공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 젓가락질 x자였고 음식점가면 가끔 젓가락 끝이 뾰족한 젓가락 나오면 밥도 제대로 못 먹으니 현타와서

다큰 성인이 2주동안 에디슨 쓰고 쇠젓가락으로 한달동안 밥을 늦게 먹고 짜증나 죽을거 같아도 참고 억지로 쓰다보니 고쳐졌음

하긴 젓가락도 못고칠 애들이 인생에서 뭐라도 노력해봤겠나

익인2
인생최대업적이냐고...
21일 전
공부는 학생때 더 열심히 했지
21일 전
익인2
나도 안 열심히 한 거 아닌데 걍 이런 사고방식이 개별로야...
21일 전
익인5
2222 사고방식 별로
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
와우.. 어련히 젓가락질 못 하는 애들 또 발작버튼 눌린건가
21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

21일 전
글쎄 커뮤에서 너도 똑같이 남 지적이나 하는데 뭐 묻은개가 뭐 나무란다가 딱 너 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

21일 전
이렇게 꼬투리잡고 이악물고 남 지적하는건 너인데 나보다 더 지독할거 같은데 우와..

21일 전
익인2
글쓴이에게
왜 세상에 너같은 애를 싫어하는 사람이 있을거라는 생각을 못하지? 젓가락질 못하는 사람보다 사람 깔보는 사람이 더 싫어... 진짜 가까이 오지 말았으면 좋겠음

21일 전
커뮤니까 마음속 할말도 하고 사는거지 어차피 현실에서 나같은 인간 구분 못할거니까 걱정해도 소용없엉..

21일 전
익인2
글쓴이에게
다 구분돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속마음이 그런데 말 안한다고 티가 안 날리가 있나... 커뮤니까 나도 이런 말 하는 거야 본문 같은 생각 진짜 너무 극혐이야

21일 전
구분이 잘돼서 내가 어딜가나 상냥하고 착하다고 인정 받고 사는거니 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인2
글쓴이에게
남한테 하는 욕은 괜찮고 자기가 듣는 욕은 싫은 건가? 그런 부분까지 포함해서 남은 글쓴익 평가하고 있을걸... 그럼 당사자한테 너 성격 나쁘다 하고 평가할 수는 없잖아 나도 어디 가면 배려심있다는 말 들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그게 진짜라고 생각해?

21일 전
응 난 밖에선 아무도 모르게 가면쓰고 살아서 절대 몰라 배려가 내 본성이기도 하고 ㅋㅋㅋ왜 커뮤에서 잣대좀 했다고 이상한 사람으로 몰아가려는지 너무나도 신기해 ㅋㅋ

21일 전
익인2
글쓴이에게
이상한 사람으로 몰아간 적 없어ㅎㅎ 난 글쓴익 같은 사고방식 극혐이라고 했을뿐... 예전에 글쓴익처럼 말하는 사람 사귀어 본 적 있는데 만날수록 더이상 관계 이어가기 어렵겠다는 생각이 강하게 들더라 이유는 알 거라고 생각해

21일 전
저는 제 속마음을 절대 타인에게 말하지 않는 사람이라서요.. 너 남친이 어땠는진 모르겠는데 그런 가스라이팅이나 꼰대짓을 안한다구요 ㅠㅠ 나같이 가면쓰고 사는 애들은 그냥 커뮤에서나 좀 편하게 말하고 사는거지 왤케 지적 한번 했다고 단순하게 생각하는지 모르겠네

21일 전
익인2
글쓴이에게
걔도 나한테 가스라이팅한 건 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 비슷한 친구였다니까? 가면 쓰는 거 좋아하고 상냥하고 배려심 있는 스스로를 좋아하는?
근데 만날수록 별의별 기준으로 사람 구분하고 급 매기는 게 너무 극혐이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 좋은 사람처럼 보여도 가까이할수록 정신병 걸리기 좋겠다는 생각 들어서관계 마무리함

21일 전
익인2
글쓴이에게
아 그 친구도 똑같이 말했어 속마음 말 안한다고...ㅎㅎ 근데 그 말 하는 사람 은근 많아 다들 그러면서 이런저런 이야기해주는데 들어보면 진짜 말하지 말아야 할 것들이 많더라... 남들은 몰라도 나는 아는 거 아냐? 스스로가 외면과 내면이 다른데 정말 그게 괜찮은 건가 싶네 나는

21일 전
사람한테 급매기고 나눴다며 ㅋㅋㅋ 애초에 들킨게 문제지 어떻게 나랑 비교를 하니 나는 연애하면서 그런 행동을 보여서 정떨어지게 한적이 없어요 넌 얼마나 완벽한 사람이길래 그러냐

21일 전
익인2
글쓴이에게
완벽한 사람이라고 한 적 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본문같은 사고방식이 싫을뿐...

