공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 70337l

내가 지금까지 보낸 셀카 다 저장해놨던데

이거 집착이야?

나는 애인사진 초반엔 다 저장했는데 집착같아서 지움..

둥이1
예뻐서 저장했나보징
21일 전
둥이2
왓?? 그게 왜 집착이야
21일 전
글쓴둥이
이해가능?
21일 전
둥이2
엉??????? 남자친군데 ... 당연히 할수 있는거 아냐..?!?!
21일 전
둥이3
? 뭔 오바지 이건
21일 전
둥이4
착각
21일 전
둥이4
집착은 너가하고있는듯
21일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런가
21일 전
둥이4
그러면 왜 계속 보내? 그게싫으면 보내지를 말아야지 사진 계속보내는게 더 무섭고 집착같음
21일 전
글쓴둥이
난 걔가 자기꺼 뷰내면서 나도 보내달래서 보낸건데 ㅠㅠ
21일 전
둥이4
글쓴이에게
저장하는게싫으면 안보내면되자나.. 보내놓고 왜 저장하냐 이러면 할말이없지

21일 전
둥이5
애인이 저장 안하면 누가 저장해
21일 전
둥이6
21일 전
글쓴둥이
그래도 잘나온거 한두개만하지않나
21일 전
둥이7
...?진심이야?
21일 전
글쓴둥이
글보니까 내가 이상한가 ㅠ
21일 전
둥이7
응 완전..
21일 전
둥이8
?? 그게 뭐가 집착임..??? 애인이면 당연히 저장할수도 있지...
21일 전
둥이8
진짜 특이한 애들 많다...
21일 전
글쓴둥이
한두개 저장한게 아니고 100번 보냈으면 100개 다 저장했다니까
21일 전
둥이8
그게 뭐가 도대체 문제라는거임...? 발상 참 특이하다...
21일 전
둥이44
그 100장의 너를 다 사랑하는거지
21일 전
둥이9
난 저장한게 오히랴좋은데 사랑꾼같고
21일 전
글쓴둥이
오잉… 발상의전환
21일 전
둥이29
발상의 전환이 아니라 보편적인 일반인의 자연스러운 사고임... 너 좀 보편에서 많이 동떨어져 있어... 사고방식이 되게 이상함 특이한 게 아니라 이상해 진짜로
21일 전
둥이77
발상의 전환이라니ㅋㅋㅋ
당연한걸

20일 전
둥이223
발상의전환이 아니라 당연한거...;
17일 전
둥이10
첫연애니
21일 전
글쓴둥이
아니..
21일 전
둥이10
다 읽어봤는데 둥이가 특이한게 맞음
21일 전
둥이11
둥이가 이상한 듯..
21일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ
21일 전
둥이12
이게 대체 무슨소리,,,?당연한거 아님??
21일 전
글쓴둥이
같이찍은거 말고 내 단독사진도..?
21일 전
둥이12
ㅇㅇ당연,,,
21일 전
둥이13
사고가 특이하네
21일 전
둥이14
너가 보내줬으니까 저장했겠지… 애인인데 그것도 안되는거???
21일 전
둥이115
222 쓰니가 보내준거잖아 ㅎㅎ 나도 남친이 셀카 보내주면 저장하는뎅
20일 전
둥이15
난또 저장을 안했다고..ㅋㅋㅋㅋ 보통 이쁘니까 저장하지
21일 전
둥이16
기출변형이냐
21일 전
둥이17
난 내 셀카 저장해놓으면 기분 좋을거 같은디..
21일 전
둥이18
내 남친도 구러는데
21일 전
둥이19
내남친은 제발 좀 저장해줬으면.. ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이91
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이197
33 웃긴데 안웃겨..
20일 전
둥이20
??? 내 남친은 내가 카톡으로 보낸 사진들 다 저장하는데.. 아무생각 안들어
헤어진 전 애인이 저장해두고 안지우면 엥 스럽겠지만 현남친인데.??

