모바일 (밤모드 이용시)

자기도 들은바없는얘기라는데

혼인신고하러 갔다가 이미 배우자가 있다는걸 알게됐어

당장 이번준데 어카냐 이거

2015년도에 했다고 나오는데

본인은 전혀 모르는일이래

익인1
???
21일 전
익인2
...?? 먼소리고 본인이 왜 모른다는데 상대방도 아예 누군지 모른다고? 흠
21일 전
상대방은 전전전 여친이라하던데 듣기론
21일 전
익인2
근데 뭐 장난이든 뭐든 서명을 했더라도 일방이 가서 신고하려면 상대방 신분증 지참해야되는데 신분증 없어지거나 그런 것도 몰랐다고?
21일 전
익인3
이거 얼마전에 유튜브에서 본 내용잉뎅
21일 전
익인3

21일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 그거봄
21일 전
익인59
나 방금 보고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인66
나도 이거 봤어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 생각남
21일 전
익인71
워 30분 순삭했다
21일 전
익인83
나도 이고 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인93
와 넘 재미써요
20일 전
익인94
와씨 순삭 30뷴 ㄷ
20일 전
익인4
엥ㅇ? 진심? 말이되나
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
그럴일이있어?본인이 가야되는데?
21일 전
익인6
남편이 모르는사람이래??
21일 전
21일 전
익인6
잉? 얼른연락해보라고해봐 …쓰니가혼인신고할려면 이혼해야가능하네
21일 전
익인7
본인이 모르면 누가 알아 예전에 혼인신고서 장난으로 쓴거 누가제출했나보지 그거 완전히 다 쓰고 도장이랑 민증만 있으면 본인이 안가도 되
21일 전
익인8
뭔 징
21일 전
익인9
근데 이제 혼인신고는 같이 가야 인정되는걸로 바뀌지 않았어???
21일 전
익인9
혼자가서 신고하려면
상대방 신분증이랑 도장 가지고 가야하는데
이걸 모를 수 있나??

21일 전
익인10
???
21일 전
익인11
남친은 뭐하고있음? 모르는일이라고만 하면 혼인이 무효가 되는것도 아니고 뭐라도 알아봐야지 전전전여친한테 연락이라도 함??
21일 전
익인11
혼인무효소송이든 이혼합의든 해야함 힘내라 쓰니야...
21일 전
익인12
본인이 몰랐다는 건 말이 안되는데
21일 전
익인13
15년도인데 가족관계증명서 이런거 회사에 제출 안 했나?
21일 전
익인13
가족이고 뭐거?? 뻥같은데
21일 전
익인14
?말이 되나?
21일 전
익인16
이게 뭔일이냐…이번주안에 해결 못하면 파혼해
21일 전
익인17
인티애들 연령대 낮아서 순수한건지...ㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
사건반장에서 봤어!
21일 전
익인19
말이안되는데
21일 전
익인20
파혼해도 넌 돌싱이라 만너게 되는거..ㅠ
헤어지는게낫지않나 ㅠㅠ

