모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

아이고 내새끼

이런 마음도 들어?

익인1
아니.. 개인적으로 그런 감정 드는 연애는 안 하는 게 나은 것 같음
2개월 전
익인2
엉...내가 아들이 생기면 이런 기분을까라는 생각 가끔함
그렇다고 내가 뭘 챙겨주고 그런것도 아님

2개월 전
익인3
ㄴㄴ
2개월 전
익인4
아니
2개월 전
익인5
모성애라서보다는 오구구내새끼는 하는데 그냥 애정표현임
2개월 전
2개월 전
익인5
ㄴㄴ그냥 귀여워서 하는거야
2개월 전
익인6
연하 만날때 들긴 했음 뭐 하나 지대로 하는게 없어서
2개월 전
익인43
엄마같앜ㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7

2개월 전
익인8
들어 나는
2개월 전
익인9
오래 만나다보면 느껴짐.
2개월 전
익인10
오....나는 그런감정 들게하면 정떨어져서 헤어질듯 내가 엄마야? 이생각 들어서
2개월 전
익인12
가끔 아오 아들같애 이건있는데 대부분 듬직한 오빠 내가 기대도 괜찮다 가 더 큰거가태
2개월 전
익인15
엥 아니
2개월 전
익인16
ㅇㅇ 오래 만나면 그래 자는 것만 봐도 괜히 마음이 찡하고 짠하고
2개월 전
익인17
아예 안 느끼진 않는것 같아 더 챙겨주고싶고 예뻐해주고싶음
2개월 전
익인18
애 낳은적이없어서 모르겠는데 내가 다 챙겨줘여하고 그럼 내가 엄마같아서 싫을거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 애인은 내가 안 챙겨줘도 알아서 다 해서 넘 좋음
2개월 전
익인18
6년만나는데도 모성애는 모르겠어
2개월 전
익인19
엄마가 아닌데 모성애인지 아닌지 확실하게 어떻게 알지..? 그냥 보고 있어도 너무 귀엽긴함 가끔 속터지고
2개월 전
익인20
난 서로 그런 마음이 드는 연애가 꿈이야 애틋하고 얘가 꼭 내 분신 같아서 진심으로 축하하고 걱정해 줄 수 있는 사이
2개월 전
익인21
응 전연애 4살 연상이랑 했었는데도 모성애랑 측은지심 느꼈었늠
2개월 전
익인22
웅 나도 전연애 3살연상이었는데 있었음 걔가 좀 힘든일을 많이 겪어서
2개월 전
익인23
ㄴㄴ..챙겨주고 싶긴 한데 그 정도는 아닌듯
2개월 전
익인24
ㅇㅇ
2개월 전
익인25
딱히
2개월 전
익인26
나는 웅..
2개월 전
익인27
나 좋아하는 것과 별개로 자꾸 안쓰러운 마음 들었는데 안 좋은 것 같아
2개월 전
익인28
내가 6살 연하인데 항상 들어… 근데 이 마음이 나 스스로 좋지는 않아
2개월 전
익인29
경험상 안쓰러운 마음 들고 모성애 느껴지고 그러면 연애에선 별로 안 좋은 것 같아
2개월 전
익인30
가끔 느껴ㅋㅋㅋㅋ 내 애인도 나 딸같다고 할 때 있음
2개월 전
익인31
엥 아니 ㅋㅋㅋㅋ 애도 안낳아봤는데.. 모성애라 하니까 좀 거부감듬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 다큰 성인이고 나보다도 한살 많은데 모성애요..?
2개월 전
익인32
아이고 내..까진 아니고
하이고 이..느낌ㅋㅋㅋㅋ
아프다고 잉잉대면 하... 하면서 몸안챙겼다고 잔소리하면서 몸은 약챙겨주고 병원데려다주고있음
모성애는 아닌데 이게 뭘까ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인33
아닝…
2개월 전
익인34
난 느낌 연상인데도 너무 내아들같음 ㅠㅠ
2개월 전
익인35
아닝....전혀.....
2개월 전
익인36
서로 가끔 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 약간 그냥 다 해주고 싶고 뭘해도 기특한 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
ㄴㄴ 오히려 아빠같다고 느낄 때는 있어
2개월 전
익인38
애를 안낳아봐서 모성애도 느끼는 건지 걍 사랑인지 모르겠음
2개월 전
익인39
ㄴㄴ
2개월 전
익인40
애를 안 낳아봐서 모성애인지 모르겠는데 걍 귀여워서 이것저것 해주고 싶음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
수동적,공주들 빼고는 느낄듯?
2개월 전
익인42
ㅇㅇㅇㅇ 걍 모든게 귀엽고 웃김 잠든모습보면 걍 깨물고싶고
2개월 전
익인44
ㄴㄴ
2개월 전
익인45