21일 전
둥이21
엥 나도 다 저장하는디요 나 집착 쩌는 사람 됐네
21일 전
둥이22
헉ㅜ 난 되게 감동이던데..
21일 전
둥이23
모솔인가
21일 전
둥이24
당연히 저장하는거 아냐...?
21일 전
둥이25
저장 안하는게 서운한데
21일 전
둥이26
저장 안하는게 오히려 서운한 정도인데
21일 전
둥이27
특이한애네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이28
내 애인은 내 폴더 따로 있오..
21일 전
둥이30
진짜한대때리고싶다글쓰나 ..뭔집착이야미22틴 ㅠㅠ
21일 전
둥이127
?
20일 전
둥이31
진짜 신박한 사고방식이다 ...
21일 전
둥이32
니가보낸거면 오히려좋은거아님?
21일 전
둥이33
어휴 유난은
21일 전
둥이34
엥 이게 머람
21일 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴뎀…
21일 전
둥이35
내 애인은 내가 캡처해서 보낸 화면도 저장해 그냥 내가 뭐든 보내면 냅다 저장함ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이87
대부분 이렇지 않나
20일 전
둥이36
엥,, 우린 다 저장하는데
21일 전
둥이37
셀카만있으면 다행이지 내 남친은 엽사까지 고이 모셔둠
21일 전
둥이38
뭔소리야 이게...
21일 전
둥이39
난 또 보내지도 않은사진 몰래 훔쳐보고 저장한줄... 쓰니가 보낸거면 걍 사랑꾼인데
21일 전
둥이90
20일 전
둥이180
20일 전
둥이40
…? 너 이상해
21일 전
둥이41
?????
21일 전
둥이42
??? 내 애인은 내 사진 폴더도 따로 있는데
그냥 너가 좋아서 그런거야

21일 전
둥이43
이상해… 쓰니…
21일 전
둥이45
연애하지마 공감능력 없나봐
21일 전
둥이46
연애초반엔 다 저장 이해 가능이긴햐
21일 전
둥이47
진짜 말도 안 나옴
20일 전
둥이48
보내놓고 저장햇냐고 뭐라하넹 헤어져~
20일 전
둥이49
난 저장이 디폴트고 저장 안 하면 오히려 서운함
20일 전
둥이51
20일 전
둥이50
뭐지
20일 전
둥이51
?? 귀엽고 예뻐서 저장하는거지
20일 전
둥이52
가끔 일반인인데 연예인병 걸리는 케이스.. 아무도 관심없는데 자기 사진 유출에 엄청 예민한 애 있던데
20일 전
둥이53
100장 보내고 100장 저장하는게 싫으면 저장해도 괜찮은 n장만 보내든가... 애인이 저장하는걸로 그러면... 넘 팍팍하다
20일 전
둥이54
요즘 이상한 애들 왜 이렇게 글 쓰냐
20일 전
둥이55
ㅋㅋㅋ개웃기네
20일 전
둥이56
그럼 걍 셀카를 보내지 말지
20일 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이58
헉 저장하는게 당연한거 아니였나,,,,??? 나랑 애인도 서로 다 저장하는데,,,,
20일 전
둥이59
보내질마라 그냥..
20일 전
둥이60
저장 할 수도 있는 거 아냥?
20일 전
둥이61
웅? 보통 다 저장하지 않어? 난 저장하는게 조와 ㅎㅋㅋㅋ 그거 소장하고싶고 나중에 보고싶어서 저장하는거야 ㅜ
20일 전
둥이62
엥 좋은거아님?
20일 전
둥이63
엥… 애인이면 당연… 난 친구도 셀카 보내주면 저장하는데…
20일 전
둥이64
나도 저장하는데
20일 전
둥이65
원래 다 그러지않아???? 최근 사진들 저장안해주면 요즘 사진별로엿나하고 서운하던뎅
20일 전
둥이66
신기하네
친구한테 보냈는데 다 저장한거면 ㅇㅈ
근데 남친이자너

20일 전
둥이67
오잉 덕질할때처럼 애인사진 모으는 재미가 있는건뎅...ㅠㅠ
20일 전
둥이69
누가보면 폰 몰래 가져다가 사진 빼간줄ㅋㅋㅋ 직접 찍어서 보낸건 너 잖아...
20일 전
둥이70
이게 왜집착임 이쁘고 간직하고싶으니까 저장하지 생각한번 이상하게하네
20일 전
둥이71
근데 나도 싫은데 댓글 보고 좀 놀랐다.. 쓰니랑 내가 이상한거였구나
20일 전
둥이72
니가 보냈잖아...?
20일 전
둥이73
나도 싫은데 말하고 저장하든가
20일 전
둥이74
난 너무 좋을것같은데
20일 전
둥이75
헤러져
20일 전
둥이76
그럼 셀카는 왜 보내?
20일 전
둥이82
오옼ㅋㅋㅋ 쓴아 이게 진짜 발상의 전환임. 정말 왜 보내는 거야?
20일 전
둥이78
다 저장하는 거 아니었오...??? 친구들이랑 여행 다녀와서도 내 사진 많이 안 보내면 삐진척해서 더 받아내고 예쁜 사진 폰배경하던데
20일 전
둥이79
이건 차라리 저장안해서 서운하다하면 이해가겠는데 저장하는게 집착처럼 보이다니.....
20일 전
둥이80
난 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이81
쓴이가 이상한 듯..애인 눈에는 애인이 제일 이쁘고 다 이뻐보이는 사진인데 다 저장하지..몇 개만 저장하는 사람이 어딧어
20일 전
둥이83
당연한 거 아님?
20일 전
둥이84
뭔.. 지가 보내놓고
20일 전
둥이85
친구나 남사친도 아니고ㅋㅋㅋ 애인은 당연히 저장하지
20일 전
둥이86
이런애도 연애를 하네
남자 불쌍

