공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자취방 이사온지 한달째인데 벽간소음 층간소음 한 번도 못느꼇거든? 복도에선 사람들 소리 들리는데 집에선 한번도 못느낌 어케 확인해? 나도모르게 민폐끼치고 잇을까봐 불안함

익인1
나두 그랬는데 어느날 누가 스피커로 노래틀었는지 노래소리는 거의 안들리고 웅웅대는 소리만 작게 나길래 그걸로 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 복도랑 비교해봐,, 우리집은 복도에서는 옆집소리 크게들리는데 집에 들어오면 아무소리 안나더라.
21일 전
어어 맞아 나 사는곳도 딱 그래 ㅜㅜ 나 그냥 평소처럼 생활해도되것지
21일 전
익인2
나는 혹시 시끄럽거나 불편하면 말해달라고, 말하는 게 불편하면 문고리에 걸어달라고 하고 갈고리형 고리로 된 키링 드렸었어!! 근데 다음날 포스트잇에 소리 안들렸다고 걱정 안해도 될 것 같은데 키링은 선물인거냐고 해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 겸사겸사 선물 겸 인사 했으
21일 전
익인2
이런식으로 물어봐도 괜찮을 것 같아!!
21일 전
익인3
벽 두들겨보면 뭔가 부셔질 것 같은 느낌이 들면 가벽
아주 단단하면 콘크리트라 방음 잘되는 거

21일 전
나 니댓글보고 옆집에다 대고 손 두드렷더니 옆집도 두드려줫어
21일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 가벽이구나
방음이 그렇게 엄청 잘 되지는 않을거야..

21일 전
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?385 09.12 09:5839072 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ208 09.12 14:4049678 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3120265 0
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면158 09.12 14:2047267 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4814220 0