공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

잇프피 남자는 사내에서 관심있는 사람 생기면 어떻게 해?

오히려 더 티 못 내나

익인1
걍 사내연애는 보통 다 사리지
자칫하면 본인 커리어에 영향가는데
바봉가..

21일 전
개인적인 연락도 잘 안 하게 되려나
인스타나 이런 곳에서..!

21일 전
익인1
하면 익이랑 알개되는건데
애초에 생각 제대로 박혔으면 사귀질않아
뭐 첫눈에 반한 정도 아니면 사적으로 연락도 안하고

21일 전
첫 직장이라ㅠㅠ
옆팀에 짝남있는데 옆팀이랑 같이 한 작업물 관련 스토리에
고맙다는 식으로 스토리 답장 왔어서
근데 막 길게 이어지기보단 그냥 형식적인 대답이라 물어봤웅..

21일 전
익인1
아마 좀 쉽고 댕청한 컨셉으로 나가면 가능성 있을듯
21일 전
ㅋㅋㅋ아 쉽고 댕청한 컨셉
도전해볼게 고마웡

21일 전
익인2
잇프피 남익아~~!! 나 궁금한거 있는데 봐줄수있어??
21일 전
익인1
엉~
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인1
복잡하네ㅋㅋㅋ 모르겠음ㅋ
21일 전
익인1
a를 좋아하는거 아닐까
근데 남자 엠벼 차치하고 객관적이고 남자 취향에 맞는 이쁜쪽 선호하기 마련이고 둘다 이쁜거면 알고보면 양다리일수도 있음

21일 전
삭제한 댓글
1에게

21일 전
익인1
삭제한 댓글에게
애초에 대개의 남자는 마음이 없으면 사적으로 보질않음
아니면 익이 상사니끼 뭐 바라는게 있다거나..
진심이냐 아니냐일뿐인데 솔직히 뭐 그건 모르는거고
저렇게 간보면서 저울질 하는거랑 익이 그렇게 집착할정도면 이미 여자는 많긴할거임ㅋㅋㅋㅋ 익도 어장안의 몇명일뿐이고ㅋㅋ 걍 가볍게 만나고 그냥 고백기다리셈ㅋㅋㅋ
약간 인기많은 남녀는 공공재라고 생각하면된다

21일 전
익인2
1에게
그럼 위 내용으로 봤을땐 (근데내가상사라도 자기에게 직접적인영향이 없어ㅋ) 여자 a쪽에 더 마음이 기울어있어보여?

21일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ 축하한다
적어도 B는 이길듯
따뜻한 소주 이런거 만들어주는 남자는 보통 여자많다ㅋㅋ 의미부여해서 빠지는 순간 점점 말리는거임ㅋㅋ SF남자 NF보다 훨씬 인기 많음

21일 전
익인1
그냥 사실 둘 중에 하나만 걸려도 되는거야 남자는
애초에 이런 줄타기를 즐기는 스타일인듯
나야 얘야 헷갈리게 판 짜놓은거 하며 익은 보란듯이 걸려들었구만ㅋㅋㅋ 걍 일단 순애보로 나가고 안되는것같으면 짜놓은 판 와장창 한번 부숴보셈 그게 승부수가 될수도
Isfp 남자 은근 인기 많음
막상 연애 시작하면 잘하는건 아닌데 호구성향땜에 남자가 들이대는 스킬 익힌 상태면 여기저기 어장쳐뇠을 확률 높음
익은 좀 판을 크게 봐봐
아참고로 난 infp

21일 전
익인2
짜놓은 판을 어케 와장창 깨....?
여자 b가 언제볼까햇을땐 11월쯤 볼까요 하며 튕겼대.
여자 a가 언제볼까했더니 9월에 볼까요??
하면서 구체적으로 날짜 잡으려고 함...!
다른 댓글들은 다 a한테 마음 있어보인다고하던데. B이용해서 a 있는 술자리 가고싶어하는거하고하면서

21일 전
익인1
그냥 누가 너인질 말해봐 그게더 해ㅓㅅㄱ하기ㅜ편함 a맞지?
누구 관점에서 하는 얘기인지가 중요

21일 전
익인2
응 a야ㅋ
21일 전
익인1
b가 불쌍하다야ㅋㅋ 그냥 그런남자 별로인거 모르누ㅋㅋ
굳이 그렇게 까지해서 만나고싶누?