20일 전
둥이87
ㄹㅇ
20일 전
둥이88
싫으면 애초에 보내질 말아야지 애인끼리는 저장 안하는 게 더 서운함
20일 전
둥이89
직접 찍어서 보내준 셀카 저장하는 것도 안 됨?
20일 전
둥이92
ㄷㄷ
20일 전
둥이93
ㄴㅔ?
20일 전
둥이94
으잉 내 남친은 다 저장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무사진보내도 내 폴더 만들어서 따로 다 차곡차곡 정리하더라 ..
20일 전
둥이94
데이터 안터지는곳에서 일해서 그런가 .?
20일 전
둥이95
첨보는 사고...
20일 전
둥이96
야야 저장하는거 싫으면 보내질마라 뭔 스토커도아니고 연인사이에 지가보내놓고 젼니빡뻑하게구네 오늘 기분안좋냐?
20일 전
둥이97
당연한 거 아녀? 내 남친은 갤러리 열면 90퍼센트가 내 사진인디
20일 전
둥이98
엥...그게왜집착...
20일 전
둥이99
으잉..
20일 전
둥이100
이게무슨 최애 사진다모으는거랑 비슷한거아냐???완전사랑인디
20일 전
둥이101
정상입니다
20일 전
둥이102
?? 완전 대환영이지 그만큼 좋아한다는거 아냐?? 어케 그렇게 생각하지 너가 덜 좋아하나
20일 전
둥이103
난 셀카 아니라 요리한거 보내준것도 진짜 별거 아닌것도 저장하는디 내가 제일 사랑하는 최애의 모든것을 모으는 느낌이랄가
20일 전
둥이104
머라노
20일 전
둥이105
그럼 보내질 말아야•••
20일 전
둥이106
아 헤어지던가…내일 뭐하냐고 물어보면 스토킹 춰급할 사람이네
20일 전
둥이107
첫연애임?
20일 전
둥이109
? 저장을 안 해서 서운하면 몰라...
20일 전
둥이110
쓰니가 보냈으니까 저장하는 거지 사랑하는 사람인데 얼마나 예쁘고 사랑스럽겠어
20일 전
둥이111
무슨 남사친이나 전남친 얘기인 줄
20일 전
둥이209
ㅋㅋ
20일 전
둥이112
말 심하게 하는 애들도 많네 그냥 넘어가도 될걸 굳이 한마디씩 더 얹는 심보는 머임
20일 전
둥이113
엥?! 생각의 흐름이 쫌 이상한데
20일 전
둥이114
나는 애인이 서운해할까봐 귀찮은데도 저장하는데...
이런 애인 있으면 오히려 편하겠네

20일 전
둥이117
이걸 집착이라고 생각한다니...
20일 전
둥이188
20일 전
둥이118
오,,, 난 좋을 것 같은데,,,!
20일 전
둥이119
난 저장하눈데
20일 전
둥이121
오히려 난 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ
그만큼 애정이랑 관심이 있다는거잖아
내남친은 저장좀 해달라!!!!

