공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 고딩때 했는데 동생은 뭐지...

(참고로 초경한지 이제 3일됐어)

익인1
요새 그때쯤하지않아?
21일 전
익인2
보통 그때하지 않어?
21일 전
익인3
ㄴㄴ 나 어릴때도 초5때햄
21일 전
익인3
옛날에도 고딩이 느린거..
21일 전
익인91
22…
20일 전
익인169
33 고딩이 느린거..
20일 전
익인4
보통 그때하지않나 나랑 동생 둘다 초5~6때 시작했는데
21일 전
익인4
9n 0n임
21일 전
익인5
요즘은 빠르자나 애들 잘 먹고
21일 전
익인5
근데 쓰니가 늦은 듯 보통 말라도 중1, 2에 하던디
21일 전
익인6
ㄴㄴ다 그때쯤해 쓰니가 늦게한편인거같은데?
21일 전
익인7
헐...초딩이 생리...진짜 싫겟다
21일 전
익인8
예전 기준이어도 쓰니가 늦게 한 편 같은데
21일 전
익인9
ㄴㄴ 쓰니가 늦게 한거임
21일 전
익인9
아닌데 내가 언제 했더라 (나도 까묵음) 초딩떄 했는데 나도
21일 전
익인11
나 어릴 때도 초5때 했는디? 고딩이면 많이 늦은 거임
21일 전
익인12
내 주변은 보통 초5~중1
21일 전
익인29
21일 전
익인76
21일 전
익인13
늦어도 중학생때 하던데 고딩때한 건 좀 늦은 거
21일 전
익인14
ㄴㄴ 나도 초6때함
21일 전
익인15
쓰니가 느려 나도 초6때함
21일 전
익인16
쓰니가 느린편인듯 난 중1때했어
내가 아는 13년생 동생은 초4때 했다교 함
근데 요즘 점점 빨라진다고 하던데

21일 전
익인17
보통임 초6은
21일 전
익인18
나도 초6때 했어
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
엄마가 늦게해서 나도 늦은건가싶음

21일 전
익인20
보통 그때함 쓰니가 엄청 늦게 했는디?
21일 전
익인21
나도 초6인데 그때 막 시작하는 애들 많았어
21일 전
익인22
쓰니 키 크니ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생 때면 진짜 늦게 했네
21일 전
익인23
고딩이 늦은겨
21일 전
익인24
니가 느린 거
21일 전
익인25
아뉘 원래 12-14살때 하는거야
21일 전
익인26
나 초5때 했는데
21일 전
익인27
초5에서 6때 제일 많이 하지 않나?나도 그렇고 주변 애들 늦어도 중2때는 다 시작했어
21일 전
익인28
평범아냐??
21일 전
익인30
요즘은 다 그때 해
더 빨리하는 사람도 많아

21일 전
익인31
고딩때 한게 엄청 늦은거
21일 전
익인32
보통~~요즘 빠른 애들은 초 3에도 하더라..
21일 전
익인33
ㄴㄴ 91익인데 나도 초6 겨울쯤 시작했어 보통 그쯤 함 쓰니가 특이할정도로 늦은편
21일 전
익인34
나도 그때 함
21일 전
익인35
너가 늦은건데
21일 전
익인35
요즘 애들이라기엔 9n년생인 나도 초딩때 함 다른애들도 그랬고
21일 전
익인36
와 고딩 진짜 늦었다 걱정 엄청했겠네....
21일 전
익인37
초6이면 평균이지 나도 173인데 난 초5말쯤 초경함
21일 전
익인37
나이는 98년생
21일 전
익인38
나 98년생인데 초5때 해쑤
21일 전
익인39
생리 초딩때 하는애들이 더 많긴해
나도 고딩때 초경함 168cm

21일 전
익인40
쓰니가 좀 느리네 요즘 애들이 빠른 것도 맞음
난 중1때 처음했고 그 해에 키 12cm 자람...
그게 마지막 성장이었다고 한다

