이용 방법·규칙
문의
설정
이슈
일상
연예
드영배
올림픽
장터
픽션
공포
뷰티
스터디
iChart
게임
출석체크
변경
ID 저장
자동 로그인
분실
모바일 (밤모드 이용시)
인기글
전체 카테고리
필터링
제목
내용
제목+내용
l
상세 검색
기간
~
이 기간의 모든 글 보기
l
글 번호로 찾아가기
N
법률사무원
N
사자왕자
N
사주(공부)
N
저속노화식단
취미
재테크
스포츠
고민
사랑
만화/애니
메인컬쳐
서브컬쳐
PC게임
모바일
콘솔
프로게이머
유튜버
나이/지역
직업별
신설 요청
전체
HOT
잡담
정보/소식
팁/자료
기타
댓글없는글
26 직장인 2년차 자산 공개 낄낄
l
일상
새 글 (W)
2개월 전
l
l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기
l
오늘 오천만원 처음 넘은 기념.. 자랑
카카오톡
엑스
이런 글은 어떠세요?
이거 나만 예뻐 ?
일상 · 10명 보는 중
아빠가 성 구매한거 들통나서 집에서 쫓겨남
이슈 · 23명 보는 중
광고
파워링크
동탄 롯데캐슬 당첨자 근황.jpg
이슈 · 8명 보는 중
애두라 이 가방 넘 유행 끝물이지??
일상 · 8명 보는 중
음중 예측 떴다
연예
위시 역조공 친필 편지 100개 센스 미쳤다
연예 · 6명 보는 중
광고
파워링크
1박2일 막내작가 짐 들어주기 실험 이준 변명
이슈 · 12명 보는 중
화장실 묻자 "청소부터 해줄게요"…친절했던 점주 충격 정체
이슈 · 9명 보는 중
후아유 가디건 5만원 살말
일상 · 14명 보는 중
장하오 잡지 1시간만에 매출 8억이래
연예 · 1명 보는 중
광고
파워링크
와 방금 사람 쓰러진 거 목격함
이슈 · 8명 보는 중
수상할 정도로 성차별적인 드라마 등장
연예
익인1
밀키 아이스크림 하나만
2개월 전
익인2
치킨 사주세요 >oo<
2개월 전
익인3
므찌다
2개월 전
익인4
쩐당
2개월 전
익인5
우와 한달에 저축 얼마씩 한 거야?
2개월 전
아싸 이댓글을 기다렸다~~~!!!!!
isa -> 1년에 2000만원
(s&p500, 타미당, 나스닥 매수)
연금저축펀드 -> 1년 600만원
(s&p500, 타미당, 나스닥 매수)
irp -> 1년 300만원
(미국국채30년, 타미당, 나스닥 매수)
나머지는 여윳자금으로 미국 주식 직투
-> qld, sso, usd 등 레버러지 etf 중심
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려주고 싶어서 기다리고 있었구나!?
와 2년차인데 알차게 잘 하고 있었네 나도 쫌만 빨리 알았더라면🥲
2개월 전
그치 ㅠ 나도 1년차일땐 아무덧도 모르고 적금만 햇는데 참 아쉽더라고
2개월 전
익인10
이 댓글을 기다렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 귀엽네
2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2개월 전
익인23
그럼 아예 적금은 안하고 투저로만 하는거야??
2개월 전
적금은 진짜 월급 적던 시절에 가입했던 청년내일저축계좌 이더 밖에 없엉 십만원 저축하면 십만원 주는거 그거! 나머지는 다 투자행
2개월 전
익인24
나 직장인되면 참고하게 안지우면 안됑?
2개월 전
2개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ기다렸다가 알려주는거 넘 귀엽다
5일 전
익인6
믓지다!!
2개월 전
익인7
헉 쓰나... 나 투자 관련해서 물어봐도 될까...? 직장인 2년차고... 아직 4천만원 밖에 없고 매달 150씩 저축에 10씩 청약 하고 있는데 쓰니 괜찮으면 좀 물어보고 싶어...
2개월 전
2개월 전
일단 청약 주택청약드림 통장으로 바꿈?
2개월 전
익인7
오브콜스
나 적금 4.5퍼 짜리로 150씩 드는데 좀 에반가?
성과급 받으면 테슬라 이런 거나 몇 주 사놓으려고 했는데...
친구가 적금 요새 왜 드냐고 하ㅐ가지구... ㅠ
Irp는 왜 하는 거야? 세금 우대 때문에??
혹시 안정성을 추구하는 주린이한테 추천해주고 싶은 거 있을까? 이제 시작해보려고ㅠ
2개월 전
s&p500 5: 나스닥 2: 미국배당다우존스 3 추천
그리고 그냥 월급날에 적금 넣듯이 자동매수해~!
이건 내가 참고한 블로그
https://m.blog.naver.com/moonuptonight/223461917950?isFromSearchAddView=true
2개월 전
익인7
아리가또~~~
2개월 전
익인7
근데. 이렇게 하면 적금 4.5 보다 수익률 높아?
2개월 전
당연!!
2개월 전
익인7
글쓴이에게
혹시 나 이번주 주말에 좀 공부해보고 더 물어봐도 될까?
