지우지 말아줘ㅜㅜㅜ 나도 곧 부산여행가는데 참고하려구,,🫶🏻
2개월 전
익인11
해동용궁사
2개월 전
익인12
흰여울문화마을
해운대요트투어

2개월 전
익인13
곱창 좋아하면 서면에 있는 소인수분해!!
2개월 전
익인15
나는 깡돼후 맛있더라
2개월 전
익인16
디에이블.. 뷰가 이쁨 맛은 그냥 파스타인데 뷰가진짜 레전듴ㅋㅋ
2개월 전
익인17
광안리,서면 수달바 (메뉴 다 맛있는데 딴 술집에 비해 저렴함 근데 맛있음 분위기듀 좋음)
전포 힛더맥 (펍, 금토일가면 라이브하는데 붐위기 넘 좋음 최근에 맨날감)
센텀 하숙집 (야외고기집, 맛있음, 애견동반)
센텀 나담 (양갈비집, 양고기 냄새나서 잘 못먹는데 여긴가능, 부모님데꼬가면 무조건좋아함)
자갈치 아날로그키친 (여긴 관광객들 많이 가긴보단 동네사람들 많이가는데 전남친최애맛집임ㅎ ,자리 많이없어서 인스타예약필수, 전메뉴 다맛있음)
남포 포장마차 (영도도 분위기 좋긴한데 난 남포아주머니들이 더 친절하고 맛도좋았음, 서면포장마차는 ㄹㅇ비추)
서구청(남포) 공실(조용하고 분위기좋음, 노래신청곡받음, 사장님 친절)
연제구 국제밀면 (밀면싫어하는데 여긴먹음)
화명 명가밀면 (22)
화명 등갈비짝 (동네사람들 가는곳인데 넘 맛있아서.. 여기까진 놀러는 안오겠지만 일담 적음)
암남동 조개구이 (다들 어디가 맛있고하는데 거의 똑같음 ,구성만 조금씩 다르니 맘에드는 구성으로 고)
해운대 겟올라잇 (공연볼수있는재즈바, 단점은 바틀시켜야 일층자리 줌, 근데 기념일 겸 부산간다면 한번쯤은 ㄱㅊ, 예약해야함)
기장 마츠도 (라멘맛집, 라멘맛집ㄹㅇ 주차가 좀 그렇긴한데 도로에 자리있으면 하면됨)
기장 일광아구찜 (양 진자 개많고 맛집)
사상 사천게장집 (무한리필집, 직원 불친절하긴한데 맛있음, 비닐장갑안줘서 챙겨가야함)
부산 국밥 웬만해서 다 맛있음 사람마다 입맛달라서 최애다른데 난 화명에 금수돼지국밥, 친구는 사상에 합천, 광안리에 수변최고돼지국밥 다 다름

일단 생각나는거 적었는데 놀러가는 쪽 어딘지 말해주면 더 적어줄게용
놀러갈곳은 현지인이라 그런지 딱히 모르겠음..
카페는 솔직히 맛은 다 비슷하고 가는쪽 카페쳐서 이쁜데가면 될듯

2개월 전
아니 오마이갓 진짜 뭐야?:나 눈물날라해... 진짜 꼭 갈게 고마워 ㅠㅠ
2개월 전
익인아!! 남포동쪽이랑 민락더마켓 쪽으로 숙소 두 군데 예약 했는데 여기 근처 맛집이나 카페 괜찮은 곳 추천해줄수 있을까??
2개월 전
익인18
노을 구경 낭만적인곳? 다대포해수욕장 !
해질때 꼭 가봐..🤍 간 김에 할매집에서 안주랑 술먹어도 좋고 밤에 분수도 보기좋음
그리고 다대포를 시작으로
신평에 영진돼지국밥 있거든 ? 여기가 ㄹㅇ 찐 맛집 부산에서 젤 맛있는 국밥집이여 진짜
신평 갔다가 영도 흰여울문화마을 가서 구경하고 카페같은곳 찾아가거나 영도에 바다 보면서 성게김밥인가 그거랑 해물라면 먹어주고 ~ 남포동이나 송도 들려도 좋고 서면쪽 넘어가서 술 좋아하면 만취길 가서 술집 가도 좋고~
해운대쪽은 류센소 라멘맛집 ㅠㅠ 진짜 .. 체고
광안리 민락더마켓 구경가도 좋고

2개월 전
익인18
카페추천해주께
다대포 - 이지요 , 뱅가
괴정 - 카페만디
영도 - 손목서가
기장 - 카페덕미 , 연화의바다

내가 서부산 사람이라 서부산쪽 추천 많이하긴했는데 서부산도 관심있으면 들려봥 ><

2개월 전
너무너무 고마워 나 진짜 눈물날 거 같아... 덕분에 너무 행복한 여행이 될거같아 ㅜㅜ♡♡
2개월 전
익인아!! 남포동쪽이랑 민락더마켓 쪽으로 숙소 두 군데 예약 했는데 여기 근처 맛집이나 카페 괜찮은 곳 추천해줄수 있을까??
2개월 전
익인18
남포동은 간판없는김치찌개 , 이재모피자 ! 카페는 영도쪽 가도될듯 남포랑 영도 가까워
민락더마켓은 밤에 그 요즘 핫한 옛날 수변갬성 포차 !! 노래선곡 좋음 근데 사람 너무많고 그렇긴해...~ 술좋아하면 가보곸ㅋㅋ 솔직히 근데 카페들은 맛은 다 비슷비슷한거같아 그냥 뷰좋고 더 끌리는곳 찾아가면 될거같은뎅

2개월 전