공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] [긴급🚨] 주민등록 사실조사, 26일까지 비대면으로 꼭 하세요.jpg | 인스티즈

22일부터 주민등록 사실조사…정부24 앱 참여·방문 조사 방식 (daum.net)

https://v.daum.net/v/20240721120102528

이런건 그냥 빨리빨리 하는게 좋은거 같아요. 

빨리 해야 귀찮은일 안생기고. 

매우 간단합니다. 금방 끝나더라구요. 

비대면으로 할수 있는 이번달 26일 까지 몇일 안남았네요 

집으로 찾아오는 방문조사 싫은 분들은 26일 까지 

정부24 앱 깔아서 하면 후다닥 금방 되더라는. 

위치가 제대로 안잡힐때엔 집 안에서 거실이나 다른방 안방 등 위치를 옮겨서 해보세요 

까먹고 있는 분들 계실거 같아서 글 올려봅니다

핵심(댓글) - 

이거 회사나 밖에서 하면 안되고 집에서 해야함. 

실제 주소지와 gps위치가 일치하는가를 체크해서 실거주여부 판단

cf) 세대주뿐만이 아니라 소속된 동일 세대원도 세대를 대표하여 참여 가능!

글쓴이   글쓴이가 고정함
"주소지 정보와 단말기의 GPS상의 오차가 허용범위 '이내'입니다. 자료제출이 '가능'합니다."라고 뜨면 되는 듯
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
21일 전
익인2
안 할려고 했는데 집으로 찾아오는건 못참지 바로 해버림 땡큐♡
21일 전
21일 전
익인3
비대면 안 했다가
방문 했는데
조사 안 응하면
잘못하다가 과태료 물어야 됨

21일 전
익인4
실제 주소지랑 gps위치 정확해야해? 오차있어도 상관없지?
21일 전
근데 실거주지 근처(직장x)에서 해야 함!
하다 보면 오차범위 내에 있는지 알려줄거야!

21일 전
익인4
응 집에서함 근데 gps는 집근처로 떠서...
21일 전
21일 전
익인5
진짜 안하니깐 찾아오더라 이름이랑 서명까지 해줌
21일 전
익인6
근데 나 혼혈인데 전산에는 우리아빠 이름 없던데 이런경우에는 비대면해도되나?ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인9
상관없을듯
21일 전
익인7
오 몰라서 못할뻔 감사!!!
21일 전
익인8
헉, 이런 거 원래 5년 단위로 하는 거 아니었나, 작년에 했었는데 또 하네. 암튼 ㄳ
21일 전
익인10
근데 이건 왜 이렇게 자주하는겨
21일 전
익인11
이거 세대 구성원 중 아무나 한명만 하면 되는 건가.???
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인18
한명만
21일 전
익인20
가족 중 한 명만 해도 듀ㅐ
21일 전
익인13
이거 안하면 진짜 낮에 와?? 작년에는 했는데 올해 비대면 못할 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인14
얼마전에 이사해서 무조건 방문만 된다…
21일 전
익인15
미루고 있다가 이 글 보고 들어가서 했는데 진짜 빨리 끝나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다
21일 전
익인16
난 자취한지 오래됐는데 이거 처음봐
누구 찾아오거나 벌금문적도 없는데 뭐지

21일 전
익인17
이거 본가 살면 가족 중 아무나 하면 되나
21일 전
익인17
난 해본 적 없긴 한데 내가 해볼까
21일 전
익인19
오 했당 ㅋㅋ
21일 전
익인21
이거 가족중에 한 사람만 해도 돼?
21일 전
익인27
웅 나도 내가 대표로 했어!
21일 전
익인22
와 쓰니덕에 살았다 교대근무라 누가 방문하는거 극혐하는데
21일 전
익인23
이거 하면 통장들이 찾아가서 사인 받아야돼~~
귀찮은 거 싫으면 우리 엄마 일 좀 줄여줘ㅎㅎ...

21일 전
익인24
이거 걍 내가 해도돼? 부모님이 안하고?
21일 전
익인25
부모님이랑 따로 살면 따로 해야되는거지?
21일 전
익인26
이거 원래 했던건가?
왜 처음보는것 같지

21일 전
익인33
원래했었음! 작년에도 한 기억있다
21일 전
익인28
이거 하니까

주민등록사실조사에 참여한 세대입니다 김뫄뫄께서 실제와 같음으로 신청하셨습니다

이거 뜨면 가족 중 누군가가 이미 한거 맞지?