2개월 전
웅!!!
유튜브 추천해주께
서대리 / 김잔잔 / 머니바게트 / 수페tv!!!
2개월 전
익인7
글쓴이에게
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
irp는 연 900 까지 납입금액의 16.5%(소득 높으면 13% 정도) 세액공제해줘!!
2개월 전
익인8
나도 들어야지 유용한 정보
2개월 전
익인9
월급이 얼마인지 물어바도대????
2개월 전
1년차일때는 180(ㄹㅇ임)
2년차 부터는 이직해서 들쭉날쭉하긴한데 250~600 왓다갓다해
2개월 전
익인11
멋지당
2개월 전
익인12
혹시 본가에서 다니는지 물어봐도 돼??
2개월 전
익인17
2개월 전
2개월 전
익인12
짱이군요 멋진 당신~~ 나도 금융권 자취러 신입인데 지금 수습이라 월급 코딱지라서.. 수습 끝나면 쓰니랑 비슷하게 하려햇걸랑 혹시 청년도약은 어떻게 생각해?? 원래 적금 관심도 없고 안하려고 했으나 이건 초년생때 시드 만들기 좋아보여서 만들어뒀거든
2개월 전
진짜 내가 돈 모아보니 천만원까지는 그냥 적금으로 모으는것도 나쁘지 않아보여
시드가 아예없으면 조그마한 손실에도 겁먹구 상승해도 얼마 못벌어서 번거 같지도 않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 생각해보니 천만원 모으기도 전에는 청년적금했엇당! 대신에 시드 모으면 딱 바로 투자하기..
2개월 전
익인12
굿굿 고마워.. 취준때부터의 내가 추구하는 투자 스타일 그대로 실천 중이라 부럽다ㅋㅋㅋ 쓰니 앞에 복리의 축복이 가득하길
2개월 전
아 복리의 축복 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우ㅏ 복리는
정말 짱이쥐 ❤️❤️
2개월 전
익인13
와 진짜 똑부러지네 나는 30대인데도 투자의 1도 모름ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
혹시 수익이랑 저축비율 어느정도돼 이거보니까 적금만 드는 내가 바부같네...
2개월 전
익인16
2222... 나도 적금만 드는 중 ㅠㅠ
2개월 전
적금만 하면 진짜 장기적으로 손해야
물가 상승률 못 따라잡거든
유튜브 김잔잔 <- 추천해..
엄청 투기적이지도 않고 진짜 잔잔하게 투자하시는 분이야!!
2개월 전
익인15
와... 어케해 난 벌면 쓰고싶은데
2개월 전
익인19
이게 뭔 외계어야ㅠ 다 어디서 배운 거야
2개월 전
익인21
ㅇㅈ 외계어 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2개월 전
익인25
ㄹㅇ 이게 다 뭡미카 …흑
2개월 전
익인20
우왕 잘 모았다 투자수익률 물어봐도 될까?
2개월 전
isa는 올해 초부터 시작해서 10%
irp 연저펀은 시작한지 두세달 정도 되서 4% 정도!
미국 직투 계좌는 5% 정도 임돠…~
2개월 전
익인20
우왕 그래도 수익률 꽤 된다
2개월 전
익인22
와 이해 하나도 안 돼서 적금만 드는 중 ㅠ
2개월 전
익인26
혹시 직무가 어떻게 돼? 되게 많이 받는데 ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인18
와 뭔지 하나도 모르겠다 ㅠㅠ 뭔가 안정성 느낌때메 적금만 하는데 ㅠ
2개월 전
나도 그랫는데 물가상승률 생각하면 적금하는데 젤 손해라는걸 깨달앗어
그리고 포트폴리오 잘 짜면 충분히 안정적으로도 투자할 수 잇음
2개월 전
익인18
위에 추천해준것들로 알아보고해봐야게써 ㅠㅠ 고마웡
2개월 전
웅!! isa에서 국내상장된 미국etf사 ~!!! 에센피/나스닥/미국배당다우존스 이렇게!
2개월 전
익인18
고마웡!!
2개월 전
익인27
친구야...외계어라 이해 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ적금 끝나는데로 너가 하는데로 해야겠당 쓰민수~ 쓰니손민수
2개월 전
익인28
멋있따 쓰니
2개월 전
익인29
와.. 무슨 말인지 하나도 모르겠다...
진짜 왕초본데 익인 7한테 알려준 거 내 레벨이 봐도 될까 ?
2개월 전
웅 완존 쉬워!!!!!!!!!
2개월 전
익인30
나는 적금위주(5프로대..)만하는데 ㄸㄹㄹ
쓰니대단bb
2개월 전
익인31
isa 어려워서 계좌만 만들어뇠는데 진찌 투자해야겟다
2개월 전
익인32
오 투자 잘햇다 금융권이면 혹시 은행이야? 아님
증권사??? 나는 은행다니고 28인데
주변에 나이 어린데 이만큼 투자 잘 한사람 못봤는데!! 잘했네bbb
2개월 전
익인33
멋잇다...난 동갑인데 적금만해서 이천마넌ㄴ모앗어ㅜ
2개월 전
익인34
ㅜㅜ우왁 똑쟁이다.. 스크랩해두고 봐도될까..? 글 지우지 말아죠…🥺
2개월 전
익인35
쓰니야! ㅠㅠ 대단하다...
