공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 상대방 젓가락질 이상한거 정말 상관없어? | 인스티즈

[잡담] 상대방 젓가락질 이상한거 정말 상관없어? | 인스티즈

이런것도?

익인1
상관 없다는 애들 다 똑같이 가정교육 못 받은 애들임
21일 전
익인2
두번째는 뭐냐 첨보네
21일 전
익인3
신기하긴하지만 그게 끝
21일 전
익인4
솔직히 완전 깨지 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
너무 상관있음 나는
21일 전
익인6
난 솔직히 싫음 본문은 좀 극단적인것같고.. 걍 젓가락질 못하는사람한테 편견있음
21일 전
익인6
걍 정석!아님 싫어
21일 전
익인7
1 주먹은 싫은데 2는 신기해서 쳐다보고 말듯.. 잘 집는데?
21일 전
익인7
경이로울 정도로 저 젓가락으로 잘 집잖아..
21일 전
익인7
어케 집는 거임 진짜.. 주먹젓가락은 봤아도 처음 봄
21일 전
익인8
짤은 좀 심하네
21일 전
익인9
저정도는 누가봐도 눈에 띄고 이상한데 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
난 싫음...특히 주먹은 진짜 뭐냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ근데 두번째는 앞에서 저러면 웃길거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
눈에 거슬릴 순 있지 근데 그냥 같이 고쳐보자 하고 도와주면 될 걸 가정교육 운운하는건 무례한거 아냐?
21일 전
익인6
밥상머리교육에 젓가락질 포함이야
21일 전
익인11
누가 그거 아니래..그냥 말을 좀 필터링해서 하면 될걸 왜 그렇게 말해야 하냐는거지
21일 전
익인6
뭐 어케 필터링함.. 젓가락질 못배웠어? 손이 좀 아파? 이렇게 해야 함...? 걍 못배운거지 배울의지도없고.. 그런집안이거나
21일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ아니 좀 젓가락질 못하는게 뭐 죄 지은거야? 그냥 눈에 거슬린다고 공격할 권리가 있어? 상대방 집안이 어떻고 어떤 분위기에서 자라왔는지 다 알아?

첫댓에 써뒀잖아 같이 고쳐보자하고 도와주면 된다고...다들 왜 이렇게 쉽게 남을 비난해 안타깝다 진짜

21일 전
익인6
11에게
뭘 같이 고쳐봐 ㅋㅋㅋ 애기들이나 초중딩도 아니고 뭘 같이 고쳐보자는거야 너 사회생활 안해봤니? 중고딩이면 미리말해두는데 뒷말 나올법하고 결혼이면 열에 아홉은 결혼말려..

21일 전
익인6
11에게
예의가 없다=죄지었다로 생각하는 것도 진짜 어리다 ㅋㅋㅋ

21일 전
익인11
6에게
네가 어떤 편견 가졌는지는 잘 알겠고 회사 5년째 다니고 있고 결혼도 했으니까 내 걱정은 안 해줘도 돼ㅎㅎ 젓가락질 못하는게 죄지은게 아니라는 얘길 하는건데 그게 어떻게 예의가 없다=죄지었다 라고 생각하는게 되는건지 그 논리를 잘 모르겠네.

서로 이해 못하니 불필요하게 논쟁 그만하자 댓글 더 안 달게.

21일 전
익인6
11에게
응응 젓가락질 못하면 고쳐보자 기본이잖아??

21일 전
익인12
친구면 상관없는데 남친이나 가족이 그러면 싫어 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋ 뭔가 평생을 함께할사람? 사랑하는사람?이면 싫어
21일 전
익인13
상관없다는 애들은 진짜 자기도 저래 젓가락질 하나...
21일 전
익인14
와 두번째 쩔어 나 정석으로 하는데 나보다 젓가락질 잘하는듯
21일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 속으로 좀 무시하지 연애는 절대 안 함
21일 전
익인16
난 싫은데 굳이 말 안꺼내긴 함
21일 전
익인17
아니 둘 다 밥맛떨어져.. 다들 괜찮다고 해도 나는 그럼 신기하지도 않고 안보고싶음
21일 전