21일 전
익인41
그때엔 꽤 있음 나는 성장 빨라서 초3때 했는데 이정돈 되야 빠른듯..
21일 전
익인36
오 나도 초2때 함 ,, 짜증 ㅠㅠ
21일 전
익인41
헐 진짜 빨리했다 불편했겠네ㅠㅠㅠ 나 그때 시작했을때도 한 이년간 우리반에서 나만 했었음..
21일 전
익인133
에 생리를 초2에..?
20일 전
익인36
ㅇㅇ 왜?
20일 전
익인133
2차성징안오는나이라서..
20일 전
익인245
초2면 너무 애기때 시작했다..
20일 전
익인222
한때 성장촉진제 맞은 고기 먹고 성조숙증 걸린 유치원생이 2차성징 나타나고 그런적 있었음
20일 전
익인36
오마이갓 ㅠ 아씨그래서 나 난쟁이똥자루구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인42
쓰니가 느린거
21일 전
익인43
고딩은 늦고 초딩은 빠르고 보통 중딩이 적정 근데 요즘은 조숙해서 대부분 초딩 때 하더라
21일 전
익인44
난 초4에 함 내가 좀 빠른 편이었고 친구들 초6이면 보통 하던데
21일 전
익인45
보통 나 14살때 초경함
21일 전
익인46
요즘은 보통이지
21일 전
익인47
나 아는사람 딸 초4에 시작하더라
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인50
222 마자 중딩때 여자애들끼리 모여서 얘기하면 초경안한애 거의없었음
21일 전
익인49
나 개빨리햇는데 초3때함 ㅜ
21일 전
익인51
아니 초5때 많이 하던디
21일 전
익인52
98년생 초4때 초경함
21일 전
익인53
97인데 나도 초6 말에 함 내가 주변 친구들 비해서 늦은 편이었어 쓰니가 되게 늦게했네
21일 전
익인53
진짜 늦게 한 친구가 중학생 때 했었움 걘 너무 늦어서 병원 다니고 그랬어
21일 전
익인54
나 95년생 중1 여름때 했는데
나는 친구들 사이에서 느린편이였음

21일 전
익인55
요즘 6학년이면 평균임
21일 전
익인56
나 초5때햇음
21일 전
익인57
너가 진짜 늦게햇넹 보통 초5-중1때 다 시작할골 나도 초6때햇오
21일 전
익인58
쓰니가 느린 겨
21일 전
익인59
초6이면 평균 맞음 4학년에도 종종 있는걸
21일 전
익인60
98년생인데 나도 초6때함
21일 전
익인61
평균
21일 전
익인62
쓰니가 늦었는데
동생은 보통 하는 시기에 했고

21일 전
익인63
쓰니 같은 사례는 생리 빨리하라고 약 지어먹기도 함.
동생이 평균

21일 전
익인64
요즘엔 이거보다 더 빨리하는 애들도 많대 초4때 많이 한다더라
21일 전
익인65
쓰니가 쫌 늦은 편인듯? 나도 그때 시작했음
21일 전
익인66
아니.. 난 초5때부터 했는걸.. 참고로 요즘애들도 아니고 20대 중반임
21일 전
익인67
걍 보통
21일 전
익인67
나 이십대 후반인데 초4때 함
21일 전
익인68
ㄴㄴ
21일 전
익인68
초5 겨울방학때했는데 그후로 키도 계속 자람
21일 전
익인69
나 중2때한게 반에서 제일 느리게한거였는데
21일 전
익인70
나 03인데 초5에 햇어
21일 전
익인71
요즘은 초경시기 엄청 빨라짐..
21일 전
익인72
고딩이 늦은거 나 5학년때 함
21일 전
익인72
내 친구 중3때 한 애 있는데 얘가 제일 늦은 애 얐어
21일 전
익인73
초등 실과에서 생리 배우는 이유가 잇음,,,그때 제일 많이함 고딩때가 한참 늦은 거
21일 전
익인74
나 초6 가을쯤에 시작했는데 그때도 반에서 몇명 빼고 이미 다 하고있었어
21일 전
익인75
96인데 초5에 함
보통 그쯤해
중학교 드가기 전엔 다 하던데