난 irp만 개설했는데 투자가 뭔지 몰라서 그냥 돈만 넣어놨어ㅠㅠ isa도 개설해서 안정적인 거 골라 계속 사는게 좋다는 말이지...?
2개월 전
익인36
와 멋지다 뭔말인지 이해못하겠는데 갑자기 투자 공부해보고싶어지네
1개월 전
익인37
야무지다 쓰니 일도 잘할듯
1개월 전
익인38
나랑 동갑인데 난 전재산 -300 ㅠㅠ
1개월 전
익인39
난 성격이 급해서 직투만 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 시드
모이면 지수추종으로 갈아타려고 수익률은 좋은데 매일 힘에 부친당
1개월 전
익인40
쓰나 그냥 일반 투자하는거보다 연금저축펀드로 하는게 더 이득이라서 저걸로 하는거야?
1개월 전
익인41
멋지다 쓰니 !!!
나 궁금한 거 있어! 난 미국 주식 직투로 연 250 수익 얻은 후에 isa계좌로 주식하라고 배워서 아직 직투만 하는 중인데, 쓰니는 왜 직투 안하는 지 궁금해
1개월 전
1개월 전
익인41
오래전 글인지 모르고 댓글 남겼는데 답변 남겨줘서 고마워!!!
해삐추석🫶
1개월 전
익인42
와 진짜 멋있다…
1개월 전
익인43
굿굿 나도 2년차에 7천 찍었었는데 통장 잔고볼때마다 힐링..
1개월 전
익인44
우와 부럽다 ㅠㅠ
9일 전
익인46
와 쩐다
5일 전
익인47
짱멋뎌
2일 전
익인48
토스 말고 인증해보면 안돼?
2일 전
후 댓글을 달아보세요
혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행
l
외국어
l
해외거주
l
해외드라마
카테고리
초록글
/ 3
키보드
날짜
/
OnAir
❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언..
10.28 17:35
삼성
/
OnAir
🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응..
10.28 17:10
일상
본인표출
”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10.28 18:58
일상
방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하..
10.28 16:22
야구
바빠 죽겠는데 왜 자동차에서 내리는 거야?
10.28 21:56
일상
미쳤다.. 털크록스+지비츠 25000원에 삼
10.28 23:48
이성 사랑방
애인 여동생 만났는데 와 ㄹㅈㄷ... 나랑 너무달라
10.28 16:37
한화
안녕 잘 못 들어온 라오나🧡
10.28 23:51
NC
본인표출
🩵 다노들을 위한 소소한 이벤트 🩵
10.28 22:59
롯데
내년 롯데가 우승할 수 밖에 없는 이유
0:07
T1
웅기 튓
10.28 18:25
BL웹툰
혹시 이 웹툰 이름 뭔지 아는 사람...?(인증ㅇ)
10.28 19:40
만화/애니
🏐 새일러 뜬거 봤어??
0:07
SSG
고명준 응원가 바꾸고싶다는데
10.28 21:28
촉
피드백 가능한 사람만 타로 봐줄게
0:33
간호 1학년땐 과탑되기 쉬워?
8:45
혹시 교정 후에 공간 남았던 사람 있어?
8:45
아 진심 부장 날 무슨 비서로 아네
8:44
난 앞머리 유무 별 차이가 없나봄
나 ㄹㅇ 쎄한 사람 보는 감 좋음
나 배달 많이먹어?
이성 사랑방
곧 장거리에서 단거리 된다
헉 요새 1년도 경력으로 안쳐줘 …? ㅠ
유전때문에 아픈거 진짜 짜증나
남초회사 최대장점
8:43
간호사 승무원 진로 고민..
8:43
아니... 나 편알중인데... 손님이 밖에서 창문 두드리면서 인사하심...
8:42
나한테 길 묻는 사람 많어 이번주만 6명 물어봄;
하 나 같은 손가락에 모기 두방물림
남자들 대부분 날씬하고 얼굴 평범하면 다 사귈라 그럼?
8:41
이성 사랑방
대체 다들 어떻게 집 구해서 결혼하는거야?
8:40
이성 사랑방
/
이별
프사를 바꿀까 말까 그것이 문제로다..
8:40
아나 왜 광고에 불화자랑 이상한 피규어 뜨냐고
8:39
익들은 회사 자리에서 간식 먹어?
요즘 너무 막막하네
다음
검색
새 글 (W)
찬성하면 신설돼요 ✅
신설 요청
10명 찬성 (목표 20명)
비웨이브
21명 찬성 (목표 20명)
이태빈
1명 찬성 (목표 20명)
학교
0명 찬성 (목표 20명)
17명 찬성 (목표 20명)
메이플월드
12명 찬성 (목표 20명)
유튜버/스트리머 잠뜰TV
39명 찬성 (목표 20명)
MBTI
11명 찬성 (목표 20명)
명조