2개월 전
익인46
전남친은 내가 챙겨줘야 할거 같은 느낌이었데 현남친은 그런 생각 안 들더라 오히려 내가 챙김받는듯
2개월 전
익인47
어떨 때는 아들 같고 어떨 때는 아빠 같음
2개월 전
익인48
아들보단 걍 아기강아지 같애.. 귀엽기도 하고 안쓰러울 때도 있고 콩깍지인 듯
2개월 전
익인57
ㅇㄱㄹㅇ
아기강아지 느낌..!!

2개월 전
익인49
남친이 부성애를 나한테 느끼면 그냥 이상할거 같은데. 그냥 남친으로 잘하면 됌
2개월 전
익인50
가끔?
나보다 어른스럽고 평소엔 무던 한 사람이
가끔 나한테 애교부리면서 안길때
갑자기 마음이 찡한 느낌이 있어,,

2개월 전
익인51
ㄴㄴ
2개월 전
익인52
나는 좀 그런거 있는데
이거 안 좋은거 같아...

2개월 전
익인53
느끼긴하는데 어느정도 혼자 잘 하니까 챙겨주고싶은거지 아무것도 못하고 징징대면 안생길듯
2개월 전
익인54
no
2개월 전
익인55
아니.. 그냥 예쁘네~ 이정도
2개월 전
익인56
ㄴㄴ
2개월 전
익인58
어휴 내가 챙겨야지 하는 건 있는데.. 또 정신적으로는 내가 더 많이 의지해서 모성애는 아닌 것 같기도 하고
2개월 전
익인59
난 어른스러운 편이고 동갑 만나는데 들었어
근데 다 들어주고 챙겨주니까 시간 지날수록 별것 아닌 거에 징징대고 의지는 안 되고 진짜 애 키우는 느낌이라 헤어짐

2개월 전
익인60
연하만나서 그런가 들더라..
2개월 전
익인61
ㄴㄴ
2개월 전
익인62
내 남친 징징대는 스타일 아니고 자기 할일 잘해서 챙겨줄 것도 없는데
가끔 수고했다고 토닥토닥해줄때.. 애 안낳아봤지만 모성애 느낌 나던데
장기연애라 그런것도 있을듯