21일 전
익인77
나도 초6에 했는데..딱 수학여행 가는 날
21일 전
익인78
난 초5
21일 전
익인79
보통 초등 고학년이나 중학생때 다 함 중학생때 시작해도 늦다고 하는데...나도 6학년때 시작함
21일 전
익인80
난 중2때 했었는데 친구들 사이에서 내가 늦은편이었음
21일 전
익인81
나 초5-6이 대부분아니야??? 나 고등학교 다닐때 안하는 애 없었는데..! 좀 늦는다 싶은 애들도 다 중학교때 시작한 애들이었어
21일 전
익인82
니가 느렸던거 같은데 초6이면 보통이지
21일 전
익인83
고딩이 늦은거야 늦아도 중딩때는 다 하고 초6이 평균임
21일 전
익인84
원래 다들 5~6학년때 하지 않아? 나 5학년때 시작했는데
21일 전
익인85
나 초6때 했는데
21일 전
익인86
나도 초6에 함 고등학교 때 한 사람 거의 없옹
20일 전
익인87
난 초3-4때했음 난 엄청 일찍햇어서 친구들 생리시작하면 얘기들어줬었는데 대부분 초6-중2안으로햇던거같음
20일 전
익인88
보통임
20일 전
익인89
동생은 보통이고 쓰니가 늦은거.
20일 전
익인90
내 주변은 보통 초5-초6때 하고 난 중2 때 했음ㅋㅋㅋ
20일 전
익인92
5학년때했음
20일 전
익인91
고딩이면 진짜 느린건데 이걸 여태 모른건가
20일 전
익인93
나 9n년생인데 나도 그렇고 내 주변도 거의 초딩때 했어 난 초5에했고 윗 댓글들도 말했지만 고등학생때 한게 느린거..
20일 전
익인94
나 초6인가 초5인거 그때쯤 했는디
20일 전
익인95
나도 그때쯤 했어! 고딩때 한게 오히려 좀 늦은편일걸? 쓰니 키 많이 컸겠다
20일 전
익인96
그 정도 부터 거의 시작함.빠른것도 아니고 평범
20일 전
익인97
ㄴㄴ 보통임
오히려 애들 빠르면 초4부터 하는 애들도 있음

20일 전
익인98
고딩이 느린 것 같은데 나때도 거의 초6에서 중학교때는 다 했어
20일 전
익인99
난 중일?중이때함
20일 전
익인100
쓰니가 엄청 늦은거
20일 전
익인101
고딩이 개개개개개개느린건데... 초5~중1이 정상임
20일 전
익인102
나 11-12살때함
20일 전
익인102
이때 하고도 키 12cm 더 큼
20일 전
익인107
그럼 지금 키 몇인지 물어봐도 될까?
20일 전
익인102
170!
20일 전
익인107
오 고마워 원래 키가 엄청 컸었구낭 ㅎㅎㅎ
20일 전
익인102
107에게
아냐아냐 원래는 158이었어

20일 전
익인103
초6때하는애들도 간혹잇드라
20일 전
익인104
나 초5 때 했는데
20일 전
익인105
나 초3때 햇어 ㅋ...ㅋㅋㅋ....
20일 전
익인193
22 나도 3학년때 했는뎅ㅎㅎ……
20일 전
익인106
보통
20일 전
익인106
나 초5때함
20일 전
익인107
울언니 40 인데 초6에 했어 빠른거 아니었음
20일 전
익인108
내가 중3때 시작함 근데 내가 우리반에서 제일 느렸음ㅋㅋㅋ
20일 전
익인108
너 안해? 너해? 너안해??? 안해???
20일 전
익인109
99나익 초6때 시작함..
20일 전
익인110
고딩때 초경했으면 주변 친구들은 다 생리 한참 전부터 하고있었지 않아?
내 또래는 다 초6-중1이 제일 많았는데

