공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내일 영업지원 면접 보러가서 이런저런거 찾아보는데 영업지원 경영지원 인사총무 경리 다 물경력이라는 글 엄청 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 회계는 신입이 들어가기 힘들잖아... 사무실에서 경력 쌓는거 아니면 별로라는 말도 있고

익인1
지원팀은 대부분 다른 팀 지원 해주는 거라 진짜 경력 안 되는 경우가 많구 인사총무/경리는 이게 진짜 회바회인게,,, ㄹㅇ 걍 잡일 하는 사람? 처럼 부리는 회사도 있어서 ㅜㅜ
21일 전
모든 일 다 회바회가 기본으로 깔려있긴 한가보다...
21일 전
익인2
21일 전
익인3
회계팀인데도 물경력 일 수도 있다...내가 그 물경력임ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나도 물경력 아닌게 뭔지 알고싶다.. ㅠㅜ
21일 전
회계팀인데도 물경력이라니... 도대체 무슨 일이 물경력 안되는건데...
21일 전
익인12
헉 나인줄.... 난 심지어 회계사무실에 자격증따고 들어갔는데 나한테 기장안시킴... 신고대리만 시키고 결국 물경력행~~~~~
그래서 퇴사한다니깐 갑자기 기장하게 해준다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인4
회계팀도 물경력 많음 자체기장 없는 회사면…
21일 전
익인5
회계도 자체기장 안하는 회사면 거의 물경력 되기 쉽지
21일 전
익인6
내기준으론 직종이 1년차나 10년차나 연봉차이 얼마안날때, 하는일이 비슷해서 3년차 이후로는 비슷할때.
21일 전
익인7
근데 뭐 잡일부터 시작해서 이거저거 배우면서 경력쌓는거 아님?

나 첨에 입사했을때 온라인 엠디로 입사해서 영수증 정리부터 사무실 관리비 내는거 샘플 유통기한 관리에 사무실 청소까지 싹다 내업무였었음 ㅋㅋㅋ

거기에 슬슬 심의 QC 포토샵 일러 배워서 만능 잡부 느낌으로 그회사 다니다 이직해서 지금 잘먹고 잘살아

21일 전
익인28
헉 나도 지금 온라인 엠디인데 너무 현타와서 🥹 혹시 지금도 엠디해?
21일 전
익인7
ㅇㅇ 엠디긴한데 상품기획도 같이함 디자인도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패키지디자인도 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인28
브랜드 엠디인거야??? 진짜 다하는구나 ㅠㅠ
20일 전
익인7
ㅇㅇ 자체 브랜드있는 회사도 다니고 제조사도 다니고 지금은 걍 유통만하는데 다님

진짜 뭐든 다한다의 MD야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 첨에 입사했을때 포지션은 온라인엠디 느낌이었는데 지금은 온라인엠디느낌은 아님(내 업무가 인터넷 판매 쿠팡 위메프네이버 이런거 운영이 아니야)

20일 전
익인28
7에게
헉 그래? 나도 온라인 엠디 라고 해서 들어갔는데 밴더사 온라인 엠디 더라구… 이 경력도 앞으로 커리어에 도움이 될까…? 내가 유통쪽만 경험하다가 온거라…

20일 전
익인8
회계는 자체기장이냐 아니냐가 좀 크지
21일 전
익인9
회계도 자체기장 안하면 거의 영수증 정리라고 보면 됨.. 계산서 끊고 돈 보내고.. 그럼 물경력되는거임 그게 나임 ㅋ...
21일 전
익인24
나도. 그래서 이직하고 싶어ㅜ
21일 전
익인10
근데뭐 들어가서 항상 새로 접하게되던데 이쯤되면 그냥 회계는 경력이필요없는 직종아닌가 싶음
내생각엔 일한게 포트폴리오로 남아있는 그런 사무직들이 물경력이 아닌거같음 성과가 남으니까