21일 전
익인2
1에게
B는 왜 불쌍해..??

21일 전
익인1
2에게
이용당하는거잖아 왜모르냐 이쯤되면 걍 만나는게 서로 맞는것같기도 함
비슷한 사람끼리
넌b가 이용당하고 있다는 직감이 안옴? 설직히
이용하고 있는거아님?

21일 전
익인2
1에게
음...이게 내 일이 되다보니까.
자꾸 의심하게되는거 있지?
나 인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 남자가 그럼 a랑 만나기위해 b를 이용한다는거?

21일 전
익인1
2에게
남자도 그렇고 너도 그럼ㅋㅋ 걍 둘이 만나

21일 전
익인2
1에게
여자 b는 대놓고 남자에게 호감표시햇었음....
어느순간부터 여자 b가 근데 남자랑 같이 있을때 잘 말도 안걸고 그러긴했거든.(좀 왠지 삐진것 같았음) 남자도 보통 여우가 아니지?

21일 전
익인1
2에게
남자 걍 별로다 내가볼땐ㅋㅋㅋ 근대 뭐 젛으면 만나던가ㅋㅋ 뭔가 저런 스타일이 학창시절엔 아무것도 아니었다가 나이먹으면서 배워서 여자 잘꼬시게 된 스타일임ㅋㅋㅋ
그만큼 위험하지ㅋㅋ 솔직히 b는 뭐 ㅁㅂ 당했을수도 있고 하튼ㅋㅋ 별로 건전하진 않아보임
굳이 왜 들어가냐ㅋㅋ 이성찾아

21일 전
익인2
1에게
남익이야?

21일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ

21일 전
익인2
1에게
B가 이미 먹.버 를 당햇을수도 있다고....??

21일 전
익인1
2에게
먹.버는 아니지 사실상ㅋㅋㅋ 계속 만나고는 있으니
걍 굳이 만남? 짱잘임?
부질없다 그런거 나중에 후회함

21일 전
익인2
1에게
그럼 마음이 있는건 a ??

21일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ 그렇긴한데.. 걍 일단 야스(6) 해보셈.. 그 이후로 어떻게 나오는질 봐야됨

21일 전
삭제한 댓글
1에게

21일 전
익인1
삭제한 댓글에게
말은 의미가 없고 행동이 중요
그게 답임
자꾸 속지를 마셈
바보냐고...

21일 전
익인2
1에게
남자가 저러는거
좋아해도 저런말 가능해?

21일 전
익인1
2에게
힘내라.. 걍 한번 정신놀고 놀아놔봐
이것도 경험이고 이런 기회 자체가 익이 무언가 가치있는 여자란 반증임
걍 남자가 하라는대로 느낌대로 다해보셈ㅋㅋㅋ
다 겪고나서 느끼는것도 경험임

21일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ 가능할수도 있고 아닐수도 있머르는거고 니가 걔한테 들은 엠벼 자체도 구라가 아닐거란 생각을 하질마셈

21일 전
익인2
1에게
1.엠비티아이도 구라다...??
구라일수있다?
2.내가 가치가 있다는 여자라는
반증이라는 말은 무슨말이야..?
남자가 꼬셔보고싶은 여자라는거야?

21일 전
익인1
2에게
1은 반반이고 2는 확증인게 그래도 저정도 집착하는거 보면 외모 이외에도 모종의 매력이 있을것같긴함
여기서 조언 더 들으려면 돈 내라.

21일 전
익인2
1에게
돈이라도 내고싶다진짜ㅋㅋㅋㅋ
남자가 좀 집착하는것처럼 보인다고? 많이 좋아해보여?

21일 전
익인1
2에게
에휴.. 힘내라
익 호구임. 일단 인정하고.
돈은 됐고 솔직하게 어떤 매력에 빠졌는지 이성적으로 말해봐
쥰잘이냐? 양끼있나보네..