20일 전
익인111
나 초4에 했음
20일 전
익인133
키큰편이였어!?
20일 전
익인111
아니 6년 내내 키 번호가 1~2번 일 정도로 작았음... 지금은 25살인데 154임
20일 전
익인151
나도 초4에 했는데 152쯤이었고 지금은 160임
20일 전
익인112
ㄴㄴ 그냥 저냥 적정 쓰니가 느린거고
난 9살 11월에 처음 피보이고 10살 2월에 제대로 시작해서..병원갔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인113
나는 중1때 했는데 동생은 초5인가 6일 때 함
20일 전
익인114
나드 초6때 했어! 빠른애들은 4학년 이랗게도 시작하더라
20일 전
익인115
나도 초5때 했어 ㅋㅋ
20일 전
익인116
보통 그때하는데 라떼는 빠르면 초5에 하는 애들 간혹있었음
20일 전
익인117
고딩이 느린거 아니야? 내 친구도 고딩때까지 안해서 병원가고 약먹었던 기억남
20일 전
익인118
다들 그때쯤 할걸 나는 중학생때도 안했음
20일 전
익인119
나두 쓰니랑 키 똑같은데 초6에 초경했오
20일 전
익인120
초3때 함 사람마다 다 ~~다름
20일 전
익인121
나도 초6 여름방학때 했었음 너가 늦게 한 편인 것 같은데
20일 전
익인122
97인데 초6 1학기 개학 며칠 전에 했어
20일 전
익인123
9n년생이고 초4 때함
20일 전
익인123
키 170
20일 전
익인124
ㄴㄴ 나 5락년때 한듯
20일 전
익인125
나 초4때함 ..ㅋ
20일 전
익인126
나도 초5때 함
20일 전
익인127
나 초5때 함
20일 전
익인128
00 초5 되자마자 했는데 이른편이었음 평균은 초6~중1
20일 전
익인129
90년대 생인데 친구들 보통 초6-중2때 했던듯...좀 빨리한 친구들이 초5...
20일 전
익인130
나 초5 겨울방학때 했는데
20일 전
익인131
보통 그쯤 할걸? 난 중2라 약간 늦은 편이었던 듯 보건선생님이 중2 지나도 안 하면 병원 가보라고 가르치던 때였어서
20일 전
익인132
낼모레 마흔인 나도 초6때. 빠른 것 아니었음. 대신 키가 그 이후로 확실히 막 크진 않더라.
20일 전
익인134
나도 초6 !!! 고딩때한게 겁나 늦게한거야
20일 전
익인135
우리집은 엄마,언니,나 셋다 초5에함
20일 전
익인136
나도 그때 했아
20일 전
익인137
와 고등학생때면 진짜 늦게 했네
나랑 내주변은 거의다 초5~중학생때 했음

20일 전
익인138
97 초6에 함!
20일 전
익인139
난 초3 때 했는데 지금 생각해보면 성조숙증 같음. 키 너무 빨리 크고 빨리 멈췄거든. 초5~초6이 보통수준이던데
20일 전
익인140
동생이 보통인 거 같고 쓰니가 늦게 한 거 같음
20일 전
익인141
나 초5에 했는데 고딩때 했다는건 진짜 늦게했당..
20일 전
익인142
나 초 5
20일 전
익인143
고딩이 진짜 늦게 한거고 초5~중1때 많이함 빠르면 초4때하는 애들도있었어
20일 전
익인145
20일 전
익인144
헐랭 나는 내친구들 중에 제일 빨리한애가 초6때라 초딩이면 다 빠른건줄 알았음 거의다 중 1,2때 하던데 초6때한 그 친구는 발육이 빠른애였음
20일 전
익인145
보통
20일 전
익인146
고딩이 느린거같은데??
20일 전
익인147
고딩때 시작한게 부럽다 개느림 키 클거 다컸겠네
3-4학년에 시작하는게 빠른거ㅠ

20일 전
익인148
초5-6 때 보통 시작하지 않나
20일 전
익인149
나 초6
20일 전
익인149
고딩때한게 느린편같은니
20일 전
익인150
나 중1에 햇는데 내가 젤 느렷어
20일 전
익인152
초 4에 했는뎅
20일 전
익인153
너가 엄청 느린 거임 중1-2만 돼도 친구등 중에 거의 마지막이야
20일 전
익인154
나 29살인데 5학년! 그 당시도 살짝 빠른편? 애들 보통 중학교 가서 하던데
20일 전
익인155
나 중2 때 했는데 내가 제일 느렸었어
20일 전
익인156
나 중1 3월 입학식날 시작했는데 친구들 사이에서 보통인 편이었음... 대부분 13-15 사이에 많이 하지않나?
20일 전
익인157
나 초6
20일 전
익인158
초6이딱평균같은데 늦은애들이 중1-2였음
20일 전
익인159
ㄴㄴ나 초3인가 초4때함
20일 전
익인160
나 초4땡햇엉
20일 전
익인161
난 중1떄함
20일 전
익인162
나 26인데 초5때 첨 함
20일 전
익인163
나 초4때인가? 시작함
20일 전
익인164
고딩때..? 나 고딩때 한 사람을 처음봐
20일 전
익인165
헐 고딩때 하는게 훨배 드물지 않음...? 나 여고 나왔는데 당시에 생리 안하는애 1도 없었음
글고 중2때였나 초경 아직 안한 친구 엄청 걱정했는디

