모바일 (밤모드 이용시)

걍 진짜 우리가 듣기 좋은 말만 해주는 느낌

익인1
어차피 귀순하는데 심기건들만한 말 해서 좋을거 없지
2개월 전
익인2
이미 국정원이랑 국방부에서 탈탈 털었지 않을까..
2개월 전
익인3
그 정도로 한국 좋다고 느껴야 탈북하지 않을까... 라고 생각
2개월 전
익인4
국정원이 이미 털었을껄...탈북자들이 한국 와서 놀란게 자기 살던 동네 옆집에 누구 있는지도 안다더라;
2개월 전
익인8
누구랑 친한지 지인 이런것도 다 말한다는데 ㄹㅇ 어케아는거임?
2개월 전
익인17
그동안 탈북한 사람들한테 옆집엔 누구누구가 있었고 학교쌤 이름은 뭐뭐였고 이런거 다 적게함
그게 하나둘셋 쌓이다보니 아는거야
퍼즐 맞추기처럼
먼저 탈북한 a라는 애가 저는 b라는 애랑 친했구요~ 하면서 말하면
나중에 b가 탈북했을때 너 a랑 친하지? 이렇게 물어보는 식

2개월 전
익인8
어우ㄷㄷㄷㄷㄷ 엄청 철저하구나 탈북자 입장에서 누구랑 친하지? 라는말 들었을때 개소름이겠당
2개월 전
익인5
그럼 뭐 북한 좋아요 할까
2개월 전
익인6
목숨걸고 탈북했는데 당연하지
2개월 전
익인7
아니 너가 수상하다고 하면 어쩔건데...
2개월 전
익인7
국정원이 조수로 보여?
2개월 전
익인9
탐정 놀이 시작됐네
2개월 전
익인11
국정원에도 간첩있어서 걸린게 얼마전인데ㅋㅋ 여기 댓 왜케 안일하지 의심 가질수도 있지
2개월 전
익인14
얼마전은 국정원이 아니라 국군 첩보부대
2개월 전
익인12
듣기좋은말 할수있지 걔넨 일생을 그렇게 살아온애들임
2개월 전
익인13
환영은 하지만 조사 철저히 해야지 ㅋㅋㅋ다들 간첩 없다고 생각하나바 조사 하루 이틀로 끝나는거 아님 ㅋㅋ
2개월 전
익인15
국정원은 그 군인 담임쌤까지 알고있음 동네랑
2개월 전
익인16
쓰니처럼 생각할 수도 있지 넘 뭐라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 실제로 간첩 엄청 많을걸... 국정원에서 빡세게 조사하겠지만
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12282 10.28 17:3558453 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다699 10.28 12:5372843 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9502 10.28 17:1041586 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ261 10.28 18:5834332 12
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 144 10.28 16:2225636 0