20일 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 의도이야 이글은ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인 셀카 저장하는게 뭐 어때섴ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이123
너가 보내준 거자나 왜 집ㄹ착...??
20일 전
둥이124
? 난 좋은데
20일 전
둥이125
쓰니 자존감 낮넹
20일 전
둥이126
너가 보낸거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이128
웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 보내줘놓고 저장햇다고 난리네
20일 전
둥이129
남사친도아니고 남자친군데??????
20일 전
둥이130
엥 이게 집착..?
나 애인이 일상에서 찍어보낸거 셀카 다 저장하는데;

20일 전
둥이131
지가 보내놓고 뭔 집착이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이132
볼 때마다 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑이쥐
20일 전
둥이133
저장 안 하면 또 안 한다고 ㅈ‭ ㄹ 할듯
20일 전
둥이135
애인이 직접 쓰니사진 찍어서 간직하고 있으면 아주 기절초풍하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이136
난 반대로 저장 안 하면 서운할 것 같은데 엳시 사람은 다 달라서 싱기해
20일 전
둥이137
와 난 저장안하면 킹받던데..
20일 전
둥이215
ㄹㅇ
20일 전
둥이138
난 오히려 하나도 저장 안 해놔서 서운하던데
20일 전
둥이139
이쁘니까 저장하지
저장안하는게 이상한거

20일 전
둥이140
그냥 쓰니가 애인 안 좋아하는거 아니야..?
20일 전
둥이141

20일 전
둥이142
엥…????? 오…. 그렇게 생각하는구나 예쁜가보지…..
20일 전
둥이143
그렇게 생각할거면 걍 헤어져라.. 애인이 불쌍해
무슨 잠재적 범죄자 취급하고 있냐

20일 전
둥이145
20일 전
둥이171
20일 전
둥이144
오히려 셀카저장안하는게 더별론데
20일 전
둥이146
자기가 보내놓고 뭐라는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 앨범까지 따로 만들어놨는뎅
20일 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이147
그게 싫으면 그 사람 안좋아하는거니까 걍 사귀지 마
20일 전
둥이148
헉? 친구들도 내 사진 저장 해놓던디
20일 전
둥이149
좋아하는 사람이 보냈는데 예쁘니까 저장해놓겠지 전남친도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친을 잠재적스토커취급을하고있어
20일 전
둥이150
집착아닌거같은데 하나도 빠짐없이 저장했다면 살짝 깨네 ㅋㅋㅋ
20일 전
둥이150
그게 많이 별로면 니가 연애에 별 욕심이 없거나 남친 안좋아하거나 그런거겠지 뭐
20일 전
둥이151
난 100장 중에 제일 예쁜거 몇개 고르기 힘들어서 냅다 전체 저장함 이것도 예쁜데 저것도 예쁘니깐
20일 전
둥이152
예뻐서 매일 보고싶나보다
20일 전
둥이153
어그로 잘끄네
20일 전
둥이154
애인이 저장하지 그럼 누가 해..? 난 저장해서 이쁜거 폰배경하고 그러는데 상대방도 그렇구
20일 전
둥이155
난 남친한테 셀카보내면서 너 보라고 예쁘게 찍어서 보내는 거니까 제발 저장해달라고 그러는데
20일 전
둥이156
그런 마인드로 어케 남친사귐?
20일 전
둥이157
헤어져 남친을 위해서
20일 전
둥이158
이런것도 집착이라 느끼는 인간들은 왜 연애를 하는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이159
엉? 저장할 거 알고 보내는 거 아녀?
20일 전
둥이160
저장 하라고 보내준거 아냐...?
20일 전
둥이161
너무 무서워서 나는 견딜수가없어! 이건 절대 용납할수없는 행위야! 대밋!
20일 전
둥이162
다 저장하지않나..??
20일 전
둥이163
그걸보고 감동이 아니라 집착으로 생각하는게 신기하다
20일 전
둥이164