20일 전
익인165
참고로 30대 중반임 라떼도 딩초 고학년에 하는게 보통이였음 1도 안빠름;
20일 전
익인166
쓰니가 개느린거고 동생은 정상적으로 한듯ㅋㅋㅋ 나도 초6때 함
20일 전
익인167
읭? 쓰니가 느린 것 같은뎅... 원래 다 그때 쯤 해...
20일 전
익인168
난 10살때 했는데 평균이고 고등학생에 했으면 네가 늦은 편이었던거야
20일 전
익인171
걍 보통 거의 그때함
20일 전
익인172
그정도면 그냥저냥..? 더 빨리 한 애들도 많았어
20일 전
익인173
중1 겨울방학때 했는데 내 주변 애들 치고 내가 젤 느리편이엿어
20일 전
익인174
나도 5학년 여름방학때 했었는데...9n임
20일 전
익인175
난 5학년
20일 전
익인176
딱 평균
20일 전
익인177
너가 느린거야 엄청;
20일 전
익인178
니가 느림
20일 전
익인179
나초4
20일 전
익인180
보통 13살에서 15살 16살때 시작할걸
20일 전
익인181
나 초4때함
20일 전
익인182
나도 초4에 함
20일 전
익인183
오 내 친구도 고딩 때 터졌는데 초딩때 나랑 키 비슷했는데 쑥쑥 크더라 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인184
고딩때 했더고?? 그게 더 충격
20일 전
익인185
쓰니가 느리고 동생이 보통
20일 전
익인186
나도 초4 끝나갈 때쯤 함 쓰니가 훨씬 특이케이스 아닌가???
20일 전
익인187
요즘은 빠르다고 하더라 그런데 고딩이면 쓰니가 많이 느린듯 95년생인데 나는 중2에 했오
20일 전
익인188
98인데 초6때함 친구들도 다 5학년이나 6학년 사이에 했음
20일 전
익인194
ㅇㅈ
20일 전
익인189
고딩때 했다고?????????너가 너무 느린건데
20일 전
익인190
이제 초경 3일됐다니.. 쓰니가 많이 느린거고 보통 그때 많이함 초5-중2이정도
20일 전
익인191
보통
20일 전
익인192
초딩때 하니까 초경이지
20일 전
익인195
아웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인195
난 초5때했는데!
20일 전
익인196
나 초3 때 함 성장 빠른 편이긴 했는데 다른 친구들도 초5 전후로 하더라
20일 전
익인197
나 초6때 햇으
20일 전
익인198
예전엔 빠른거였고 지금은 그런애들 많긴할듯
20일 전
익인199
내 주변 기준 초3-4 빠른편 초5-6 보통 중등 넘어가면 늦은편
20일 전
익인200
난 초 4때함ㅎ
20일 전
익인201
초2 겨울방학때 했따...그땐 기저귀참ㅠ
20일 전
익인202
걍 보통
20일 전
익인202
초5~중1 정도면 보통이라 생각
20일 전
익인203
고딩 때가 늦은 거 아니야? 나도 그쯤 한 것 같은데? 근데 일찍 해봤자 좋은 게 없는 듯...ㅎ
20일 전
익인204
만 11~13세가 평균
50대 여성 당시 기준으로 해도 만 13~14세가 평균이여
쓰니랑 쓰니 어머니가 엄청 늦은거고, 일반적으로 엄마랑 비슷하게 가긴 하는데 예외도 있어

20일 전
익인205
나 초5
20일 전
익인206
보통인거 같음 나는 고3때 했오
20일 전
익인207
난중2때함ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인208
그냥보통임 3-4학년들도 해서
20일 전
익인209
나도 초6에 시작함
20일 전
익인210
초6때 시작
20일 전
익인210
와 고딩때 생리 시작이라니 쓰니가 느린편인듯..?
20일 전
익인211
고딩때한거면 쓰니가 느린거네
20일 전
익인212
평범하지
20일 전
익인213
나는 초5에 했는데 키는 항상 컸다 지금 174
초경 나이랑 키는 상관없는듯

