공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 블로그협찬을 많이받아서 데이트하면 대부분 협찬받은데로 가거든?(메뉴는 애초에 둘다 좋아하는 메뉴만 받아)

그래서 데이트비용도 많이 줄어서 서로 엄청 좋아해!

내가 협찬을 4만원정도 받으면 추가금액이 보통 만원정도 나와 그럼 커피는 누가 사야된다생각해??

뭔가 당연히 추가 금액을 자기가 냈으니까 디저트나 커피는 내가 사는게 돼버렸어

원래 나 취준생 애인 직장인이라 애인이 밥사면 내가 커피사고 가끔은 내가 밥 사고 이랬는데 이제는 내가 애인보다 더 많이 내서 부담스러울때가 있어..

말하기도 쫌스러워보이고ㅠㅠ

익인1
추가금액까지 너가 내고 다른 걸 애인이 사는 게 맞는 거 같은데
21일 전
금액은 서로 비슷비슷하거나 내가 클 때가 있는데 그냥 애인이 저 협찬금액은 그냥 공짜라고 생각하는거같아서 좀 그래ㅠ 나 글 쓰려면 3,40분은 걸리고 생각보다 힘든데ㅠ
21일 전
익인1
좀 그렇다,,, 고마워해야 되는건디
사실상 너가 낸 거랑 똑같은 거 아닌가

21일 전
그니까 나는 그렇게 생각해왔는데 애인은 걍 그건 공짜니까 추가금 자기가 냈으면 커피는 무조건 내가 이렇게 생각하더라고
21일 전
익인1
솔직히 너무 싫다… 너가 글 쓰고 협찬 받는 과정을 아예 모르나?? 어케 그걸 공짜라고 생각하지;
21일 전
내가 그래서 이거 4만원에 내가 커피까지 산거다 하니까 에이 그건아니지~이런식으로 하는데 너무 억울해 진짜..

21일 전
익인1
글쓴이에게
헐 직접적으로 말을 해도 그런다니 답이 없다 ㅋㅋㅋㅜ

21일 전
익인2
걍 블로그 말 쓸때도 그렇고 블로그 협찬에 관련된 금액은 내가 낼게하고 추가금 너가 냅다 내버려..
21일 전
금액은 서로 비슷비슷하거나 내가 클 때가 있는데 그냥 애인이 저 협찬금액은 그냥 공짜라고 생각하는거같아서 좀 그래ㅠ 나 글 쓰려면 3,40분은 걸리고 생각보다 힘든데ㅠ
21일 전
익인2
글 쓰는거 밀렸다고 데이트할때 글 써봐 나도 블로그하는데 데이트하면서쓰니까 이것도 일이구만…하던데
21일 전
둥이는 그럼 데이트비용 어케해??
21일 전
익인2
나는 협찬은 내가 다 하고 나머지는 애인이 다해서.. 그게 꽁은 아니지ㅠ 애인 이상해 짜증나서 가족이랑 가거나 친구랑 가겠다..ㅠ 직접적으로 말 했는데도 그걸 꽁이라고 생각하는거 봐선 보여줘도 글 몇자 띡쓰는데 그게 일이야?할듯..아 짜증나
21일 전
블로그 글쓰는거 생각보다 귀찮고 오래걸리는가 알지ㅜㅠ 근데 애인이 고마워는 하는데 그거랑 별개로 자기가 뭐 샀으면 다른건 내가 이런 마인드가 있어서 좀 속상해ㅠ 솔직히 협찬받시전에는 번갈아서 내도 하루에 4,5만원은 깨졌는데 나 협찬받고나서 커피랑 추가금 합쳐도 15000원도 안나오거든 나라면 걍 몇번 내가 할게 해줄거같은데 카페만 가면 뒤에서 서서 결제안하고 기다리더라구..

21일 전
익인3
추가금을 너가 하고 커피를 상대가 사는 게 맞지 않아,,?!
21일 전
21일 전
익인4
너가 추가금액 내고
애인이 커피디저트 사라해

이럼 부담 덜되지않나?

21일 전
21일 전
익인5
ㅇㅇ 추가 금액 너가 내 그거 아무리 협찬이어도 너 어차피 사진찍고 또 블로그에 글도 써야 되는 거 아니야? 걍 그거 추가금액도 지원해준다고 해서 너 카드로 긁은 거 내용 증빙해야 한다고 너가 앞으로 추가금액 낸다고 해
21일 전
마자…근데 그냥 별거 아니라고 생각해 그걸..나는 나름 오래걸리거든? 보정하고 글쓰고 검토하고 근데 애인은 걍 그 금액을 내 노동의 댓가가아니라 공짜라고 생각하나봐
21일 전
익인5
그러니까 너도 그거 다 받아주지마 너가 그렇게 열심히 글 써서 협찬도 받게된건데 ,, 너무 가볍게 여기는 듯 그냥 협찬관련된 돈만 너가 내 그리고 뭐라고 하면 나도 이거 다 사진찍고 올리는 대가로 여기 온 거라고 따져
21일 전
그니까 그렇게 사진찍고 글쓰는거 자체를 되게 별거 아니고 걍 공짜로 밥멋으러 온거라고 생각해서 너무 답답해
21일 전
익인6
카페 가서 같이 일하면서 너가 글 올리는 거 어떻게 올리는 지 직접 보여줘 ㅇㅇ 되게 힘들고 시간 많이 걸리는 노동이라는 걸 보여주셈 그럼 공짜가 아니라고 여길 거야
21일 전
익인7
22나도이생각 애인앞에서글써바비
21일 전
21일 전
익인9
333 걍 앞에서 쓰지 말고 전화해서 계속 의견을 물어보셈
이렇게 쓰는게 조회수가 잘나올까??? 이게 맞을까???
넌 어케 생각해??
아니 진지하게 생각하라고
진짜 이게 장난이야?? 음식 받은거 돈받은거나 다름없어

21일 전
익인9
그런식으로 대충 쓰면 나중에 일 안들어온다고 제대로 써야 계속 일이 들어오지ㄱㄱ
21일 전
근데 내가 진짜 열심히쓰고 정성스럽게 써서 애인도 이건 알아서 나한테 맨날 너처럼 열심히하는애 없다 좀만 대충해라 이러거든? 근데 그거랑 별개로 걍 밥먹을때 돈 안내니까 공짜라고 생각해
21일 전
익인8
그거 일이라구 얘기해봐
건바이건으로 일하는거라고

21일 전
익인10
진짜 쓰니남친처럼 염치없는 사람 너무 싫음...ㅋㅋㅋㅋ 당연히 공짜라고 생각하는 사람
21일 전
익인11
개별론데.. 그거도 일인데 자기는 암것도 안하고 비슷하게 낸다니
21일 전
익인12
넘 힘들어서 이제 헙찬 안받으려고~
한 담에 애인 데이트 때는 협찬 받지 말아봐ㅠ
생각보다 지능 낮고 염치 없는 사람
진짜 많더랑
나두 애인이 저렇게 생각했어서
직접 협찬 글 쓰게 시켰오

21일 전