공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60058489?category=1

아니, 내가 어디가서 시끄럽단 소리 들은 적도 없는데 말야...

며칠전에 누가 내 자리에 내가 엄청 시끄럽고, 무슨 스터디카페 빌런이라는듯이 날 비난하고 나 때문에 엄청 큰 피해본다, 등등 엄청 날카롭게 퍼스트잇 적어서 붙여놓더라고... 뭐 책 페이지 넘기는 소리 볼펜 소리가 엄청 크다는듯이... 너무나 말을 세게 해서 내가 눈물이 날 정도였는데...

이게 자꾸 생각나서 공부가 넘 안 되거든... 공부하다가 페이지 넘겨야하는데, 너무 무서워서 페이지도 못 넘기겠고... 볼펜으로 밑줄도 못 긋고... 필기도 못 하겠고...

내가 넘 억울해서, 내 자리에서 태블릿으로 소음 측정 앱까지 깔아서 내 자라에서 측정했는데 대체로 30데시벨 근처에서만 왔다갔다 하거든, (화장실 갔다오거나 일어설때만 아무래도 소리가 나니 데시벨 올라가고 그 외에는 계속 30데시벨 초반대라고 측정돼...) 앱 설명에는 30데시벨이 조용한 도서관 정도 소음 수준이래...

이건 아무리 봐도 내가 빌런 수준은 아니란 뜻 아냐??

심지어 그 사람은 내가 어디 앉았는지 아는데, 나는 누가 그거 남겼는지 모르니... 책장 넘기기도 무섭고... 볼펜 들기도 무섭고...

이 사람이 자리에 남기는 포스트잇 말고 사람들 지나다니는 벽 같은 데에도 포스트잇 막 남기는 것 같거든... (필체가 똑같고, 띄어쓰기 틀리는 지점도 똑같고, 말투가 엄청 공격적인 말투도 비슷해...)

나 넘 억울한데 이 벽에 포스트잇에 대댓글처럼 여럿이 쓰는 공간에 소음이 아예 없을 순 없는 거 아니냐는 식으로 쓰고 싶은데 안 쓰는 게 좋을까??

진짜 그 사람은 무슨 소리 1도 안 내지는 않을 것 같은데...

넘 스트레스 받는다....

익인1
너가 객관적으로 데시벨했을때도 조용한거면 난 어떤 쪽지가 와도 무시할거임 뭐가 붙어있든 지가 싫으면 떠나겠지 알빠야?
21일 전
익인1
솔직히 그 사람이 엄청 예민한거같은데 사장님한테 미리 말도 해둘거임
21일 전
그냥 무시해도 되겠지?? 진짜 아무리 스터디카페라도 책 소리 볼펜 소리가 0일 순 없지 않나.... 고마워 ㅜㅜ 근데 누군지를 알 수 없으니 ㅜㅜ
21일 전
익인1
ㅇㅇ 볼펜소리도 못참을정도면 지가 귀마개를 끼던가 해야지
21일 전
그니까.... ㅜㅜ 볼펜 소리도 못 낼 정도면 공부를 하지 말란 거 아닌가 ㅜㅜ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
고마워 ㅜㅜ 넘 심하면 그냥 사장님께 말씀드려야겠다... ㅜㅜ
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
고마워 ㅜㅜ 전에 내 자리에 쓴 포스트잇은 넘 상처되는 말 써서 버려버렸는데... 다음에 또 그러면 찍어서 사장님께 부탁드려야겠다. ㅜㅜ
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
혹시 누군지 알아맞혔는지 물어봐도 돼?? 진짜 최소한 누군지만이라도 알고 싶어... 살짝 무섭기도 하고 ㅜㅜ
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
ㅜㅜ 난 내 좌석쪽에서 붙어 있어서 찾기 힘들겠네... 조언 고마워 ㅜㅠ
21일 전
익인3
그냥 무시하고 공부해 여기저기 시비거는 사람하고 엮여서 좋을거없자나
21일 전
고마워 ㅜㅜ 그냥 무시해도 되겠지?? 다시 생각해보니 엮여도 엄청 공격적이어서 나도 피해 엄청 볼 거 같아...
21일 전
익인4
저렇게 예민해서 시험은 어떻게 본대?.. 과하다; 근데 상대하지마 좀 이상한..분같아
21일 전
ㅜㅜ 아니 막말로 자기만 스트레스 받는 거 아닐텐데 ㅜㅜ 하긴 다시 생각해보니 상대 안 하는 게 맞을 것 같다... 말투 엄청 공격적인게 성깔도 장난 아닐 거 같아... ㅜㅜ
21일 전
익인5
ㅠㅠ싸우지는 말고..엮여서 좋을 건 없어보여.. 다른 스카는 없어ㅠ?
21일 전
여기가 제일 가까워서... ㅜㅜ
21일 전