모바일 (밤모드 이용시)

장타율이 0.500이면

5할의 확률로 장타를 친다는 뜻이야?

장타율이 0.700이면 10번 들어오면 장타 7번을 친다는 건가?

알려줘

신판1
야잘알 아닌데 한 타석에서 몇 루를 갈 수 있느냐인걸로 알고 있음
21일 전
글쓴신판
그럼 0.700이면 한번에 7루를 가는거임?
21일 전
신판1
아니...0.7
21일 전
글쓴신판
뭔말이야 1루가 아니라 0.7루를 간다고..? 1루까지 70% 갔다가 아웃된다는건가
21일 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 되게 신박한 접근이다
21일 전
신판1
출루 못할 때도 있잖아 두번 타석에 나가서 한번 안타 못치고 한번 1루타 치면 0.5임 기대루타인거야
21일 전
글쓴신판
1에게
그게 왜 장타율이야?? 장타 칠 확률 = 장타율 이게 맞는 해석 아냐?

21일 전
신판1
글쓴이에게
이름만 보면 그렇게 오해할 수 있는데 아니야

21일 전
신판5
글쓴이에게
장타를 칠 확률이 아니라 타수와 안타 갯수에서 도출되는 비율인거임

21일 전
신판8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신판10
아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신판11
ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치뎄다
21일 전
신판13
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신판2
장타율은 4.000이 최고야 매 타석 홈런 치면 장타율이 4.000
21일 전
글쓴신판
뭔소리야 이게
21일 전
신판3
이 선수가 타석에 섰을때 몇개 루를 갈수있을지 기대하는 지표! 0.5 이상이면 아주 훌륭!
21일 전
글쓴신판
뭠말이야
21일 전
신판4
장타율은 1타수당 루타수의 평균값을 나타낸다. 홈런이란 '1루타=1, 2루타=2, 3루타=3, 홈런=4'로 계산한다. 첫번째 타석에서 홈런을 친 선수는, 루타수의 4를 타수의 1로 나누기 때문에, 장타율이 4.000이 되는 경우도있다.
21일 전
신판4
검색결과임
21일 전
신판5
장타율 0.500=한 타수에 0.5루타를 친다 즉 2타수 1안타
21일 전
신판5
1타수 나갔는데 홈런을 쳤다: 한번에 4베이스 도는거니까 장타율 4.000
21일 전
신판6
댓신판들 설명잘하는데 쓰니가 야알못인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해를 못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
글쓴신판
시비걸지마 뉴비가 모를수도있지 왜 꼽주냐;
21일 전
신판6
시비거는게아니라 대화하는게 웃겨서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ신박하잖아 전혀 생각해보지도 못했던 발상이라서ㅋㅋㅋ
21일 전
신판7
그냥 루타수 합산/타석수 이렇게 생각하면 편한데
21일 전
신판9
장타율은 확률이 아니고 최대값이 100%도 아니야 승률이나 타율이 최대값을 1.000으로 잡아놓고 타율 0.342 승률 0.582 이런식으로 쓰니까 장타율 1.342이런거 보면 헷갈릴수도 있는데 윗신판들 말처럼 장타율은 4.000이 최대값
21일 전
신판12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓슬마다 뭔말이야 뭔소리야 이게 너무 웃기더곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 쓰니랑 같은 의문 갖는중...아니였어?

21일 전
신판14
1루까지 70% 갔다가 아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
21일 전
신판15
뭔소리야가 이렇게 웃긴 단어였나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵긴해ㅜ
21일 전
신판16
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신판16
야구가 이런게 좀 어렵긴해
21일 전
신판17
신판들 설명잘해주는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신판4
이해시키고 싶다…
21일 전
신판19
이름이 좀 이상한거야 이름의 뜻을 머릿속에서 지우고 외우면 속편해
21일 전
신판20
7루 하고 0.7루 개신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신판20
이건 야구 더 많이 봐야지 이해할수있는거라 개념만 알아놓고 경기 많이 봐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신판4
이거봐봐 롯도영 기준으로 설명써왔어 나 진짜 이해시켜주고 싶어
21일 전
신판21
어허 은근슬쩍 호록이야
21일 전
신판22
그냥 타율은 타석에서 안타를 몇 개 쳤냐만 계산하잖아? 타율 계산법에선 단타든 2루타든 홈런이든 다 똑같이 안타 하나 친 걸로 계산됨. 근데 실제론 1루타와 홈런의 가치는 엄청 차이나잖아 이걸 고려해서 계산하는 게 장타율임
장타를 생산할수록(=많은 루타를 칠수록) 장타율 상승함. 매번 단타만 치는 똑딱이는 타율이나 장타율이나 차이 없음 근데 매번 홈런치는 거포들은 타율과 장타율 차이 엄청남

21일 전