2개월 전
익인63
ㅇㅇㅇㅇ응
2개월 전
익인64
아이구내새끼하는 모성애는 안들고... 말 안듣는 아들이 있다면 이런 기분인가? 할 때 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 밖에는 걍 애인이니까 소중하고~ 그정도
2개월 전
익인65
난 그런 감정 들면 헤어짐
2개월 전
익인66
조금
2개월 전
익인67
아니
2개월 전
익인68
ㄴㄴ
2개월 전
익인69
ㅇㅇ느낌 그렇다고 막 집가서 청소해주고 잔소리하고 진짜 엄마같은행동을 하는게아니라... 그냥 뭐 잘하면 내새끼 잘했네~~ 하는마음이 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 결혼하고 잘살려면 어느정도의 부성애 모성애가 느껴져야한다던데 그런느낌아닐까 싶어
2개월 전
익인69
연예인부부중에서도 아내를 딸처럼 대하는 부부들이 잘사는거보면 그런느낌ㅇㅇ
2개월 전
익인70
마쟈 아구 잘했네 내새꾸~ 이 느낌 난 동생들도 딱하게 여겨서 챙기는 편 아니라서 측은지심 같은 모성애는 안 느끼는데 기특한 건 있음 근데 내 남친은 날 딸처럼 여김 자기기 책임지고 지켜주고 챙겨주고 아끼는 존재
2개월 전
익인71
사귄기 4년 넘어가니까 모성애처럼 느껴지는건 있는거같아 반대로 남자친구도 날 딸처럼 챙기는 느낌을 받기도 하구
2개월 전
익인72
그러는 순간 그 연애는 끝 아님?
2개월 전
익인73
웅...그럴때마다 현타옴 내가 엄만지 여자친군지
2개월 전
익인74
전혀..
2개월 전
익인75
이유가 다르겠지
진짜 내가 부모처럼 다 챙겨줘야 하는 관계가 되는거면 나쁜 사례고
사랑을 부모처럼 주는거면 좋은 사례인듯

2개월 전
익인76
웅 서로 약간 느끼는듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인77
음.. 뭐 비슷한 느낌이 들때도 잇고? 그냥 애기같이 귀여워보일때 애깅~ 이러지 막 모성애는 아닌거 같은데
2개월 전
익인78
나 완전,,, 그냥 밥만 잘 챙겨먹어도 기특하고 예쁘고 별거 아닌 행동들 하나하나가 다 사랑스러워 미치겠음 우쭈쭈 내새끼 그래쪄요?!?! 느낌 근데 나도 이런 감정 드는 연애는 처음이야
2개월 전
익인79
느낌 근데 좋은거 아닌듯 오히려 아빠같다..? 고 느끼는 연애가 더 좋았어
2개월 전
익인80
연하 만나는데 전혀 안그래
2개월 전
익인81
아니 연하 만나는데 그런 마음없음
2개월 전
익인82
ㄴㄴ 그런거 느끼는순간 끝아냐? 남자로 보여야될사람이 애기로 보이면 우얌..ㅠㅠ
2개월 전
익인83
그다지.. 챙겨주고는 싶은데 아들같진 않아
2개월 전
익인84
ㄴㄴ
2개월 전
익인85
아니.. 그런 감정드는 연애는 안하고싶음
2개월 전
익인86
모성애같은 느낌은 없는거 같은데..
2개월 전
익인87
웅..그래서 막 챙겨주고싶음 전에 박미선님이 장녀는 모성애를 자극하는 남자에게 끌리나봐..~ 뭐 그런 얘기하셨는데 난 거기에 좀 공감했거든..
2개월 전
익인87
추가로 알쓸인잡이었나 연애는 약간 이상적 부모찾기랑 비슷하다라는 말을 한 적 있었는데 이것도 조금 맞는 거 같더라 내 기준
2개월 전
익인88
들어…
2개월 전
익인89
나도 약간있어 근데 막 챙겨주고 이런게 아니라 애기같아 연상인데도
2개월 전
익인90
난 ㅇㅇ.. 먼가 애기같고 안쓰럽고 챙겨주고싶고 귀엽고 그래ㅋㅋㅋ 모성애까진 아닌가,,? 암튼 말로 표현하기 어렵지만 엄청 우쭈쭈해줌 근데 남자친구도 나한테 애한테하듯이 잔소리하고 챙겨주고 그럼 근데 사랑하면 글치않냐
2개월 전
익인91
진~~~~짜 가끔? 아들같아서 느낄때는 있음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인92
모성애는 모르겠고 가족처럼 느껴졌는데 그 뒤로 설렘이 하나도 없어져서 헤어짐
2개월 전
익인93
어느정도
2개월 전
익인94
전남친한테는 느껴졌음 현남친한테는 안느껴짐
2개월 전
익인95
나 전연애때 진짜 너무 심했어서 헤어지려고 했었음
2개월 전