21일 전
익인2
1에게
내가 호구라고?
남자가 날 그렇게 좋아하는거 아니고?

21일 전
익인2
2에게
2는 확증인게 그래도 저정도 집착하는거 보면 외모 이외에도 모종의 매력이 있을것같긴함ㅡ
이 말이 남자가 저렇게 만날 판을 마련할정도로 집착하는듯 보인다 그 말 아니엇어? ㅋ

21일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ 남자가 저정도ㅠ하는것도 호구긴한데 속는것도 호구임 약간 뭐랄까.. 제3자가 보면 다 보이는 판에ㅜ속고 있는거니까

21일 전
익인2
1에게
아 말이어려워ㅜㅜ
남자가 집착한다는거야??
남자가 날 많이 좋아하는듯보인다고?

21일 전
익인1
2에게
솔직히 인간이 대개 본인한테잘한만큼 보답하려는 심리가 있기 마련임

21일 전
익인2
1에게
2는 확증인게 그래도 저정도 집착하는거 보면 외모 이외에도 모종의 매력이 있을것같긴함ㅡ
이 말이 내가 먼가 남자를 홀리는 매력이 있어서 남자가 집착한다고. ?? 그뜻이야?

21일 전
익인1
2에게
남자가 그만큼 노력으루하는거니 남자 입장애서 익이 그만큼 가치가 있단 소린데 남자 맘이 진심일지 아닐진 모른다는거임

21일 전
삭제한 댓글
1에게

21일 전
익인1
삭제한 댓글에게
그냥 그러지 말고 실제로 외박을 해보셈ㅋㅋ 확실한 효과가 올거야
남자보라고 인스스에 올려버리셈

21일 전
익인2
1에게
남자가 들을땐
약간 허락으로 들려.. ?

21일 전
익인1
2에게
ㄴㄴ 잇프피면 개 호구관데 좀 뭔가 여자가 이끌어야됨ㅋㅋ
인프제라 그랬는데 약간 막나가보셈

21일 전
익인1
2에게
애초에 프레임 자체가 어긋남

21일 전
삭제한 댓글
1에게

21일 전
익인1
삭제한 댓글에게
미안한데 남자가 익 머리 위에 있음ㅋㅋㅋㅋ
단단한 착각
내가볼땐 힘내라.. 나랑 만나실?
익은 엠벼 무ㅓ얔ㅋ

21일 전
익인2
1에게
왜 내 머리있다고 생각해?ㅜㅜ
저렇게 판 짠것부터가?

나 인프제야ㄷᆢ

21일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ 애초에 남자가 판짠거 보였으면 남자랑 잘되고 싶었으면 익이 잘 대처했어야됨
근데 솔직히 내가 말하기전에 판인걸 알았어 몰랐어
인프제 맞아? 왤캐 잘속아

21일 전
익인2
1에게
지금 말하는 판이라는게
여자 b통해서 셋이 술약 잡은거..?

솔직히 눈치챘는데
내가 생각이 너무많다보니
항상 최악까지 생각하거든..ㅜㅜ
그래서 혹시 b한테 맘이..?
이 생각까지 들게된거..ㅜㄲㅋ

21일 전
익인1
2에게
B가 중요한게 아니고(b는 야초에 명분임) 남자 성향이 중요헌거지ㅋㅋ 저런 성향이면 이미 익 말고도 다른 많은 여자들한테 이미 흘리고 다녔다니까ㅋㅋ 혹시 남자 만나고있을때 남자가 꽤 폰 많이보고 카톡 많이오지않냐?ㅋㅋㅋ

21일 전
익인2
1에게
저런성향이라고 표현했는데
지금 저렇게 b를 이용해서
약속 잡은거 ㅡ 이 상황자체를 보고 둥이는 파악이 가능하다는거지..?

21일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ 저정도까지 가는거면 사실상 이미 선수야.
그냥 @메일 만나는게 좋고 알면서도 당하는게 좋은거면 진행해도됨

21일 전
익인2
1에게
와... 진짜.......??????
평범한게 아님?