21일 전
익인30

21일 전
익인28
감사합니다
21일 전
익인29
저번에 한 것 같은데 또 해야하는구야 이번에?
21일 전
익인32
9월에 자취방 올라가는데… 흑흑
21일 전
익인34
다음주에 이사하는데.,.지금은 본가고 주소는 서울인더ㅠ
21일 전
익인35
우리동 지금 엘베 수리중인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 방문조사 하시는분들 빡쎄겠다 높은층 한세대라도 안하면...
21일 전
익인36
지피에스 하니까 도로명만 뜨고 동 호수는 안 뜨는데 괜찮나..?
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
"주소지 정보와 단말기의 GPS상의 오차가 허용범위 '이내'입니다. 자료제출이 '가능'합니다."라고 뜨면 되는 듯
21일 전
익인37
바로해따!! 고마워요유ㅠ
21일 전
익인39
저 중점조사대상은 어떤 사람들을 말하는 걸까?
21일 전
익인40
고마웡 덕분에 했엉
21일 전
익인41
내가 주택사는데 내가 만약 33에 살고있다면 34(바로붙어있는옆건물) 로 찍혀서 그냥 제출했는데 괜찮아..?
21일 전
익인42
나도 방금 그랬는데 허용범위 이내라 제출 가능하다고 써있어서 제출완료 함!
21일 전
21일 전
익인44
햇당 ㄱ고마뤌!!
21일 전
익인45
난 시청에서 자꾸 문자와섳하려고 했는데 제출하려고 하니까 제출 버튼이 자꾸 사라져서 못했는데 다음날 다시 들어가니까 있어서 바로 함ㅋㅋㅋㅋ 시청에서 일요일에도 문자오더라ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인46
실제와 같음으로 서류제출 합니다 뜨면 끝인거지? 집에도 안찾아오는거 맞찌?!
21일 전
익인49
ㅇㅇ
이거 하면 안 찾아와
작년이었나 이거 했더니 안옴

21일 전
익인47
꼭 앱으로 해야돼..? 깔기 귀찮은데
21일 전
익인48
헉 덕분에 했다 고마워~~!!
21일 전
익인49
나도 했어 ㅎㅎ
근데 궁금한게 내가 세대주고, 동생이랑 같이 사는데 내가 했으면 그냥 동생은 안해도 되는거지?
할때 동생도 나오더라고!

21일 전
익인48
ㅇㅇ
21일 전
익인49
알려줘서 고마워 ㅎㅎ!
21일 전
익인50
나 했던 걸로 기억하는데 작년이었네 ㄷㄷ 덕분에 함
21일 전
익인51
혹시 저 기간에 이사했으면 안 해도 되는건강? 주소가 달라서
21일 전
익인48
저 이후 이사한 사람은 실제와 다름으로 제출하래
21일 전
익인52
와 맨날 엘베에서 보고 집 가서 해야지 하고 까먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 올려줘서 고마워!!
21일 전
익인49
우리 빌라엔 아무것도 안 붙어있어서 이런거 하는줄도 몰랐음 ㅠㅠ 인티 아니었으면 모를뻔했네
심지어 나 청각장애인이라 벨소리도 못 듣는데 벌금 물 뻔...

21일 전
21일 전
익인49
쓰니가 진짜 큰일해줬다 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생각해보니까 전에 살던 빌라는 이거 붙여놔서 알았었는데 여기는 왜 이런것도 안 알려주지 ㅠㅠ
나 청각장애 있어서 벨소리도 못 듣고 문 못 열어주는데 억울하게 벌금 낼 뻔 했네 고마워 진짜
이럴때 진짜 인티가 있어서 다행임

21일 전
21일 전
익인53
저거 미리 못하고 방문이면 집에 찾아오면 언제 찾아온다고 연락 주고 찾아오나? 집에 없음 어카는겨
21일 전
익인54
어 맞다 까먹을 뻔!!!
21일 전
익인55
와 이글 보고 했어 고마어
21일 전
익인57
나 일주일전에 다른곳으로 전입신고.확정일자받았거든?근데 정부어플엔 내주소가 실제와다르게떠서;실제와 다름으로 체크했고 조사완료됐다곤하는데 불이익받는건 아니겠지??,,!
20일 전
그러면 9~10월달에 점검원께서 방문해가지고 추가로 세대조사에 나서실 것 같긴 해
20일 전