공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

22살인데 갑자기 나보고 절 사무직으로 취업하래

아빠 가게에 오는 스님이 사람 구한다고 이야기했었나봐

절 취업 말로만 들으면 개별로인데 주변에 해본 사람 없으려나

익인1
출퇴근 가능해??
21일 전
21일 전
익인1
종교단체 근무이력 살릴수 있으면 뭐 괜찮을거 같긴한데
21일 전
익인2
가지마라... 행사때문에 주말출근하라고 할꺼임
21일 전
엉 그렇다고하더라 근데 일반 사무직이라 가끔이고 할일 별로없고 컴퓨터만 좀 다룰줄 알면 괜찮다고 이야기하더라고
21일 전
익인2
그럼 괜찮을수도? 나도 절 취직했다가 도망나왔어...
21일 전
왜? 별로였어? 근데 다들 애초에 쉽다고 말만하지 막상 가보면 다를 것 같아서...
21일 전
익인2
응 나도 컴퓨터만 다를줄 알면 된다고 해서 취직했는데 주말에 출근해야되고ㅠ 절이라 그런지 전부 할아버지 할머니고 일을 할만한 사람이 나밖에 없었고 결정적인건 주말에 출근해야되는데 주말에 출근하는거는 무급처리한다 그래서 런함... 거긴 어떨지 모르겠지만
21일 전
말로는 가끔 주말에도 출근한다 그랬는데 급여 이야기는 안 함...

21일 전
익인2
글쓴이에게
나는... 솔직한 말로 그때의 내가 생각나서 그런지 쓰니는 애초에 발을 안들였으면 좋겠다는 생각이 크지만 궁금하다면 면접보러가게 되거나 아님 첫출근한 날 급여랑 정확한 직무랑 이것저것 물어보고 괜찮으면 다녀봐 좀 쎄하다 싶으면 바로 추노해야함

21일 전
나도 안 가고 싶긴해ㅠㅠ 계속 이제는 할머니 할아버지까지 취업하라고 설득해서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니 할아버지는 불교라 그런지 스님말 엄청 믿음 난 무교인데..

21일 전
익인2
글쓴이에게
아직 22살인데 벌써 취업을??? 난 정말 굳이굳이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 무교인데 출근하면 절하는 방(?)같은데 들어가서 절도 하라 그래서 출근하면 거기가서 절하고 나와서 사무실 들어갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인3
ㅋㅋ궁금
21일 전
익인4
맨날 기부금 영수증 끊어주시던데
21일 전
응 그런거한다고 그랬음 그래서 컴퓨터 좀 다룰 줄 아는 사람구한다고 내가 컴퓨터 관련 자격증은 많아서 이야기하다가 나보고 할 생각없냐고 물어봤나봐
21일 전
익인5
그 뭐지 납작 엎드리겠습니다 책 영화 다 있는데 그거 봐봐 ㅋㅋ 절로 출퇴근하는 사람 이야기임
21일 전
엌ㅋㅋㅋ 나 아까 절 취업 관련 구글링하다가 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
ㄴㄴ 불심 가득한거 아닌 이상 하지말어..
종교 있는곳은 가눈거아님

21일 전
나도 그래서 더 안가고 싶긴해 쉽다쉽다하지만 애초에 사람 안 구해지는 이유도 있을거고 경력없는 나한테 할 생각있냐고 물어보는 스님도 좀 의심 됨 알고지낸 지인도 아니고 가끔 오는 손님 정도인데
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
21일 전
익인8
행사 많을듯
21일 전
익인9
잡플 같은데 후기 봤는데 걍 젊은 일꾼.. 다 시킬만한 사람 찾더라ㅠ 나도 취업 급해서 갈까 하려다 안 감 잘 생각한거같어
21일 전
익인10
수당 잘 챙겨주면 경력 안살리고 돈번다 생각하면 ㄱㅊ은데 높은 확률로 갈아먹는데 돈은 최저만 겨우줄듯 일은 안봐도 빡셀거고 사람 스트레스 장난아닐거같아서 비추
21일 전
익인11
거래처에 절이랑 교회 다 있는데
교회는 엄청 바빠보이는데 절은 그냥저냥같애

21일 전
익인12
음... 취직이 급한게 아니면 굳이굳이..... 심지어 아는사람이 하는곳 들어가게되면 별로여서 나가고싶어도 애매하고 좀그래..
21일 전
익인12
나 알바도 이모 고객이 차리신 곳 가서 일하게됐는데 진짜 너무힘든데 힘들어서 관둬요 이것도 좀그렇고 1년다니고 복학해야해서 그거로 겨우 관뒀어
21일 전
익인13
우왕 절에도 사무직이있구나
21일 전
익인14
절바절일듯
21일 전
익인15
그거 영화 있던데 그거 봐바
21일 전
익인16
노노노놉 몇년 취미로 일하다 결혼해서 취집할거아니면 비추

거기서 일해봤자 간단 사무업무만 하지 뭐 배워서이직할수 있겠어?? 경력이직한다 해도 절사무직 자리가 그리 쉽게 날리도 없고 있다해도 이산에서 저산으로 가는거처럼 출퇴근 불가능한거리 아님???

