공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 운전 애인은 조수석

2주년 기념으로 같이 놀러가기로 했고 난 처음 서울에서 운전하는 거임

출발할 때 차에서 노래 같이 틀을 수 있게 해두고 추가할 때 내 취향 노래도 꼭 넣어달라함

애인은 출발할 때 두 세곡 틀어주고 그 다음부터 다 모르는 노래임

그래서 애인한테 내 취향 노래 좀 틀어달라니까~ 이랬더니 뭘 좋아할지 모르겠어서 이러고 안함

내가 좀 서운해서 확인해보니까 플레이리스트 대기열에 10곡 이상있고 다 애인 취향 모르는 노래임

빡쳐서 도착지까지 (한 15분 정도) 아무 말 없이 감

내 입장: 굳이 내가 먼저 말 안해도 센스있게 알아서 틀어주는 것도 아니고 심지어 출발할 때 부탁도 했는데도 내 취향 모르겠다고 안 틀어주는 거에 서운하고 빡침 (2년 만났는데 그걸 모르고 몰랐다해도 한번을 안 물어봐주냐 + 한 끼도 못 먹었고 옆에서 계속 운전가지고 뭐라해서 예민한 상태)

애인 입장: 본인 입장에선 큰 일이 아니라 생각했는데 이거 하나 때문에 기분이 그렇게 갑자기 상할 일인가 싶음 내가 그냥 왜 내 취향 노래는 안 넣어줬어~ 이러면서 장난식으로 투덜대고 넘어갈 줄 알았다 함

익인1
글쓴둥이가 취향을 일일히 물어봐주면서 플리 짜주길 바라는건 좀 과한거 아니야? 그냥 즉석에서 이거이거 틀어줘 하면 틀어줘도 될텐데 알아맞춰봐 나한테 물어보는 성의를 보여봐 하는게 좀 맞춰주기 힘둠..
21일 전
처음 서울이라 차 많기도 했고 네비보느라 경황이 없었어 그리고 운전하면서 대화의 총 내용 80퍼가 내 운전가지고 뭐라하는 거였음… 난 반박하고 그러니까 정신 없어서 더 노래가 안 떠올랐어
21일 전
익인1
그러며는 플리로 얘기하눈게 아니고 운전 서툰데 지적질만 한게 기분이 상했다고 말하는게 더 상대방이 서운한게 이해하기 쉬울것 같아! 솔직히 내가 운전 서툰데 지적질하고 네비 미리 안봐주고 지 좋아하는 노래만 쳐들으면 사실 화나긴해 ㅎㅎ
21일 전
내가 화난 포인트는 사실 운전보단 노래가 컸어서… 초행길+심지어 주말 서울이라 복잡한데 안그래도 뭐라해서 신경 날카로운데 부탁까지 했던 노래까지 본인 취향으로만 하니까 짜증난 거였어… 운전 지적은 나도 괜찮았어서 그냥 장난식으로 넘걌는데 플레이리스트 보니까 그렇게 말할 거면 노래라도 좀 내가 알만한 거로 넣어주던가 싶었던? 공감해줘서 고마워ㅜ 둥이 말대로 그래도 노래 내가 뭐뭐 틀어달라고 말했어야됐나봐…
21일 전
익인2
근데 노래취향이 되게 다른가보다..
21일 전
20년전 팝송 듣더라 내가 하나도 모르는…
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?382 09.12 09:5838412 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ208 09.12 14:4048394 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3120103 0
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면156 09.12 14:2046206 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4814216 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..