공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 26 직장인 2년차 자산 공개 낄낄 | 인스티즈

오늘 오천만원 처음 넘은 기념.. 자랑

익인1
밀키 아이스크림 하나만
21일 전
익인2
치킨 사주세요 >oo<
21일 전
익인3
므찌다
21일 전
익인4
쩐당
21일 전
익인5
우와 한달에 저축 얼마씩 한 거야?
21일 전
아싸 이댓글을 기다렸다~~~!!!!!

isa -> 1년에 2000만원
(s&p500, 타미당, 나스닥 매수)
연금저축펀드 -> 1년 600만원
(s&p500, 타미당, 나스닥 매수)
irp -> 1년 300만원
(미국국채30년, 타미당, 나스닥 매수)
나머지는 여윳자금으로 미국 주식 직투
-> qld, sso, usd 등 레버러지 etf 중심

21일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려주고 싶어서 기다리고 있었구나!?
와 2년차인데 알차게 잘 하고 있었네 나도 쫌만 빨리 알았더라면🥲

21일 전
그치 ㅠ 나도 1년차일땐 아무덧도 모르고 적금만 햇는데 참 아쉽더라고
21일 전
익인10
이 댓글을 기다렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 귀엽네

21일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
21일 전
익인23
그럼 아예 적금은 안하고 투저로만 하는거야??
21일 전
적금은 진짜 월급 적던 시절에 가입했던 청년내일저축계좌 이더 밖에 없엉 십만원 저축하면 십만원 주는거 그거! 나머지는 다 투자행
21일 전
익인24
나 직장인되면 참고하게 안지우면 안됑?
21일 전
21일 전
익인6
믓지다!!
21일 전
익인7
헉 쓰나... 나 투자 관련해서 물어봐도 될까...? 직장인 2년차고... 아직 4천만원 밖에 없고 매달 150씩 저축에 10씩 청약 하고 있는데 쓰니 괜찮으면 좀 물어보고 싶어...
21일 전
21일 전
일단 청약 주택청약드림 통장으로 바꿈?
21일 전
익인7
오브콜스
나 적금 4.5퍼 짜리로 150씩 드는데 좀 에반가?
성과급 받으면 테슬라 이런 거나 몇 주 사놓으려고 했는데...
친구가 적금 요새 왜 드냐고 하ㅐ가지구... ㅠ
Irp는 왜 하는 거야? 세금 우대 때문에??
혹시 안정성을 추구하는 주린이한테 추천해주고 싶은 거 있을까? 이제 시작해보려고ㅠ

21일 전
s&p500 5: 나스닥 2: 미국배당다우존스 3 추천
그리고 그냥 월급날에 적금 넣듯이 자동매수해~!

이건 내가 참고한 블로그
https://m.blog.naver.com/moonuptonight/223461917950?isFromSearchAddView=true

21일 전
익인7
아리가또~~~
21일 전
익인7
근데. 이렇게 하면 적금 4.5 보다 수익률 높아?
21일 전
당연!!

21일 전
익인7
글쓴이에게
혹시 나 이번주 주말에 좀 공부해보고 더 물어봐도 될까?

21일 전
웅!!!
유튜브 추천해주께
서대리 / 김잔잔 / 머니바게트 / 수페tv!!!

21일 전
익인7
글쓴이에게
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ

21일 전
irp는 연 900 까지 납입금액의 16.5%(소득 높으면 13% 정도) 세액공제해줘!!
21일 전
익인8
나도 들어야지 유용한 정보
21일 전
익인9
월급이 얼마인지 물어바도대????
21일 전
1년차일때는 180(ㄹㅇ임)
2년차 부터는 이직해서 들쭉날쭉하긴한데 250~600 왓다갓다해

21일 전
익인11
멋지당
21일 전
익인12
혹시 본가에서 다니는지 물어봐도 돼??
21일 전
익인17
21일 전
21일 전
익인12
짱이군요 멋진 당신~~ 나도 금융권 자취러 신입인데 지금 수습이라 월급 코딱지라서.. 수습 끝나면 쓰니랑 비슷하게 하려햇걸랑 혹시 청년도약은 어떻게 생각해?? 원래 적금 관심도 없고 안하려고 했으나 이건 초년생때 시드 만들기 좋아보여서 만들어뒀거든
21일 전
진짜 내가 돈 모아보니 천만원까지는 그냥 적금으로 모으는것도 나쁘지 않아보여
시드가 아예없으면 조그마한 손실에도 겁먹구 상승해도 얼마 못벌어서 번거 같지도 않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 생각해보니 천만원 모으기도 전에는 청년적금했엇당! 대신에 시드 모으면 딱 바로 투자하기..