21일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ 티가 안나도 뒤로 비슷하게 많이 하고있는거임
이미 밀당이나 심리전을 하는 방법을 터득한거
익같으면 힘들게 익혔는데 여러군데로 안써먹겠음?

21일 전
익인2
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ힘들게 익혔는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다
아 근데 보면 속을 모르겠고.
완전 개폭스 느낌나긴해.
대외적으로는 말없고 진중하고 묵묵히 일하고 평판 완전 좋음.......

21일 전
익인1
2에게
ㄹㅇ 쌥팍스다.. 원채 지능이 높을듯.. 뭐 근데 도전하고 싶으면 하는거지 뭐

21일 전
삭제한 댓글
1에게

21일 전
익인1
삭제한 댓글에게
근데 이런경우 헷갈리긴한데
지능높은데 연애경험은 적지만 좀 고급스러워 보이고 싶은데 쮠따라 수위조절 못한 순애보거나 쌥팍스이기 마련 전자는 뭐 웹소설에서나 나오는거고 90퍼이상이 후자여ㅋㅋㅋ
그냥 순수하고 무던한 사람 만나. 알송달송한게 좀 설렐것같기도 하고 좀 그렇긴하다
솔직히 나여도 빠질듯ㅋㅋ 진심이든 아니든.. 고생많았따..!
잇프피가 인프제를 낚는구만.ㅋㅋㅋ 신기하네

21일 전
익인2
1에게
ㅜㅜ...
그래서 저 잇프피는
저정도면 노력을 마니하는거야?
장꾸 굴리는거??

나랑 자연스럽게 술자리 하려고?

21일 전
익인1
2에게
노력 많이 하긴하는거 같긴함.. 짱구만 굴린게 아니고 실제로 약속 잡고 행동하는거 보면 보통 노력은 아님.. 근데 솔직히 저정도면 정성을 봐서라도 사귀어주긴 해야하지않나 생각도 듦ㅋㅋ

21일 전
삭제한 댓글
1에게

21일 전
익인1
삭제한 댓글에게
걍 독점욕을 버리고 즐긴다고 생각하는게 답이야.. 이미 저정도 노력했고 익이 빠진거면 남자입장에서 얼마정도 노력했을까 생각은 듦
여미 같긴한데 뭐 본인 인생이니.. 걍 뭐 진지하게는 생각하지말고 인생전반에서 깜짝 이벤트 처럼 가져가야될듯
익은 일단 손해가 없긴해

21일 전
익인2
1에게
!. 여미 같어.....?

2.내가 왜 손해가 없어?
남자가 더 좋아해보여서?

21일 전
익인1
2에게
여미지ㅋㅋ 일반 남자들은 저정도 보통 안함
눈에 보이진 않아더 이미 남자로부터 해받은게 많잖아

21일 전
익인2
1에게
1.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도라는건... 저렇게 판짜기까지는
안한다는거?

2.업무적으로 도움 많이 받긴했어....

3.내가 왜 손해가 없어?

21일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ 일단 난 못함
이게 본인 일하면서 남신경쓰기가 쉬운건아님

21일 전
익인2
1에게
마져 그렇긴하지..

내가 왜 손해가 없어?
이거에 대한 답변은..?

21일 전
익인1
2에게
남자가 더 좋아하기도 한데 보통 인정있는 사람이면 그정도 노력했으면 받아주기 마련임..
나도 많이 배워간다...
다만 저런애들 보상심리땜에 익이 완전히 빠졌다 싶으면 배로 받으려함 이게 위험한거
익 보니까 가라도 잘당할거같으은데 위험하긴함

21일 전
익인1
2에게
야.근데.. 꼭 사귀어야겠누..
뭔가 쎄하긴하다잉..
뭐든 과유불급임

21일 전
익인2
1에게
저런것도
남자가 사적으로 만나려고
시도하는거야??