20일 전
익인214
요즘은 중딩 되기전에 거의다 시작해
20일 전
익인215
나 20대 후반인데 나도 초6에함
20일 전
익인215
우리때도 고딩때 하면 느린거였음
20일 전
익인216
난 초4에 함 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인217
나 초5
20일 전
익인218
ㄴㄴ 나도 초 5때 처음했엉
20일 전
익인219
나 초5
20일 전
익인220
우리땐 키큰애들이 더 빨리했는데...99... 키큰친구들은 4학년때도 했어 늦으면 중1...? 나도 170넘는디 초6때 했구
20일 전
익인220
내친구 한명도 중3졸업할때까지안했는데 생리안했다하면 애들 다 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인221
평범! 나도 초6에ㅜ시작
20일 전
익인223
나 초4
20일 전
익인224
나 초5
20일 전
익인225
평균
20일 전
익인225
나도 초6에 시작해쓰
20일 전
익인226
나도 초6때 했는뎅 3월에 시작함
20일 전
익인227
나 88년생인데 나 초5되자마자 했거든? 진짜 빠른거...(그래서 초딩때 키 그대로임)
친구들보니 중학생때 다들 하더라..

20일 전
익인228
오잉 나 5학년때함
20일 전
익인230
나 93인데 초5때함
20일 전
익인230
67년생인 울 엄마가 고딩때 초경이었는디..
20일 전
익인231
고딩이 너무 늦은 거임...
20일 전
익인232
요새(현20대 포함) 초경시기 빨라져서 초등고학년때 많이하고 늦어도 중학생땐 많이들 했음
20일 전
익인233
난 중1
20일 전
익인234
나 초4 말? 초4에서 5넘어가던 시기.
20일 전
익인235
보통 초딩4~6에서 시작해 나 중2때 시작했는데 엄청 늦은편이었어
20일 전
익인236
쓰니가 느린거고 보통 초5~중1 그때쯤에 함!
20일 전
익인237
와.. 고딩때 시작할수도 있구나
20일 전
익인238
나 초4때함
20일 전
익인238
가장 느린 친구가 중2였어
20일 전
익인239
원래 저때쯤함 나랑 내 주변친구들도 거의 초6때했어 고딩이 진짜 신기한데…?
20일 전
익인240
보통?정도
20일 전
익인241
초4때 했는디…고딩에 했다고….?? 그게 더 놀랍
20일 전
익인242
엥 너가 개느린 편
20일 전
익인243
과거엔 평균 중학생때 많이 했는데 요즘은 과거랑 다르게 초등학생때 많이들 함! 이상한 거 아님 발육이 빠른거 뿐 글고 쑨이가 생각보다 늦게 한거임...!
20일 전
익인244
나 초5때 했어 12년전
20일 전
익인246
난 18살에 시작했엉 친구들은 다 초중딩 때 함
20일 전
익인247
내가 빠른 편인듯 난 초3때 함
20일 전
익인245
난 중1때 했는데 요즘엔 빨라서 초딩때 하는애들 많은듯 고딩은 확실히 느린거
20일 전
익인248
평범하지 그때 반에 절반 이상은 하고 있을걸
20일 전
익인249
평범할걸 나도 그때함
20일 전
익인250
고딩이 느린거
20일 전
익인250
난 중2때 시작
20일 전
익인251
고당 때 한거면 진짜 겉으로 봐도 초딩처럼 보이고 덜 성숙한 그런 느낌 아냐? 엄청 느린 거...대부분이 초등 고학년~중딩 때하고 초딩 저학년부터 시작이면 예외도 있겠지만 키가 그닥 안크더라 내 친구들 그래
20일 전
익인252
평범
20일 전
익인253
고딩이 늦은거고 보통 초등5~6학년이 많다고 함
20일 전
익인254
난 초4때 시작했는데.. 내가 좀 많이 빠르긴했어
20일 전
익인254
옛날 부모님세대때는 중~고딩때 했다던데 요즘엔 다 빠르더라..?!
20일 전
익인255
평균 아냐?
20일 전
익인256
쓰니가 느린편
20일 전
익인257
지금 애들한테 빠른 거 아님
20일 전
익인258
쓰니가 늦게 한 편이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 9n인데 초5~중2 쯤 다들 함
20일 전
익인259
난 5학년때햇어 고딩때하는게 좀많이 느린데..?
20일 전
익인260
난 초5
20일 전
익인261
난 초4때함
20일 전
익인262
와 고딩은 진짜 늦게 한 거다 울엄마 고1때 했는데 그시대에도 엄마가 늦게 한 편이랬어
20일 전
익인263
쓰니가 느린 편인듯!!
나는 중1 말에 했는데도 늦은편이라고 구래써