나 같으면 감동

20일 전
둥이165
오잉 보내질마 그럼
20일 전
둥이166
?
20일 전
둥이167
나도 애인한테 셀카 많이 보냈는데 애인이 그거 저장해서 내 사진 모음 만들었던데ㅜ넘 ㄱㅇㅇ
20일 전
둥이168
무슨....말이야 그게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이169
난 저장안하면 서운한데..
20일 전
둥이170
그만큼 이뻐서 저장하는거야
20일 전
둥이171
????????? 진짜 너 정신병아니냐
20일 전
둥이172
프사캡쳐저장도 아니고 카톡보내준 걸 저장하는 건 갠차는 거 아냐?당연히 저장하는 줄 알앗어 사귀면ㅋㅋㅋ
20일 전
둥이173
쓰니 생각 특이하네..
20일 전
둥이174
엥? 그럴거면 사진을 보내지를 말던가 멀쩡한사람 집착하는 인간으로 만드네
20일 전
둥이175
어..?
20일 전
둥이176
헐 난 내 남친 셀카 다 저장하는데,, 나 스토커냐고 그럼
20일 전
둥이177
그럼 보내주지를 말던가..
20일 전
둥이178
순간 친구 애인이나 내 친구인데 내가 빼놓고 본건줄 알았음
20일 전
둥이179
지가 보내줘놓고 뭔...
20일 전
둥이181
엥????????? 내남친은 카톡배사 폰배경잠금 다 내사진이야 내 사진은 엽사까지 저장함ㅜ
20일 전
둥이182
본인이 보내줘놓고 그거 저장했다고 집착같다고하면 어카묘... 시간 지나면 톡방에서 데이터도 안보이는데
20일 전
둥이183
쓰니는 싫을수도 있는거지.. 하지만 자기가 보내놓고 그걸 집착이라고 몰아가는건 좀…
20일 전
둥이184
쓰니 카톡프사 캡쳐해서 저장한것도 아니고 쓰니가보내준 사진 저장한걸로 집착이라고하는건 좀 아닌듯. 내 애인이 그러면 난 오히려 좋을것같은데
20일 전
둥이185
좋은뎅?
20일 전
둥이186
내가 안보낸 사진을 가지고있는건 소름이지만 내가 직접 보낸 사진을 저장하고있는건 안소름
20일 전
둥이187
ㅋㅋ
20일 전
둥이189
...? 애인이 집착해주지 그럼 누가 집착해?
내가 보기엔 쓰니가 집착에 집착하는듯...ㄷ

20일 전
둥이190
너머하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남편도 내가 보내는거 다저장해,,
진짜 광기다 너도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 그런마인드,,어카면 그런마인드가 생김?

20일 전
둥이191
난 남친 핸드폰으로 사진많이 찍어서 내 사진첩보다 남친 핸드폰에 사진이 많음 .. 대체 뭐가 집착이징.. 연애 처음해보니..?
20일 전
둥이192
엥? 난 또 무슨 프사 해놓은 셀카들 캡쳐해서 저장해놓고 그런건 줄..? 보낸거 저장하는데 그게 왜..? 그게 싫음 보내지 말았어야지,,,
20일 전
둥이193
헉 사람마다 다를 수 있구나? 난 다 저장해서 볼려 보는데 보고 싶을 때마다
20일 전
둥이194
저장하라고 보내는거 아니야? 난 오히려 저장안하는게 더 서운할듯
20일 전
둥이195
하다못해 덕질하는 연예인 사진들도 저장하기 바쁜데 연애라구 못할법있낭?
20일 전
둥이196
남사친 전남친도 아니고 현남친인데 그렇게 이상한가?
20일 전
둥이198
네?
20일 전
둥이199
아니 애인이 안 저장하면 누가 저장해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이199
헤어지면 삭제하려나보지 별게 다..
20일 전
둥이200
ㅋㅋㅋㅋ 현남친아냐 ㅋㅋㅋ
전남친인줄 ㅋㅋㅋ

20일 전
둥이202
엥...좋아하면 사진 소장하고싶지않아?
20일 전
둥이203
ㅋㅋ지 남친 범죄자 취급
20일 전
둥이204
??? 내 남친도 저장해놔 사진 보낸 거 다 소중하다고...이게 무슨 집착이야
20일 전
둥이205
...?
20일 전
둥이206
어디 아프니?
20일 전
둥이207
?
20일 전
둥이208
네 애인맞냐
20일 전
둥이209
기출변형인가
20일 전
둥이210
이게 대체 뭔 말이냐;
20일 전
둥이211
보낸 셀카면 뭔 문젠가 싶은데 카톡 프사 캡쳐면 몰라도
20일 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 비연애 하셈ㅋㅋㅋ 정신상태가 틀려먹음
20일 전
둥이213
집착ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
20일 전
둥이214
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연한데 네가 보낸거잖아...
20일 전
둥이216
남친인데..?
20일 전
둥이217
애인이니까 저장해놨겠지~~ 좋게 생각하자잉
20일 전
둥이218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기려고 하는말이지?
20일 전
둥이219
몰래 찍은것도 아니고 보낸 사진 저장하는게 왜..?
20일 전
둥이220
ㅋㅋ아니 뭔,,
20일 전
둥이221
찐사인데..
20일 전
둥이222
ㄴㄴ 집착 아님
20일 전
둥이224
? 원래 다 저장하는거 아니야? 나 엽사도 저장해서 확대해서 놀리던뎅ㅋㅋㅋㅋ
15일 전