21일 전
익인18
이산에서 저산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 현실적이고 웃기다
21일 전
출퇴근은 자세하게 모르겠음... 일단 운전은 할 수 있긴해 면허있어서 근데 애초에 불교라는게 너무 거부감 들어서 별로인데 지금 계속 나 하나 설득시키려고 난리길래 글 썼어ㅠ 다들 현실적 조언이라 넘 고마움....
21일 전
익인17
절같은데서 뭘 배우겠음.. 일단 경력이ㅜ안됨
21일 전
익인17
불교쪽 뭐 나갈거 아님 ㄴㄴ
21일 전
긍까 경력을 이걸 쓸 수 있는건가 싶고 걍 잡무하는거 아닌가ㅠ 행사업무도 봐야하고
21일 전
익인19
내가 하고싶다
진상 없고 절밥도 맛있고
일도 많지 않고

21일 전
절 취업 알아보려고 구글링하니깐 절 취업관련 구하는 곳 많던데 지원해봐
21일 전
익인20
연봉은 얼마야?
21일 전
달에 230만원 주겠대 그리고 1년 이상 일하면 300 넘어갈수도 있대
21일 전
익인21
하고싶다
21일 전
익인22
와 급여 ㄱㅊ은데
21일 전
익인22
나 지금 2년째 물경력일하고잇는데 월 230이 안됨 쾅
21일 전
근데 저게 찐인지 아닌지는 몰라... 첨에 다 말은 좋게 하니깐
21일 전
익인22
하긴...................
21일 전
익인23
지인이 유명한 절에서 일하는데 스트레스없이 일하려면 편하긴하대 9-5 확실하고 주말출근하면 주중대체휴일 가능하고 가끔 스님들이 용돈도 주더라 근데 기본급은 별로 안 높고 일없으면 절내 작은일같은거(눈오면 눈쓸기같은) 하긴해야해 그 지인은 너무 전직장에서 너무 스트레스 받아서 그냥 맘편하려고 간거여서 만족한대
21일 전
익인24
나 템플스테이 가서 절 직원이랑 대화 쫌 많이 했는데 ㅋㅋㅋ 그 종교라면 좋은 마음으로 할만할 것 같지만 그게 아니라면 너무 물경력이야
21일 전
익인24
주말 행사에 만약 템플 스테이 하는 곳이면 이것 관련해서도 할 일이 있을 거고
21일 전
맞아 집에 할머니할아버지는 다 불교지만 나랑 엄빠는 무교란말야 절도 별로 안 좋아함ㅠ 애초에 뭘 믿는 신앙심을 딱히 좋아하는 편이 아니라
21일 전
익인25
완전꿀이던데ㅔㅔ 그리고 절이 무슨산속에만 있는게 아니라 도시에도 절있는곳많아
21일 전
익인26
걍 알바식으로 할거면 괜찮디않나?
21일 전
근데 내가 자취를 해야하고 타지역으로 이사도 가야함ㅠ
21일 전
익인26
그럼 왜 고민해 걍 못하는거자나
21일 전
아빠가 월세는 내가 내도 집은 구해줄테니 하라하고 할머니 할아버지도 절 취업하라고 자꾸 설득해서ㅠ 오늘도 스님이 다녀갔대 딸 취업 시킬 생각없냐고
21일 전
익인27
이모가 절해서 일하는데 거기 내용을 잘 알아야겠던데... 절이 커?
21일 전
응 들으면 다들 아는 곳임 특히나 경상도는 다 앎
21일 전
익인28
그참에 열번과 해탈도 해보자
21일 전
익인29
높은 확률로 스님 잔심부름 할 확률이 높음
21일 전
익인30
자취까지? 난 그럼 ㄴㄴ...
21일 전
익인31
ㄴㄴㄴㄴ 차라리 회사들어가
21일 전
익인32
절은 모르겠고 교회 일하는 애 사실상 노예던데 엄청 부려먹음
21일 전
애초에 젊은 인력 필요하다는 것부터가 노예가 필요하다는거 아닐까 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 회사도 아니고 절이면 연령대도 높을텐데
21일 전
익인33
진짜 사소한거 다 해야한다 뭐 스님 폰으로 주문 해주는거 같은거 스님들은 본인들 스스로 뭐 절대 안함
하지마라 진짜

21일 전
익인34
해보고 별로면 바로 나오면 되지 나라면 일단 걍 해볼듯 알바 느낌으로다가 절이라 좀 특수성이 있긴하겠지만 사무직업무가 다 비슷비슷하지 않아? 아무경력없는것보단 뭐라도 있는게 낫긴하지라고 적고있었는데 댓글보니까 집을 따로 구해야되는 상황이구나... 그럼 발만 담가보는건 좀 무리긴 하겠다
21일 전
응 같은 지역이면 걍 해볼까 싶겠는데 다른 지역으로 자취 + 이사를 가야해서 애초에 내가 원하는 일이면 갈만하지만 그게 아니면 몇 달만하고 끝날 수도 있는데 자취를 하기에는 너무 리스크가 큼
21일 전