21일 전
익인11
아... 이친구들이 신입지원했을 때. 경력물어보면 말 할 수 있는 애들인가?ㅠㅠ
21일 전
익인13
나 물경력~~~ 회사에서 자체 기장 안하고 세무사무소 보내 그래서 얼렁뚱땅 일하는 중
21일 전
익인14
자체기장안하면 걍 경리지뭐
21일 전
익인15
세무사사무실 쓰려고 들어왔다...
21일 전
익인16
문과는 대부분 물경력아님..? 그래서 대학도 들어가기 쉬운거고
21일 전
익인17
나 학교에서 진짜 빡쎄게 굴렀는데 대학교 교직원이라서 물경력이라더라. 사무직 중에 물경력 아닌데 진짜 있긴 한건가
21일 전
익인18
지원은 모두 그럴거같고 회계도 세무사 끼고 있으면 거의 물경력이야 , 자체기장 할줄 알아야해
21일 전
익인19
전문직으로 성공할거아니면 인플루엔서가 답이다
사업이나

21일 전
익인20
걍 본인일에 당당하면 물경력 아니지않을까...........................라고 생각하지만
나도 인사총무/경리인데 물경력이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금회사에서 받는월급 다른데가서 못받을거같아서ㅎ;
회사에서 자체기장 하고는있지만 내가 하는일이아니라...

21일 전
익인19
갱 월루 ㄱㅅㄱㅅ 하고 여가시간엔 놀면됨
어차피 나라망함

21일 전
익인20
월루10년째 하고잇음 이회사에서 짤릴때까지 뼈를묻어야징ㅋ
21일 전
익인19
야스!! 하면서 월루나하면서 살자~
자기계발 하기 싫으면 안하는게 답
그냥 즐기고 살자

21일 전
익인21
지원은 다 물경력
21일 전
익인22
그래서 사무실 먼저 가려고... 😬
21일 전
익인23
자체기장 안하는 회사.. 나 고졸인데 세무사무소에서 7년 구르다가 중견 이직해서 들어옴
세무사무소 최저 안주는곳도 있고 4대 안들어주는곳도 있을정도로 엄청 짜긴 하고 야근도 개빡센데 또 찾아보면 4대보험 들어주는곳도 많음
근데 구르는거 비례해서 경력은 제대로임
미래 이직을 위해서 세무사무소 들어가

21일 전
익인20
내가 딱 이마인드로 셈사사무실 2년 채우고 일반회사들어와서 10년째 뻐기는중
21일 전
익인23
ㄹㅇ 근데 그만큼 월급 후려치기 개쩔고 같이 일하는 애들 ㅆㄱㅈ도 더럽게 없었음ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 이렇게 쉬운걸 자기들 할거 많다고 아무도 안알려줬던거 생각해보면 개어이 ㅋㅋㅋㅋ
그러고 보면 초반에 버틸만큼 멘탈도 쎄야됨

21일 전
익인20
와 진짜 쉬운방법 있는데 일부러 안가르쳐준인간도 있었음
그래서 내가 ?하고 쳐다보니까 첨부터 쉬운길로 가면 안된대..ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 별거아니고 자료입력하는거였는데 엑셀로 쫙 업로드할수있던거...ㅋ;

21일 전
익인25
뭔 직종이든간에 딴 회사 이직할때 내가 이런이런일을 했고 할 줄 알아서 쓸모있는 인간이다라는 어필이 안되면 물경력
21일 전
익인26
아니 경력 생각하면 사무실 들어가야할 것 같긴 한데 박봉에 야근 기본에 상반기에 하반기 영혼까지 갈면서 일하는 건 진짜 도저히 엄두가 안 남...
21일 전
익인27
한국인 특... 다들 자기 자신한테 박한 게 맞는것같긴 함 나도 사실 5년 됐지만 물경력이라고 생각하거든?ㅠㅠ... 그런데 주변 동료들 보면 다 이직 잘만 하더라
21일 전