20일 전
익인264
난 중1
20일 전
익인265
보통 아닌가 대부분 초 456 때 많이 하돈데 나도 초5에 시작함
20일 전
익인266
보통아니야?
20일 전
익인267
나 초6때 시작했어
20일 전
익인268
요즘은 빨리한대
20일 전
익인269
초6도 좀 느린편 아닌가?!
20일 전
익인270
고딩이면 엄청늦게했네 초 6이면 평범함
20일 전
익인271
고딩이면 엄청 늦은건데...? 나 초딩(십수년전) 때도 초6이 보통이었음
20일 전
익인272
보통인듯? 초등 고에서 중딩 1-2학년에 많이 하는거 같던데 근데 난… 초 3에 했나…… 개빨랐음…
20일 전
익인273
쓰니가 늦게 한거지
20일 전
익인274
예전에도 고3이었으면 엄청 느린 건데...? 주변 친구들 보고 느리다고 생각 안 했어??? 중고딩때 특히 서로 생리대 빌려달라고 엄청 그랫을텐데
20일 전
익인275
고딩이 늦은거야
20일 전
익인276
고딩때 시작이 진짜 느린거같은데
20일 전
익인277
고딩 때 한게 느린듯...?? 나도 초6 때 했음
20일 전
익인278
아니 정상이야~ 니가 느린거
20일 전
익인279
평균이야 보통 초6~중1에 시작해
20일 전
익인280
난 중1때 했는딩
20일 전
익인281
중딩때 친구들 대부분 다 생리했을텐데 몰랐어?
20일 전
익인282
평균인듯
20일 전
익인283
나도 초5쯤에
20일 전
익인284
보통 초딩때 했던거같은디
20일 전
익인285
나 초5때흠
20일 전
익인286
고딩때한게 너무 늦은거아닌가 96년생인데 초5쯤했음
20일 전
익인287
초 5
20일 전
익인288
나도 초딩 때 시잗했음 근데 더 일찍
20일 전
익인289
난 초5때 시작
20일 전
익인290
최근 초등학생들 보면
빠르면 초4 때도 하더라구
(더 이르게 하는 케이스도 있으나 성조숙증 같이 좋지 않긴함)
그리고 대부분 중학생 때 시작해
이건 10년전,20년전에도 마찬가지였어
고등학생 때 시작한 쓰니가 늦은 케이스

20일 전
익인291
ㄴㄴ 보통 그 정도에 함
20일 전
익인292
나 초4때 했음 쓰니가 늦었네
20일 전
익인293
초6이면 평균일걸 나는 중학생때 했는데 그때도 생리 하는애들은 하고있었을때라
20일 전
익인294
지금 22임데 나 초5때 시작했어.. 심지어 빠른이라 원래 나이로면 11살후반에 시작한듯
20일 전
익인295
난 3때 시작 쓰니가 겁나 느린거
나도 빠르고

20일 전
익인296
엥 고딩??
20일 전
익인297
평균
20일 전
익인298
고딩 때 한 게 엄청 늦은 거지.. 난 중1 올라갈 때 했는데 내 주변은 다 하고 있었을 때라 느렸음
20일 전
익인299
쓰니가 느린거
20일 전
익인300
난 초5때 했어
20일 전
익인301
난 92년생인데 초4에 했어 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인302
고딩때 한사람 처음 봄,,
20일 전
익인303
난 초4때함 초 5~6에서 많이 시작하고 난 좀 빠른편인듯..
20일 전
익인304
나 초4때함
20일 전
익인305
나도 초5에 했는데 지금 169~
20일 전
익인306
나 중1 겨울에 시작했는데, 주위에서 젤 늦게함. 빠른애들은 4-5학년에 시작하던데(근데 이 케이스는 애 키 다 안큰거같으면 부모님이 호르몬주사 맞춰서 생리 늦추는 케이스 많이봄. 그럼 얘들도 중1-2때쯤 생리 다시 시작)
20일 전
익인307
난 초5
20일 전
익인308
초5
20일 전
익인309
난 초5인가 초6… 겨울이라서 잘 기억안나는데
암튼 그때 당시엔 빠르다고 생각했음 요즘은 하도 빨리하는편이라 평균인듯