20일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ

20일 전
삭제한 댓글
1에게

20일 전
익인1
삭제한 댓글에게
그럴수있지
한국은 이미 아수라임
뒤로는 이미 윤리라는게 없음
좋은 사람은 아닌것같은데 맘대로하셈

20일 전
삭제한 댓글
1에게

20일 전
익인1
삭제한 댓글에게
아니 근데 정신좀 차려라.. 남편 불륜하고 다님? 왜 후화할짓을 하려함

20일 전
삭제한 댓글
1에게

20일 전
익인1
삭제한 댓글에게
남편을 조져야지..

20일 전
삭제한 댓글
1에게

20일 전
익인1
삭제한 댓글에게
근데 막상 바람났다가 남자한테 걸리면 어떻게하려고...
폭언 저정도 하는거보면 폭력성향도 있을것같은데
내가 뭔말을 해봐야 남자는 어차피 익 좋아한다쳐도 익이 유부녀라 걸리면 손해는 익한테만 있음.ㅠㅠㅜ

20일 전
익인2
1에게
마져 다 알지.. 근데 아직 바람난게 아니잖아... 조심해야지.
아직 나랑 남자랑 무슨 사이도 아니잖아 ㅠ... 남자가 나 좋아하는건 맞는거같아?

20일 전
익인1
2에게
맞는거 같은데 그래도 관둬..
난 분명말했다

20일 전
익인2
1에게
계속얼굴보는데 ㅜㅜ 접히겠어?
걔도 나도

20일 전
익인1
2에게
굳은 의지로 접어야지..

20일 전
삭제한 댓글
2에게

20일 전
익인2
삭제한 댓글에게
또 망상에 빠짐..(나 N임..)
저 여자를 좋아하는건가ㅜ

20일 전
익인1
2에게
팩폭햐줄게 그냥 사실 저정도 능구렁이면 진실되게 유부녀를 좋아하는거? 그런건 없다고 보면 된다
그냥 이렇게 저울질하면서 하렘 분위기나는거 자기 인기가지고 여자들 조종하는거에 맛들린놈임..
물론 달겠지 그래해주는데..
약간 너는 지금 호빠남 순한맛한테 빠진거라고 보면됨
남자로 치면 꽃뱀녀한테 뻐진거고

20일 전
익인2
1에게
그럼 나도 b도 둘다 똑같다는거야? 남자에게?

20일 전
익인1
2에게
그게 중요한게 아니고 그남자한테 놀아나는중이라는거

20일 전
익인1
2에게
b보다는 익이 좀더 인기기 믾긴하게ㅛ지

20일 전
삭제한 댓글
1에게

20일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

20일 전
익인2
삭제한 댓글에게
ㅜ 남자는 그게 목적이었던거지?
특별하게 좋아한다고 생각했던게 착각이었네

19일 전
익인1
2에게
ㄴㄴ 근데 얘는 차라리 좀 플라토닉 쪽으로 접근한듯
연애즐길줄 아는놈이긴한데 찐사는 절대아님ㅋㅋ

19일 전
익인2
1에게
둥아.. 나 궁금한거 있는데
댓글로 달아도 돼?

16일 전
익인1
2에게
몽대..

10일 전
익인2
1에게
퇴근할때도 (우리가 출퇴근자율제도여 서 늦게까지 있는사람이 세사람 있어, 가 명으로할께, 유미/은혜/명수) 은혜(나)한테 퇴근즈음에 언제가실거냐 고 챙기고 (거의 매일 그럼, 바로 앞자리 앉기도함, 유미한테는 그런적 없음) 그러 는데 오늘 유미가 퇴근하려고 일어서니까 명 수가 나한테 퇴근 언제할꺼예요?이러면 서 자기도 일어나는거야.(나는 평소 유미 도 예쁜편이라 명수가 한번씩 쳐다볼때 마다 쟤 관심잇나? 이런생각이 들었거 든) 그래서 내가 하던 일 마무리하고 가려구 ~ 했더니 명수가 그냥 같이 가게요~ 하 길래 셋이 퇴근했어. 또 헤어질때는 내 눈 (아련하게?)바라보 면서 헤어졌는데. 이 상황으로 봤을때 남자가 유미에게도 관심 있어보여? ?
어 때?

10일 전