공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

결혼 각잡고 이야기 오가는건아닌데

자긴 결혼식이 너무 형식화되어있는거같다

결혼식을 예쁘게하고싶은건 맞지만 그렇다고 별별거에 돈 많이쓰고 하객알바쓰고 그러는거싫다

뭐.. 보여주기식 너무 심하다 결혼식에 크게 돈 안써도 괜찮다 이러는데

익인1
의심될 사상이 어디서 보인다는거쥐
21일 전
익인2
그게 이상한 사상인가..? 나도 동감하는데
21일 전
익인3
저게 무슨사상인데???
21일 전
익인4
그거가지고 사상의심은 좀 아니고 그냥 너랑 안맞는ㄴ것같으면 안하는게 맞지
21일 전
익인5
먼 사상인데 저게
21일 전
익인6
웅 그래도 한번뿐일수도 있는 결혼식인데 서로 안 맞으면 무르는게 맞을듯해 아니면 나중에가서 계속 말나올 거 같아
21일 전
익인7
뭔데그게?
21일 전
익인8
그게 왜 의심되지
21일 전
익인9
왜 너는 허영심이 많아서 채워야겠늠?
21일 전
익인10
저게 뭐..??? 너랑 안맞으면 헤어져야지
ㅋㅋ나도 그냥 어차피 형식상인 거 그냥 밥만 맛있으면 되는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인11
난 니 사상의 의심된다
21일 전
익인22
21일 전
익인25
21일 전
익인32
21일 전
익인44
20일 전
익인48
20일 전

익인12
이번 역은 사상 사상역입니다
21일 전
익인13
근검절약사상이 의심되는거야...? 그갓도 사상으로 볼 수 있긴 하지...
21일 전
익인13
아니 그리고 제목이 여자친구 사상이네?? 남자도 아니고 여자 쪽에서 절약하겠다는게 뭐가 이상함?????
21일 전
익인16
근검절약사상ㅋㅋㅋㅋ 근데 여자친구란 건 아케 알아? 난 왜 애인으로 보이지
21일 전
익인13
엇 나 이게 보여서!! 수정한 거라 생각했어!!
21일 전
익인14
어떤 부분에서 사상이 의심되는지 알려줄 익?
21일 전
익인15
사상이 아니라 가치관 차이 인 것 같은데..
21일 전
익인17
나도 결혼식에 돈 많이 쓰는거 싫은데 ,,, 내 사상 언제부터 문제 있었누
21일 전
익인18
뭔 사상
21일 전
익인19
열심히 의심하고 물러라
21일 전
익인21
저게 뭔 사상이징 그냥 자기 의견같은데
21일 전
익인23
뭔 사상이 의심되는지라도 좀 적어줘라 이해가 안되네 시파꺼
21일 전
익인24
이게 왜 사상까지 나올 문제야...? 무슨 사상..?
21일 전
익인26
이상한 사상은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 결혼식 허례허식이다 뭐다 말 많아서 안하는 추세인데
21일 전
익인26
아 어그론지 진심인지 심히 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인28
근검절약사상이 싫다눈겨?
21일 전
익인29
사상이 아니고 그냥 생각인거같은데
21일 전
익인30
넌 커뮤 좀 쉬어라
21일 전
익인31
그돈 아껴서 집에 투자하겠다는 마인드면 좋은데
21일 전
익인32
공감되는데 무슨 사상?
21일 전
익인33
좋은거 아니야? 무슨 사상이 의심되는거? 진짜 궁금하다
21일 전
익인34
나도 애인한테 이렇게 말했는데 ㅋㅋ
집이랑 가전에 투자하겠다고
일회성에 돈 많이 쓰기 싫다고 했는데
이게 왜?

20일 전
익인35
뭐가 의심되는겨?
20일 전
익인36
사상보단 허례의식 싫다는거지
20일 전
익인37
이런 애가 결혼을 한다고..?
20일 전
익인38
그게 왜 이상한 사상이야? 그냥 저 사람 생각아닌가
20일 전
익인39
남초 커뮤 눈팅 엄청 하는구나
20일 전
익인39
별 얘기도 아닌데 니가 본 거랑 연관지어서 나쁘게 생각하는듯 이상한 사상에 절여진 건 누구인지 생각을 한 번 해봐...
20일 전
익인40
나도 그렇게 생각하는데 이게 뭔 사상이지
20일 전
익인41
결혼식에 돈아끼려고 미리 시동거는건 알겠음
20일 전
익인42
난 쓰니 애인 생각에 동감하는디
20일 전
익인43
무슨 사상이 보인다는거야?
20일 전
익인45
아마 남초나 유툽에서 저런이야기하면서 한국여자들 사치스럽다 욕하는 글 많이 봐서 그런거 같은데 저것만 보고 이상하다고 단정짓는건 과한듯 저렇게 생각하는 사람들 넷상엔 여자 남자 안가리고 다많아성
20일 전
익인46
?
20일 전
익인49
...그래라
20일 전
익인50
걍 개인적인 의견 아니야? 나도 결혼식 허례허식 같다고 생각되는뎅..
20일 전
익인51
보통사람이라면 저렇게 느끼는게 당연하지 않나? 허례허식 겉치레로 몇천만원 쏟아붓는거 싫어서 실제로 스몰웨딩이 유행하기도 했었고 식없이 혼인신고만 하는 사람들도 있고 저걸로 사상이 보이네 마네 할정도는 아님 여자들도 그렇게 동감하는 사람 꽤 많아
20일 전
익인52
사상 의심은 너무 갔고 나랑은 생각이 ㄹㅇ 다른듯 ㅋㅋㅋㅋ 나는 한번뿐인 결혼식 그렇게 할 생각이 없오소... 나 하고 싶은 거 다 하면서 했거든 ㅎㅎ 남편도 알겠다 했고... 사상 의심까진 아니지만 쓰니랑 생각이 안 맞을 순 있는 거 같아
20일 전