모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

진짜 많은 거 같음

근데 금방 들켜서 금방 그만두조 또

익인1
잉 들킨다고 그만두기까지?
2개월 전
2개월 전
익인10
틀키면 본인이 못버티더라 ㅋㅋㅋ

면접때 다 할수 있다 했는데 맨날 모르고 맨날 사고치고 수습하면서 눈치보다가 어느순간 사라짐

2개월 전
어 마자 딱 이거야ㅑㅑ!!!!
2개월 전
익인2
원래 그럼..
2개월 전
2개월 전
익인3
원래 회사든 대학이든 뭐든 자소설
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
경력 말고 ,,, 연차는 어느 정도 찼는데 일 배운 게 없는 거
2개월 전
익인4
에휴… 미안 내가 요즘 글 읽는게 …
물경력을 그냥 경력이라고 봤다

2개월 전
익인4
진짜 많을 듯 그런 사람들
2개월 전
ㅋㅋㅋ 그래서 내가 잘못 썻나 생각했옹
2개월 전
익인4
혹시 면접 때 직무관련 질문 잘 안하나?..
2개월 전
해!! 엄청 해 근데 이론만 빠삭해서 말은 잘해

2개월 전
익인5
면접때 티 안나나??
2개월 전
그 말 잘 하는 애들은 티 안 나
2개월 전
글고 이론만 빠삭해서 솔직히 업무 시켜 봐야 아는 경우도 많궁
2개월 전
익인6
신입이 아닌 경력으로 들어온거야?
2개월 전
2개월 전
익인7
개공감 포폴만 보면 무슨ㅋㅋㅋㅋ당장 디즈니나 마블 쪽 특수효과에 취업해도 되겠어... 대체 어떻게 그렇게 뻥튀기해오는지 매번 신기함
2개월 전
익인7
비슷한 작업물 요구하면 포폴의 절반도 안되는 수준의 결과물을 가져옴 진짜 한숨만나옴
2개월 전
우린 예체능 쪽은 아니여서 그런 건 아닌데..! 익인이네는 작업물로 보여지는 거라 진짜 좀 그렇겟다
2개월 전
익인12
어케 그러는거지
2개월 전
익인7
확신은 아니고 내 뇌피셜인데 협업한 프로젝트물에는 자기가 어디했는지 써놓잖아.. 그부분을 뻥튀기하는거같음 후임 한명때문에 미치겠다
2개월 전
익인8
내가 요즘 그런거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전시쪽 일 했었는데 한게 그거밖에 없으니(실사출력) 웹쪽으론 1도 몰라서 경력으로 왔는데 아는게 없엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전시랑 웹은 다른 거 아냐???
2개월 전
익인8
다른데 다루는 툴은 다 포토샵 일러스트쓰니 경력으로 쳐쥬심 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아하 나 그쪽은 하나도 몰라가지구 ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인8
지금 회사도 패키지 작업은 실사출력이니 경력 인정해준거 같은데.. 나 패키지도 해본적 없어서 이 직급이 너무 미안할 정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 어찌저찌 혼자 열심히 해내는 중이긴 한데😭😭 하 진짜 댓글보니 더 미안하네ㅠㅠ
2개월 전
익인9
마져 우리 회사에도 경력직으로 차장대우 받고 들어왔는데 알고보니 실무에서 빠진지 한참 된 사람이었음
지금은 밀링도 가물가물한 사무직이 들어왔다가 위 아래 직급들한테 쪼이고 나감

2개월 전
아 ㅎ 실무 빠진 사람 진짜 짜증남,,,,,,,
2개월 전
익인9
어쩐지 ㅇㄱㄹ만 살아있더라 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
들키면 그만두는게 맞는거 같긴함... 구라치다 걸린거니깐
2개월 전
마자 글고 경력으로 다른 데 입사해도 못 버텨
2개월 전
익인13
마자 근데 사고치고 도망가니깐 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력안되는데 꾸역꾸역하다가 감당안되니깐 그냥 나가버리더라구
2개월 전
익인14
나는 반대로 회사공고에 속아서 들어간적은 많은데. 체계있다, 인수인계 해준다 해주고 안해주고 혼자 알아서 해라 개많이 겪어봄😂
2개월 전
익인15
나도 반쯤은 물경력인 것 같긴해 근데 면접볼때 솔직하게 이 영역은 배워본 적 없고 저 영역은 잠깐만 해봤다고 말씀드리긴 했는데 뽑힘... 배워가면서 하면 된다고 하지만 내가 전 회사에서도 인수인계 제대로 받아본 적이 없어서 너무 무서움ㅠㅠ
2개월 전