21일 전
익인21
나 이런경우 유튜브에서 봤어.. 혼인무효 소송 할 수 있음 돌싱이 아니라 아예 혼인한 적 없는 게 되는거여
21일 전
익인23
나도 이거 얼마전에 유툽에서 썰 봤는데
21일 전
익인24
앵,,? 유튜브에서 본내용인데 근데 그러면 뭐를 해결은 하고있는거?
21일 전
익인25
남친 돌싱인데 속였나보네
21일 전
익인26
????????
21일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 애들 순진하네
21일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가라 초록글!
21일 전
익인29
뉴스에 이런거 나오긴하던데 징난으로 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인30
유튭 영상 해설해주는 글임?
21일 전
익인31
뭔장난 당연히 유부남이 속인거지
21일 전
익인33
에휴
21일 전
익인34
초소인ㅋㅋㅋ
21일 전
익인35
뭘 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인36
순진하네 정말
21일 전
익인37
남친이 너한테 구라친 거 아니면 너가 우리한테 구라치는 거임ㅋ 감명깊은 컨텐츠를 봤나본데
21일 전
익인38
찐이면 애초에 얼타서 이런 글 쓸 정신도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인39
헐 빨리 혼인무효소송하라해
21일 전
익인40
다시
21일 전
익인42
킴카어쩌구
21일 전
익인41
댓글로 썰 재밌게 풀거면 기다리고 아니면 그냥 알아서 해결하시고
21일 전
익인43
본인은모른다고?
21일 전
익인44
오오 이거 사건재구성 이런건..가?
21일 전
익인45
v^ㅁ^v
21일 전
익인46
요즘 이런글 쓰는 애들 왜케 늘어남??? 재밌나
21일 전
익인47
최근 탐정들의 영업비밀에서 본듯한 내용인데..??
21일 전
익인48
탐정들의 영업비밀
21일 전
익인49
모르는척하는거지 유부남이
21일 전
익인50
주작그만
21일 전
익인51
꼭 이런 내용 방송타면 글 올라옴
21일 전
익인52
이건 또 뭐지
21일 전
익인53
그걸 모를수가있나...??
21일 전
익인54
검사 커플이지롱~✌️✌️
21일 전
익인55
가능한 일인가??
21일 전
익인56
ㅇㅅㅇ
21일 전
익인57
이거 탐정 예능에서 나왔던 사연임
21일 전
익인58
헐 빨리다음편
21일 전
익인60
에구구 어쩌니...?
21일 전
익인61
진지하게 대체 왜 이러는거야?
21일 전
익인62
ㅋㅋ
21일 전
익인63
헐 대박 내 남편두ㅜㅜ
21일 전
익인64
모를수가없는데 무슨소리얔ㅋㅋㅋ 기가막혀서 웃음만 나오네
21일 전
익인67
10년간 가족관계증명서를 한번도 발급 안했다고..?
21일 전
익인68
다시
21일 전
익인66
얼렁 고소장 넣어 ~~ 민증 도난 당했을 거 아니야 그러고 나서 혼인무효소송 하고!!
21일 전
익인69
유튭보고 삘타서 글썻니 혹시..
21일 전
익인70
2015년부터 8년간 가족들도 증명서를 안뗀게 말이 안 되는 거고
속이는 거잖아

21일 전
익인72
진심 관심 주는 애들은 어그로 욕할거 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ맨날 관심를 주니까 맨날 어그로 끌려고 난리지 다 관심주는 애들 땜에 어그로 안없어져ㅋㅋ
본인들은 어그로랑 다를거 같지 관심주는 애들도 걍 어그로랑 똑같음

21일 전
익인72
본인들은 어그로랑 다를거 같지 관심 주고싶어서 난리인 애들이나 받고 싶어서 난리인 애들이나 걍 어그로랑 똑같음
21일 전
익인73
아니 8년동안 증명서 한번 안 떼본게 말이 됨?? 딱봐도 개구라자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인74
성인이라면 9년 동안 가족관계 증명서 한번도 안떼봤을리가,,, 다음!
21일 전
익인75
도파민 지켜줘 재밌게 좀 써봐
21일 전
익인76
유튜브 링크 올라오니까 딱 입꾹닫하는것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인77
와~ 오늘 날씨 졸🔥라🔥 덥다ㅠㅠㅠ
21일 전
익인78
????아니 어떻게 모를수가있어??
21일 전
익인79
실화라해도 그 사실을 10년 간 모른 사람을 남편으로 맞진 못할듯ㅋㅎ..
20일 전
익인80
이거 탐정의 어쩌구 프로그램에서 봣던 내용인데
20일 전
익인81
어지간히 심심한가보구만
20일 전
익인82
🤦
20일 전
익인84
이거 기사도 나오고 티비에도 나온 이야긴데 그거 보고 참고해 변호사도 나와서 어떻게 해야한다 이야기 한 방송 있음
20일 전
익인85
전례가 아예 없는 일은 아니니까 일단 행복센터 가보길
20일 전
익인86
대본 다시 써와 안 걸리게
20일 전
익인87
유튜브 봤나보네~ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인88
뭔이런일이 개주작이길
20일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인90
10년동안 등본 안뗐냐 ㅋㅋㅋ 뭐래
20일 전
익인91
에~?!
20일 전
익인92
????????
20일 전
익인95
보통 혼인신고를 이때 하나?

집사기전에 하거나, 결혼하고 지나서 하거나
그러지않음?
결혼준비도바쁜데?

20일 전
익인96
아니 혼인신고가 본인 빼고 댐? 그동안 등본 한통 뗄 일 없었다 함? 웬 뇌 빠진 소리야.. 너 정리하는거 아님?
16일 전