21일 전
mbti 뭐야?

21일 전
익인2
글쓴이에게
넌 머야?

21일 전
내가 먼저 물어봤잖아 ㅎㅎ..너는 되게 고집세고 자존심 세구나

21일 전
익인2
글쓴이에게
의도가 뻔한 질문이라 그냥 대답 안 하면서 너 놀리는 건데ㅎㅎ 아직까지 이러고 있는 거 보니까 넌 되게 지적당하는 거나 누가 너 싫어하는 거 못 견디나보다... 내 전남친 mbti는 Infj였는데 네가 그거면 웃기겠다

21일 전
오잉..의도가 뻔한 질문이 뭐지 그냥 순수 궁금해서 물어본건데 혹시 병 있어? 좀 멀쩡한 애인줄 알고 계속 대화시도 하는건데 혼자 뭔가 피해의식 있는지 자꾸 망상하려고 하네..

21일 전
전남친한테 생긴 트라우마를 자꾸 안면도 없는 모르는 사람에게 덮으려는 의식까지 진짜 정병 다분해보이는데 나야 뭐 네 맘에 안드는 사람이겠지만 넌 객관적으로 문제가 많아보여

21일 전
익인2
글쓴이에게
? 저런... 난 지금 너 긁을 의도 없고 걍 별생각없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 사고방식이 마음에 들지 않으면 객관적으로 문제있는 사람이라니 우습다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알았어

21일 전
내가 왜 너가 정신병 같다느니 객관적으로 문제 있어 보인다는 이유를 친절히 써줬는데 뭔 니가 날 싫어해서야.. 진짜 병이다 병 ㅋㅋㅋ난독증 까지 잇어서 맥락 파악도 못하네

20일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 너한테 가해지는 비난을 상대의 망상이라고밖에 돌리지 못하는데 내가 무슨 말을 하겠어 어쨌든 난 네 사고방식 싫어 극혐이야 더이상 댓글 안 달거야 바이바이

20일 전
와우 인티에서 본 정병환자 역대 3명안에 들어갈 듯.. 본인은 정상이라고 살겠지? 쨌든 힘내렴

20일 전
익인2
글쓴이에게
난 그 친구한테 트라우마 없어 걍 싫을뿐... 세상에 이렇게 앞뒤가 다른 사람도 있을 수 있구나 하고 깨달았을 뿐이야 너도 별 사소한 특징으로 확대해석글 썼으면서 왜 남이 너를 그런 식으로 평가하는 건 또 못 견디는 건지 모르겠다 그렇게 살 생각이면 네 말대로 들키지마ㅎㅎ 들키면 진짜 별로잖아

21일 전
익인2
에디슨 젓가락이 뭔지 모르겠고 나도 x자였던 거 걍 혼자 대충 사흘만에 연습해서 고쳤는데 그래서 뭐?
내가 고쳤다는 사실이 남을 욕할 이유가 됨?

21일 전
익인3
난 본문정도까진 아닌데 왜 욕먹으면서 안고칠까 싶긴함
21일 전
21일 전
익인4
아니 난 힘이 안들어가..의지는 있는데 시도해도..
21일 전
원래 정상이야 그게 평생 사용해본적 없는 근육이니까 그걸 견뎌야 힘이생겨
21일 전
익인6
222 나도 그 손가락끼우는거? 달아서 고침
21일 전
익인7
난.. 초등학교때 밥 뺏겨가면서 배움
21일 전
21일 전
익인7
초 4때 젓가락질 제대로 안하면 외갓집가서 밥 못얻어먹는다고 집에서부터 밥그릇 뺏어감..
21일 전
익인8
ㄹㅇ 나도 성인되고 나서 고쳐야겠다 싶어서 한달 정도 억지로 쓰다보니까 자연스럽게 고쳐짐
21일 전
익인9
오 에디슨인가 먼가는 성인용 젓가락질 고치는 젓가락이야? 하나 장만하고싶다 나도 x자인데 지금 ㅠ
21일 전
에디슨만 주구장창 쓰면 안 바껴 2주에서 3주정도 쓰고 바꿔봐 대신 에디슨 쓸때 편하다고 그냥 막 쓰는게 아니라 힘을 꽉 줘서 집는 연습을 해봐
21일 전
익인11
X자가 편하면 X자로 사는거지ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ뭔 주먹쥐고 이상하게 젓가락질 하는것도 아닌데 굳이..?
21일 전