공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사먹어도 저기 혼자 뭐 사먹고 있고

주변 사람 안나눠주고 매사에 개인주의인 친구 챙겨주고 싶어? 나는 챙기는 성향인데 얘는 챙겨주기가 싫어서 퓨ㅠ

익인1
ㄴㄴ
21일 전
익인2
안 챙김
21일 전
뭣모르는 어른들이 자꾸 나보고 챙기래서 짜증나...
21일 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴ...
21일 전
익인4
혼자 사먹고 있는 거 보면 웃기겟닼ㅋㅋㅋㅋ 그러기도 쉽지않은데...
21일 전
21일 전
익인5
안챙겨
21일 전
21일 전
익인6
혼자서 잘하면 안챙겨줘도 되는거 아니야??!
21일 전
21일 전
익인7
그런 애들은 챙김받는 것도 싫어함 걍 냅두는게 서로한테 좋음
21일 전
주변에서 보기엔 내가 안챙기는걸로 보이나봐 ㅠ 챙겨주고 싶어야 챙겨주지
21일 전
익인8
개인주의면 당사자도 챙김당하는거 싫어할듯..
21일 전
익인8
어른들이 그러면 애가 좀 많이 어린가..?
21일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 친구야.. 성인
21일 전
거하게 챙기는건 아니고 그냥 사소한거? 내꺼 커피사면서 쟤거도 산다던지..
21일 전
익인9
나 개인주의 성향인데 제발 안 챙겨줬으면 함...
오지랖 넓고 사람 좋아 인간들 오면 제발 지나가길 기도함...

21일 전
나도 극 내향형으로 후자는 싫어... 그냥 인간대 인간으로 기본적인 배려? 사회적 챙김 말하는거
21일 전
익인9
기본적인 배려는 그냥 예의만 갖추면 되고 사회적 챙김은 그냥 본인 오지랖임....
사회적 챙김이 뭐얔ㅋㅋㅋ 사회에 뒤떨어진 애가 아니라 그냥 개인주의인데.....

21일 전
내가 상황을 자세히 말해주진 못하지만 익 의견이 맞다고 생각하고 넘겨짚지마 넌 이게 어떤 상황인지 어떤앤지 정확히 모르잖아
21일 전
익인9
아니아니 나도 내 상황에 몰입했어..
그냥 너무 귀찮은 일이 겹쳐가지고 과몰입함..ㅠㅠ
내 의견이 맞다고 하는게 아니라 쓰니가 말한 상황은 개인주의 성향이 강한애이고 여기서 어떤앤지 정확하게 모르는 상황이면 개인주의 성향이 강한애라고 단정짓는게 아니라 혼자 지내는 친구한테 다가가는게 맞을까..?무리랑 섞이고 싶어하는것 같은데 잘 못 섞이는것같더라고 해야 오해가 없을 것 같아

21일 전
음 글의 논점이 서로 다른것같다

21일 전
익인9
글쓴이에게
어 그래

21일 전
익인10
혼자 잘 지내는데 왜 챙겨줘야 하나.. 본인도 별로 안원할텐데 주변 어른들이 괜히 오지랖이신듯
21일 전
21일 전
익인11
기분나빠서 어케챙겨줘 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
진짜 ㅇㅈ.. 자기밖에 생각안하는데 내가 뭐하러 챙겨줘야하지
21일 전
익인12
뭐 교수님이 챙기래?
21일 전
장난인지 뭔지 나 혼자 얘 무시하고 하고있으면 ㅇㅇ좀 줘라~ 챙겨라 이런식 ㅎㅎ
21일 전
익인13
근데 커피는 사주면 같이근무하시는분 다 사줘야해서..부담이긴하지.. 과자같은건 나눠먹을수있다고 생각함
21일 전
그런 분위기 아니고 친한 사람만 줘도 상관없는 분위기라 더 어이없음..
21일 전
익인13
그럼 더더욱 챙겨줄필요 없을듯..
21일 전
그치? 근데 남들이 못된애로 보는게 짜중남
21일 전
익인14
너 말고 다른 사람들은 다 챙기는거??
21일 전
익인14
글만 봐도 너가 걔 안좋아하는거 엄청 티나는데... 주변 사람들까지 뭐라하는거면 그거 눈치채고 그런걸수도
21일 전
둘이 같이 다니는? 상황이라 그런듯
21일 전
익인15
주변 어른들이 걔한테는 너 챙기란 소리안해?? 걔도 혼자 뭐먹고 그러고 잇을거아냐
21일 전
나한테만 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 저친구가 나중에 온 상황이라 그런가 하..
21일 전