21일 전
익인12
굿굿 고마워.. 취준때부터의 내가 추구하는 투자 스타일 그대로 실천 중이라 부럽다ㅋㅋㅋ 쓰니 앞에 복리의 축복이 가득하길
21일 전
아 복리의 축복 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우ㅏ 복리는
정말 짱이쥐 ❤️❤️

21일 전
익인13
와 진짜 똑부러지네 나는 30대인데도 투자의 1도 모름ㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
혹시 수익이랑 저축비율 어느정도돼 이거보니까 적금만 드는 내가 바부같네...
21일 전
익인16
2222... 나도 적금만 드는 중 ㅠㅠ
21일 전
적금만 하면 진짜 장기적으로 손해야
물가 상승률 못 따라잡거든
유튜브 김잔잔 <- 추천해..
엄청 투기적이지도 않고 진짜 잔잔하게 투자하시는 분이야!!

21일 전
익인15
와... 어케해 난 벌면 쓰고싶은데
21일 전
익인19
이게 뭔 외계어야ㅠ 다 어디서 배운 거야
21일 전
익인21
ㅇㅈ 외계어 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
21일 전
익인25
ㄹㅇ 이게 다 뭡미카 …흑
21일 전
익인20
우왕 잘 모았다 투자수익률 물어봐도 될까?
21일 전
isa는 올해 초부터 시작해서 10%
irp 연저펀은 시작한지 두세달 정도 되서 4% 정도!
미국 직투 계좌는 5% 정도 임돠…~

21일 전
익인20
우왕 그래도 수익률 꽤 된다
21일 전
익인22
와 이해 하나도 안 돼서 적금만 드는 중 ㅠ
21일 전
익인26
혹시 직무가 어떻게 돼? 되게 많이 받는데 ㅠㅠ
21일 전
21일 전
익인18
와 뭔지 하나도 모르겠다 ㅠㅠ 뭔가 안정성 느낌때메 적금만 하는데 ㅠ
21일 전
나도 그랫는데 물가상승률 생각하면 적금하는데 젤 손해라는걸 깨달앗어
그리고 포트폴리오 잘 짜면 충분히 안정적으로도 투자할 수 잇음

21일 전
익인18
위에 추천해준것들로 알아보고해봐야게써 ㅠㅠ 고마웡
21일 전
웅!! isa에서 국내상장된 미국etf사 ~!!! 에센피/나스닥/미국배당다우존스 이렇게!
21일 전
익인18
고마웡!!
21일 전
익인27
친구야...외계어라 이해 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ적금 끝나는데로 너가 하는데로 해야겠당 쓰민수~ 쓰니손민수
21일 전
익인28
멋있따 쓰니
21일 전
익인29
와.. 무슨 말인지 하나도 모르겠다...
진짜 왕초본데 익인 7한테 알려준 거 내 레벨이 봐도 될까 ?

21일 전
웅 완존 쉬워!!!!!!!!!
21일 전
익인30
나는 적금위주(5프로대..)만하는데 ㄸㄹㄹ
쓰니대단bb

21일 전
익인31
isa 어려워서 계좌만 만들어뇠는데 진찌 투자해야겟다
21일 전
익인32
오 투자 잘햇다 금융권이면 혹시 은행이야? 아님
증권사??? 나는 은행다니고 28인데
주변에 나이 어린데 이만큼 투자 잘 한사람 못봤는데!! 잘했네bbb

21일 전
익인33
멋잇다...난 동갑인데 적금만해서 이천마넌ㄴ모앗어ㅜ
21일 전
익인34
ㅜㅜ우왁 똑쟁이다.. 스크랩해두고 봐도될까..? 글 지우지 말아죠…🥺
21일 전
익인35
쓰니야! ㅠㅠ 대단하다...
난 irp만 개설했는데 투자가 뭔지 몰라서 그냥 돈만 넣어놨어ㅠㅠ isa도 개설해서 안정적인 거 골라 계속 사는게 좋다는 말이지...?

21일 전
익인36
와 멋지다 뭔말인지 이해못하겠는데 갑자기 투자 공부해보고싶어지네
13일 전
익인37
야무지다 쓰니 일도 잘할듯
13일 전
익인38
나랑 동갑인데 난 전재산 -300 ㅠㅠ
13일 전
익인39
난 성격이 급해서 직투만 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 시드
모이면 지수추종으로 갈아타려고 수익률은 좋은데 매일 힘에 부친당

2일 전
익인40
쓰나 그냥 일반 투자하는거보다 연금저축펀드로 하는게 더 이득이라서 저걸로 하는거야?
2일 전