20일 전
익인310
나 97인데 초4때 시작함..
20일 전
익인311
난 초4 겨울에 했음 9n년생이고
20일 전
익인312
일찍 한 거 아닌가?? 나 99인데 그때 우리반에 생리한다고 체육 빠지는 애들 2명 정도밖에 없었는데.. 이걸로 판별하긴 좀 그런가
20일 전
익인313
고딩이 늦는거같은데 나 중 1~2때 시작했는데 이게 보통이었음
20일 전
익인314
보통 초6에서 중2 사이에 시작하지않나 9n년생임
20일 전
익인315
평범
20일 전
익인316
난 늦은편이어서 중3인가
20일 전
익인317
나 96인데 초5에 시작했당
20일 전
익인318
나도 초4에햇슈
20일 전
익인319
나도 초5?때 했던거 같은데
20일 전
익인320
고2때한 친구 울면서 전화했었눈데.. 보통 초5-초6때 함 중1도 좀 늦고
20일 전
익인321
아니 안빠른거 나는 중2때 했는데 내 친구들은 4학년 ~6학년때 다 시작함 내가 제일 늦었었어
20일 전
익인322
너가느린거
20일 전
익인323
나초5였는디!!
20일 전
익인324
고딩이면 개느린거고 초6이면 적당임 난 중2였는데 느린편이였음
20일 전
익인325
너가 느림
20일 전
익인325
난 초5에 시작했고 중2 올라갔을때 우리반 여자애들중에 아직 생리 안 하는 애 한 명밖에 없었어!
20일 전
익인326
초6에 많이 시작해
20일 전
익인327
적당한 듯? 나도 중2 때 해서 늦은 편인데 고딩은 진짜 늦은 거임
20일 전
익인328
평균임
20일 전
익인329
난 중2 때 했음 조금 느린편이었음 그때도
20일 전
익인330
보통 아닌가.ㅡ?
20일 전
익인331
난 초4 때 했는데... 근데 내가 남들보다 10cm 더 크긴 했어ㅋㅋ
20일 전
익인332
나도 초5인가 초6
20일 전
익인333
ㄴㄴ 딱 적절한듯
20일 전
익인334
나도 초4였나 초5때 햇는데
20일 전
익인335
와,,나는 95년생인데 고2에 함,,
20일 전
익인336
고딩이 너무 늦은 거임 나도 초경 초5인가 6때 했는데 보통 늦어도 중학생 때 다 하지
20일 전
익인337
그정도에 하지않아? 고딩이 ㄹㅇ 늦은건데 나 초5때 함
20일 전
익인338
나도 초5에 함 진짜 빠른애들은 초2에 시작했더라 늦은 친구는 고2때인가 하고
20일 전
익인339
나 초등학교 때 초2때 시작한 애 있었는데 전교생이 알음알음 다 알았음 ㅠㅠ 평균 초6인듯
20일 전
익인340
보통 5,6학년때하는거아녔어?
20일 전
익인341
고딩때 하는게 ㄹㅇ느린거야 나도 6학년때 함
20일 전
익인342
난 초5때함 00
20일 전
익인343
난 5학년 11월달에 햇당
성장 좀 빠른친구들은 거의 4학년때 많이햇고
늦으면 중1,2에 하는 친구들도 몇잇엇음
6학년이면 평균!

20일 전
익인344
요즘 빨라져서 초등학교 끝나기 전에 다들 하더라.. 동생 보니까
20일 전
익인345
나 14살에 첨했는데 기술가정?쌤이 늦은편이랬는데
20일 전
익인346
난 빠른인데 중1때 처음했오! 지금 키 170 넘으니께 걱정할 필요 없을듯
20일 전
익인347
나 00인데 초5,6에 했고 나중에 물어봤을 때 다들 그때쯤 했다그랬음
20일 전
익인348
나 초 4때함
20일 전
익인349
02고 친구들 대부분 초5-6쯤 함 중1부터 느린편
20일 전
익인350
ㄴㄷ초5부터
20일 전
익인351
난 초5때했어 어릴 때 친구들에게 생리 언제시작했어? 서로 서로 물어보고 다녔는데 초4~초6때 대부분 했더라고!
중학교때 한 것도 꽤 늦은 편인데 고딩 때 초경은 진짜 많이 늦은 편이야…

17일 전